加载中…
个人资料
张涛论市
张涛论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:967,452
  • 关注人气:69
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

缩量十字星是止跌信号吗?行情无忧!这几个方向可继续吃肉!

(2021-11-09 20:27:02)
标签:

财经

教育

投资技巧

文化

大家晚上好!2021年11月9号复盘:今天继续维稳行情,一根缩量小阳再次凸显止跌动作,是不是很多人对于当前的行情依然是耿耿于怀甚至犹豫不决呢?这样的行情到底什么时候结束?反弹到底什么时候来呢?接下来行情又将如何演绎该怎么应对呢?直接和大家说说我个人观点:


1、对于当前行情,观点依旧不变,这里就是一个震荡储蓄筑底过程,以稳为主,重要会议正在召开,大家都还在等待好消息的出炉,给大盘指明方向,大盘为何迟迟没有出现强势反击动作呢?根本原因还是反复和大家说的两个方面,一个是逆回购还需要时间消化,本周逆回购后面到期资金较多不少资金还在等待;另外一方面就是等待会议内容,确认接下来的经济发展方向,从而资金才会有真正的炒作方向,从而确定护盘主力军;没有护盘主力军的大盘自然显得软弱,甚至是没有方向的来回折腾!


2、对于这两天的行情,大家发现一个共同点没有?那就是早盘窄幅震荡,午后就会出现反击动作,今天站上了3500点,修复了年线和5日线,这就是时间换空间手法,将重心慢慢上移,所以技术上,我们只需要确认年线重心上移,那就是储蓄待发节奏,一旦护盘主力军出现,长阳反击动作随时可能到来,而最大概率可能就是下周一长阳拔起,值得期待!


3、盘面上,虽然三大指数翻红但不够强,但是盘面的炒作热点趋势层出不穷,今天盘面大面积板块止跌翻红,翻红个股超过3000只,重点还是在题材股,新格局预期的主线继续轮番表现,今天,大科技、军工再多卷土重来走强,碳中和产业链凸显,感觉整个题材股方向都被撬动起来,而大家发现炒作逻辑没有?那就是新格局预期的炒作主线围绕市场消息驱动轮番表现,昨晚碳中和消息出现,今天就大面积碳中和产业链表现,而大科技和军工近期消息不断,食品饮料和种业也再度出现异动,甚至工业母机和专精特新概念也有不错表现,今天新格局普涨节奏,后市新能源汽车或又再次上台表演,说不定明天就来了,所以大家一定要明白当前盘面格局,清楚炒作逻辑,继续重个股轻指数的操作。


4、至于大家关心的这样筑底过程何时结束,我早已经给大家答案,那就是盯着逆回购,连续性两天逆回购动作出现净投放动作两天大盘就保持了相对稳定,接下来也是如此,只要继续释放流动性净投放,市场就不会差,不需要担心大盘回调风险,随时可以触底反击,而真正的强势反击当然是继续等待护盘主力军的出现,最近2天券商都有异动,可依然没有真正走强起来,说明也还在等待最终的信号和答案!


5、对于接下来的操作,那就是继续以退为进,主力该再次砸盘回调探底,我们就要有勇气抄底,这里砸盘的动能越来越小,很多板块都是储蓄待发的节奏,所以对于当前行情,就是继续的选好赛道,找自己熟悉的品种,控制好仓位,做到进可攻退可守,就这么简单!


后市展望


对于接下来的行情,依然是以3500点为重心,暂且巩固这个阵地,我昨晚和大家说,这里是多空双方的交战点,也会是下一轮行情走强的起点,而目前还在这里筑底磨底过程,所以大家要做好心理准备,而这里最多就是磨最后三天,一旦完成,随时可能出现触底长阳反击动作,而这里我们就当作是震荡储蓄酝酿变盘时间窗口的结构化行情!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有