加载中…
个人资料
张涛论市
张涛论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,004,507
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

长阳拔起,行情反转了吗?

(2021-11-19 19:53:38)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

大家晚上好!2021年11月19号复盘:今日一根长阳拔起,又是扭转乾坤,普涨行情凸显,又是超3200只个股的翻红,真心的问一句:今天你吃肉了吗?长阳拔起站上半年线行情反转了吗?接下来行情又将如何应对?那些踏空的朋友怎么办?不必急,也不要盲目乐观,和大家说一下个人观点:


1、昨天的下跌多少人欲哭无泪甚至又在担忧新一轮行情下跌,而我确在昨晚非常坚定告诉大家今天大概率又是迎来大面积个股翻红的盘面,本周的行情可以说一波三折,这里就是年线上方的一边洗盘一边建仓动作,为何这样说?就拿今天最强热点氢能源概念来看,昨天利好却是借助利好诱多洗盘,而今天就来了一个绝地反击上演反击甚至涨停潮,多少人昨天被洗出局的朋友欲哭无泪呢?这明显就是诱多洗盘然后吸筹再反击的节奏,主力糟老头子坏的很,你不懂他们的那真的是被他们玩的团团转,周一没有出现预期的反击红周一我就和大家说事出反常必有妖,先扬后抑的节奏,今日的反击,完成了这个预判,昨天笑话我打脸的朋友,今天是不是欠我一个点赞呢?哈哈!主力这里就是震荡储蓄过程,反复折腾就是迷惑大家,倒逼大家出局,心中有梦想有方向有计划的人就不会轻易被洗出局,反复和大家说回调下跌不可怕,只要你心中有4000点反弹预期和目标,就无需过分在乎当前的回调,那么今日的长阳反击又该怎么看?


2、在前面我和大家说过,阶段性底部信号确定,前面的探底也可以说是政策底,那么四季度即便有再次探底市场底,那也需要有一定获利盘打压才可行,可自从阶段性底部信号出来,本周一直就反复折腾没有出现真正的反击没有形成突破,也没有真正的获利权重盘或者大热点,拿什么来砸盘探底呢?所以这里必须有一轮反击动作达到一定高度才可以出现真正的新一轮探底动作,而当前就是一个储蓄震荡过程,今天的一根长阳,一阳穿四线,站上半年线,又是一次突破,但是并非大家想象的行情反转,因为成交量还不够,并非真正的放量有效突破,此外市场增量资金没有出现,还需进一步确认;最好还是反复强调的护盘主力军,今天是大金融、大消费、顺周期集体上涨形成合力,也可以说是超跌反击节奏,最终谁能持续表现凸显护盘主力军才能真正引发一轮走强行情,所以这里我们还需要进一步确定,理性等待当前所谓长阳拔起普涨行情。


3、或许今天大家最关心的一个点就是券商,下午券商的异动可以说是唱响反攻号角,整个金融板块走强,地产股异动,资源股借力,才形成了午后强势反击,对于券商股,该涨的时候不涨,今天的反击只能说是周一的补涨,而且券商在前面我也和大家说过是扶不起的阿斗,今天券商的异动,还是以超跌反抽对待,这里很多券商持续跌了4天后今天才出现反击,而且也没有真正的放量,纵观前面几轮券商异动,都是昙花一现,所以大家千万不要看到券商集体翻红了,就认为行情来了,还需理性对待!这一周行情,太多次的普涨局面,一天阴一天晴的市场,不明盲目看涨!


4、盘面炒作热点,氢能源的走强相信大家都明白,近期政策利好消息刺激驱动的炒作,物流也是昨晚出了双十一吓物流订单大幅上升,属于业绩预期的炒作,持续性有限;今天的盘面大面积板块翻红,跌绿板块不足十个,可如此大面积翻红却没有放量,依然是存量资金博弈,跷跷板效应还是存在,不要被所谓的指数或者翻红板块迷惑,当前盘面的炒作逻辑依然没有改变,新格局预期的炒作主线还在轮番上演,昨天多少人说元宇宙要分化了,今天大科技又卷土重来了,所以不要因为一时的分化调整就轻易去否定一些有预期的炒作赛道,一些大方向依然还会继续围绕市场消息随时异动,而当前的重要赛道也非常明确,碳中和为重心,大科技、新能源汽车、高端制造,这是重要赛道,其次是大消费之中食品饮料,大金融看券商,其他就看新基建,就这么几个,最终就看对哪些赛道了解的比较透,掌握的比较全面,在从中挖掘有补涨潜力品种,做适合自己的才是最重要的,目前的盘面,一天的普涨不代表什么,随时可能又分化了,所谓风水轮流转,今天氢能源涨停潮,明天可能又到新能源汽车或者大科技,也可能是食品饮料,所以安心选好一个赛道,耐心等待就好!


下周行情展望


对于下周行情,今天收盘后肯定是一片唱多的声音,大家一定要明白,目前的行情还是比较弱,虽然万亿成交量,但是依然没有真正有效放量,四季度也是敏感的,随时变脸,阴晴不定,甚至往往在大家一致性集中的时候主力反手对着干,这周的行情相信大家印象深刻,具体下周行情,我认为还需要进一步看周末消息,而信号方面还是老规矩,需要确认增量资金信号,确认最终护盘主力军,没有护盘主力军的大盘,随时反击后又是冲高回落,所以这一点大家要明白!不过无论如何,今天的长阳拔起,大家可以安心过周末了,那些踏空的也不必急,当下行情不会一触而就,最终还是结构化行情,手中有资金,机会很多,继续挖掘有预期和潜力赛道,当前很多板块个股还处于低位温和放量过程,随时还可以再次出击,好好看周末消息,看看下周新的炒作主线是谁?然后挖掘补涨品种也不迟!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有