加载中…
个人资料
张涛论市
张涛论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,004,507
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘站上3580点战地了,反弹行情真来了吗?原来是这样

(2021-11-22 19:50:36)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

大家晚上好!2021年11月22号复盘:预期的惯性震荡上扬动作出现,甚至超预期,站上3580点,反弹行情来了吗?今日盘面翻红个股超过2400多只为何依然还有很多投资者开心不起来呢?创业板长阳拔起,再次站上3500点,年内还有新高机会吗?面对当前如此行情,又到底该如何应对呢?和大家说一下我个人观点:


1、昨晚复盘明确告诉大家今天有惯性走强的动作,而本周行情是先扬后抑节奏,而今天的60日线直接突破没有压力,站上3580点后开始巩固这个阵地,技术面完成修复,这里就是一个方向选择的关键结点,而当前的盘面,依然是以结构化行情对待,反弹行情还需要进一步确认,为什么呢?从几个方面和大家分析:第一个,成交量,今日成交量几乎还是保持温和动作,没有真正有效放量,很多人说这里不放量更好,保持动能,为后市继续走强,但是对于一些技术关口,放量有效的突破才能更加牢固,否则容易引发变脸动作,而温和逐渐放量才是更加持久的反攻,这里需要进一步确认成交量;第二个护盘主力军,目前护盘主力军依然漂浮不定,今天的反击,白酒、券商、顺周期都有动作,联合行动效应,甚至是超跌反击为主,并非所谓护盘主力军,而且也没有表现出护盘主力军的气势和节奏,没有持续性护盘主力军的反击,往往也不可持续;第三个,增量资金信号,今天逆回购实行了净投放400亿动作,符合周末积极信号,而这里依然还需要进一步确认其可持续性,上周一的动作大家还记得吧?后面连续性4个交易日净回笼,所以这里需要进一步确认,而且今天北向资金虽然继续流入超过50亿,但是沪股通和深股通明显出现分化节奏,这里有分歧,蓝筹股得不到资金青睐,一旦蓝筹股北向资金流出,也会形成指数走强影响压力。如此,面对当前的反击,我们依然需要保持谨慎心态,一步一个脚印对待,不盲目看反弹!


2、对于此轮反击,我前面反复和大家强调两个点:一个是主力想继续探底动作,必须有一定获利盘,有砸盘的筹码,前期反复折腾,已经出现阶段性底部信号,继续砸盘的动能有限,所以这里必须有一轮反击,营造一定赚钱效应,当初9月份一轮反弹,顺周期大涨,后面的探底动作砸盘最凶的就是顺周期,那么此轮反击呢?大家一步步看。另外一个就是12月临近,年底金融机构年度排名进入考核统计期,这里所谓机构们需要最好一轮冲刺,为年度业绩报做最后的挣扎,争取最好的成绩,这方面我在10月底的时候就和大家说过,所以,综合这2个点,此轮反击似乎就是如此目的,大家明白了吗?


3、创业板长阳拔起站上3500点,这对于很多炒题材股的朋友就是大喜之日,创业板三大方向,科技、新能源汽车和医药,三大核心方向,而今天就是科技和新能源汽车集体爆发引发一轮强势反击,以目前的市场消息和盘面节奏,进入四季度以来,科技股已经轮番表现,新能源汽车方向上周开始轮番表现,氢能源和锂电池展开PK行动的炒作,后市还会继续有消息出炉,年度又是汽车销售旺季,目前新能源汽车的销售业绩正在不断上升,同时医药也有补涨的趋势和需求,所以目前这三个赛道,特别是前面两个,都具备一定炒作空间,而且这也是目前资金比较集中的赛道,容易被主力炒起来吸引跟风资金,也方便他们拉升起来出货,因为市场还有政策预期,如此,创业板有机会再次刷新年内新高,而创业板的走强也会再次带动题材股的炒作,除了这三个核心方向,还有其他赛道也一样值得期待:碳中和产业链,高端制造之中的工业母机、专精特新等。


4、今日三大指数走强,翻红个股也超过2400多只,可为什么还是很多人开心不起来呢?一方面上周反复折腾被吓出局的人踏空了,另外一方面赛道没选择好依然出于被套之中无法自拔,这两方面的人自然开心不起来,同时当前盘面,存量资金博弈,跷跷板效应再现,分化的格局依然没有改变,这里容易形成赚指数不赚钱的效应,所以也会有这方面的顾虑,所以从这方面看目前也不支持反弹行情,市场还没有形成合力,当前依然属于逼空上涨节奏,并非所谓的量价齐升主升浪动作,这里想出现跨年行情,必然还有一轮所谓的探底动作,大家务必注意,目前就是在营造假反弹行情,什么时候真正放量了,或许就是此轮反击动作结束时刻,盯着这个指标就可以了。


后市展望


对于接下来行情,目前这里形成的逼空上涨趋势,今天也巩固了3580点战地,继续的逼空反击,那就是剑指3600点,以目前的市场和盘面来看,依然还有走强的动能和趋势,主力还没有完成最后的冲刺,同时从成交量也看出做多热情没有真正激发,还有很多散户在观望等待确认,所以往往这个时候,主力就会反向持续做多诱多观望散户跟风,你越是不敢参与就越涨节奏,而你一旦追涨就反手做空,这就是主力,如此,这里还会继续走强,冲击3600点战地,如果站上这个位置之后还是没有出现真正的放量,那还会再次冲击,甚至会利用超跌蓝筹股护盘动作,营造赚指数不赚钱效应,不排除营造跨年行情假动作吸引大家入场,一旦入场,势必就是一轮再次探底动作的到来,而这时间点,往往是12月中旬前后,在这之前,应该都是保持相对稳定,有回调也会出现再次探底回升动作,所以这个过程之中,我们唯有需要谨防的就是一个动作:冲高回落带来的大面积个股分化调整动作,如此,我们依然继续重个股轻指数的操作,选好赛道,预期的炒作主线还会轮番上演最后年度精彩的大戏,当前就看大科技和新能源汽车,后面就看其他预期的几条主线,说的够明白直接了吧?具体相关个股秘密基地后花园跟踪关注!





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有