加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,467,426
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

午评!一涨一跌的大盘何时善罢甘休?该如何应对好呢?

(2021-11-18 11:19:19)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

中午收盘!面对早盘的表现,是不是很多人感到无奈,但是这就是市场,我们常说,市场永远是对的,只有做错的我们,我们无法改变市场,唯有改变自己,分化的格局还在继续,一天KTV,一天ICO,确实让人无奈,但是资本的市场,没有捷径,我们只能从自身找原因,提升自我认知,去继续适应市场!如此,对于当前市场,怎么看如何应对呢?和大家说一下我个人观点:


1、预期的走强没有出现,又是打脸了?但是我也一直和大家说不能盲目的看涨做多,继续以结构化行情对待,虽然没有出现预期震荡上扬,但是下午还是有机会出现反击的动作,所以大家不必急,虽然指数在分化,但是盘面的局部赚钱效应继续,炒作主线逻辑没有改变,轮番表现,围绕市场消息驱动的炒作还在继续,所以选好了赛道,一样可以继续吃肉!而当前市场,大家讨论最多的是跨年度行情,而非目前的行情如何演绎,这一点,近期我也开始提醒大家,不要再想着短期反弹行情,预期的市场走势没有出现,那么唯有我们自己去改变去适应,股市没有神,都有犯错的时候,但需要承认错误,及时总结,继续出发,就这么简单!所以目前的行情,昨晚复盘其实也交代的非常清楚了,这就是以结构化行情对待,以技术性修复行情对待,分化格局还在继续,那我们就继续最初的操作策略,重个股轻指数,做到进可攻退可守就好!


2、早盘的回调,还是和市场的一些消息及反复和大家交代逆回购有直接关系,目前市场,对于大金融还是存在分歧,对于大消费也有怀疑,对于大科技也发出不同声音,这三个重点方向集体分化,就是拖累早盘指数重点,依然是没有护盘主力军,顺周期的止跌也起不到很好的护盘作用,今天翻红个股集聚减少就会影响做多热情,而且我昨天明确告诉大家虽然成交量过万亿但是没有形成真正有效的放量突破,所以这样的反击要注意,继续以结构性分化格局对待;另外一个就是逆回购,连续性三天资金净回笼,都是500亿,在周二的时候我就和大家说过,往往资金净回笼回调概率大,昨天的提前触底反击反而影响了周四的表现,但是也不必担心,这里依然保持相对稳定盘面,也不会出现所谓的系统性下跌风险,此时的大盘,随时可以再次触底反击,继续保持相对稳定的结构化行情,以时间换空间手法震荡储蓄,继续演绎!


3、盘面热点,顺周期煤炭利好,也带动了钢铁、有色等走强,对于顺周期的观点不变,抓住每一次反击动作继续做好仓位管理,真正的炒作赛道还是在我反复和大家强调的新格局,今天最抢眼的是氢能源,也是市场消息利好,但是目前的氢能源炒作还是存在一定分歧,毕竟技术上的突破和现实的使用才是关键,而目前只是初期推广升级研发之中,所以对于很多资金还存在分歧,但这是大方向,未来市场空间有想象力,我一直看好这个赛道,上周也有出消息,在消息不断刺激之下,后市技术一旦突破并使用到现场之后,势必掀起新一轮炒作风暴,目前是卧薪尝胆,储蓄待发!另外就是继续锂电池产业链还有一定表现,碳中和之下的新能源、特高压、充电桩等,这些赛道,都是新格局预期主线,轮番表现节奏!虽然早盘大科技出现了分化,这是非常合理的调整,前面持续表现之后,势必有套现需求,元宇宙如此火爆一番,势必需要降温一下,但是这依然是大方向主赛道,后面必然还会有消息,还会有炒作空间,所以对于盘面热点,还是老规矩,不追涨,挖掘有预期炒作主线休整时期补涨品种,或更安全更稳定,这个操作逻辑多少人能够体会和明白呢?


下午大盘展望


下午大盘我还是偏向乐观,之前和大家说过的观点也不变,触及3500点,更多的是机会而非风险,大家都在谈跨年行情,有目标有理性,那么此时的回调就是起点,是播种的时期,是积极劳作的时刻,而非担心和恐慌,不因为回调畏惧,也不因为突然反击就乐观,保持理性,下午大盘有望随时触底反击,今日回调,明日可能又是反击,这里来回的折腾,也可以当作是为跨年行情做准备,一边震荡洗盘,一边背后主力布局建仓!而我们就控制仓位的热点博弈,做到进可攻退可守就好了。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有