加载中…
个人资料
张涛论市
张涛论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,022,881
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘突然下探原因找到!是洗盘还是新一轮下跌呢?

(2021-11-26 21:35:14)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

大家晚上好!2021年11月26号复盘:今日突然下探动作是不是又让很多人不知所措?甚至收盘后恐慌一片,唱空的声音又开始不断凸显,目前大家最最关心的应该是此轮下跌到底是洗盘还是新一轮下跌开始呢?今日下跌的原因又是什么呢?之前预期的反击到底还会不会继续上演?下周行情又该如何看待?直接和大家上重点说我观点:


1、市场瞬息万变,突发事件谁也无法预测,我一直和大家说:市场我们永远无法改变,只有去适应,而本周大盘一开始就和大家说明先扬后抑走势,否则预期走势,只是今天破位3580点或许让很多人感到恐慌,无需烦恼,我一直和大家说此轮反击是以技术性反抽对待,而非反弹行情,护盘主力军迟迟没有出现,多少人看到白酒股和顺周期连续走强几天就以为是护盘主力军是反弹行情,但是我一直提醒大家不要盲目,更不要侥幸,而这里依然是技术性反抽之后回踩,更是洗盘动作,持续关注我的朋友自然明白,因为主力机构的目的没有完成,而这里回踩洗盘是为12月的最后反击诱多出货做准备,明白了吧?


2、至于今日下跌原因,只要一跌,各种利空消息就是满天飞,今天是亚洲股市集体下跌,而刚刚欧洲股市也大跌,根本原因2个,一个是高盛发声:美联储明年1月起加快taper,2022年加息三次,一则消息引发全球金融动荡,这就是M威力;另外一个原因是突发大风暴!史上最凶猛变种新冠病毒泛滥,欧洲股市影响;最后还有一个也是近期美再次将我国12家企业拉入黑名单,同时近期火爆炒作主线元宇宙被报告存在炒作蹭热度的风险,这也许就是所谓的屋漏偏逢连夜雨节奏,这些站在我角度都是助主力借势洗盘动作,前面四连阳反击之后有一定跟风盘可以砸盘洗礼了,而如此快速的回踩,空间有限,下周随时反击,最迟周三,就这么简单!


3、此外大家发现没有,今日大盘走势虽然下跌,但是依然是窄幅震荡,低开低走之后一直是10日线上方窄幅震荡,虽然一度跌破10日线,但是很快修复回来,如果主力是出货砸盘,那必然有跳水动作,并不会简单的窄幅横盘震荡,而且成交量逐渐萎缩,连续2天回调都是缩量节奏,这里继续下探最多就是出局半年线,而且前面的反击,是轮番的表现,甚至更多的是超跌反击,所以跟风盘并不多,获利盘也不多,如此更加可以确定这里依然是时间换空间手法的过程。


4、盘面上,今日虽然三大指数集体分化调整,但是局部热点炒作还在继续,数字货币概念突然大涨,锂电池产业链再度卷土重来,顺周期除了煤炭其他继续分化表现,碳中和之中的环境、储能、充电桩、氢能源等依然有所表现,前面大科技和新能源汽车集体分化调整的时候我是怎么和大家说的,预期的炒作主线不会轻易熄火,更不是主力资金出逃出货,而存量资金博弈下跷跷板效应,休整动作等待,后市随着市场消息随时会卷土重来,果然如此吧?所以目前的盘面格局没有改变,结构化行情分化格局依然还在继续,今日分化有预期的炒作主线,后市随时可能再度卷土重来,如医药、科技三剑客、食品饮料等,所以对于当前盘面,还是老规矩,继续重个股轻指数的操作,不要追涨杀敌,找有预期补涨品种,控制好仓位的布局,等待反击的到来,多一份耐心和坚持,不被指数左右,更不被所谓的休整也恐慌震荡出局。


后市行情展望


对于后市,我昨晚是预测今天收个十字星或小阳是完美,可是人算不如天算,突发事件出现,计划打乱,而这里就看周末消息了,而且昨晚我也和大家说了,下周11月还有2个交易日,按照变盘时间周期,4到7个交易日为一个短周期,不破半年线的前提之下,下周最迟的反击就是周三,最早反击那自然就是周一的探底反击动作了,具体我们看周期消息,到时候再和大家分析,而对于目前的回调,无需过分多虑,继续我们最初的策略,做好自己!我们控制好仓位,做到了进可攻退可守,那么面对如此回调更加从容,甚至跌下来更多的是机会,而非风险,重点需要提防的还是12月中旬左右的动作。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有