加载中…
个人资料
张涛论市
张涛论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,022,881
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

午评!赚指数不赚钱效应凸显,投资者该如何应对呢?

(2021-11-23 11:27:22)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

中午收盘,早盘走势符合预期的持续震荡上扬,剑指3600点,大盘指数涨了,可为何很多投资者却开心不起来呢?早盘盘面又有哪些新的变化需要引起我们高度重视?这般行情又该如何应对?如果你还不清楚目前盘面的表现特征和主线炒作逻辑,甚至不知所措迷茫的话,务必看完我个人观点,让你茅塞顿开!


1、对于此轮反击动作,主力背后的意图我早已经和大家说明,从周五的长阳拔起到昨天的中阳震荡上扬,再到今天冲刺3600点,整个节奏都是预期的走势,早盘大家开心不起来的根本原因就是赚指数不赚钱效应凸显,翻红个股仅有2100只左右,跌多涨少,所以就会再次让大家感觉到大盘指数涨了可操作难度却加大,这背后到底是什么原因呢?


2、从资金面来看,今日逆回购实现零投放零回笼,对冲完毕,增量资金信号还需进一步确认,但是我们可以发现北向资金继续活跃,早盘流入超过40亿,重点 还是蓝筹股方向,而早盘指数之所以走强的根本原因也是蓝筹股轮番表现,白酒、券商和顺周期合力,和昨天的节奏有一定相似,但是我们也发现,这里没有真正走强的护盘主力军,所以我们也可以感受到反击的动作并不强,而是继续温和动作走技术性反击为主,并非大家想象之中的反弹行情。


3、盘面热点,上证指数走强,创业板回调,也形成盘面分化,存量资金博弈,跷跷板效应再现,题材股大面积分化是创业板分化的根本原因,昨日火热的大科技和新能源汽车集体分化,这就是结构化行情特征,我一直和大家强调,这里依然要以分化格局对待,继续重个股轻指数的操作,不要大意,保持谨慎,不要因为今天炒作火爆就盲目追涨杀跌,风水轮流转,此时盘面表现几乎都是补涨品种为主,拖住大盘指数,背后机构进行对高位题材股进行调仓换股,锁定利润节奏,不过就目前的节奏,此时更多的应该是休整为主,一时间无法完成,所以后面随时还可能卷土重来,形成诱多出货形态才是他们最喜欢的操盘手法,而且这里必须形成一定获利空间和反击高度,才能更加有利于后面再次探底动作,所以面对今日的分化调整,暂且不必过分担心,这里大盘安全的,一些补涨品种也好,高位股也罢,只是主力倒逼散户出局,后市随时还有反扑的节奏。


4、至于很多人关心的顺周期是不是来了一轮机会?券商蠢蠢欲动能否掀起真正一轮反击呢?白酒股如何看?这三个问题一一和大家解读,顺周期依然是超跌反击对待,前期砸盘主要动能就是它,目前调控之下稳定了,最终走向就是技术性反抽,然后又是窄幅震荡过程,不要想着还有9月或者年初3月份那般行情,还是建议大家抓住每一次反击动作控制好仓位;对于券商,需要耐心,目前券商依然处于相对低位低估值,有潜力有预期,就需要耐心,而这里的反击也是超跌补涨,此轮行情需要它护盘有一定反击但是空间也是有效,真正的券商行情应该等跨年度行情到来时最终表现;最后白酒还是理性对待,目前的白酒,没有了去年所谓机构抱团那般一致性,当前更多的是周期性动作,还有不少机构被套其中,这里反击属于周期性技术性动作对待,也是不可持续,一些个别白酒股借势业绩或者其他利好炒作另外看,整体上白酒偏弱;所以我个人还是偏向于我反复和大家强调的新格局预期的几大主线!


下午大盘展望


目前指数就是3580点上方的震荡,冲击3600点又有点犹豫,这里就是在等待信号的节奏,今天进行一个休整储蓄待发未必是坏事,此时反击记住一句话,不出现大放量反击,此轮震荡反击趋势和节奏就不会结束,这里会慢慢的一步一个脚印,然后冲击3600点突破,诱多散户进场,等观望的散户真正入场了就是真正回调探底动作来临之际,此时的成交量和翻红板块个股,还会继续演绎,下午继续有望冲击3600点,主力就是要和散户反着来,你越害怕他越涨,而你越想涨的时候就跌了,此时更多的情绪还是观望,真正形成有效突破3600点后才能激发市场跟风做多热情,看下午是否冲击3600点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有