加载中…
个人资料
张涛论市
张涛论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:967,452
  • 关注人气:69
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一个重要消息释放了不一样信号!四季度炒作主线清晰!

(2021-11-09 09:22:57)
标签:

财经

券商

投资技巧

文化

最新消息!一个特点消息,务必引起我们高度重视,四季度一个可持续性炒作主线方向确定,务必从中挖掘潜力品质,四季度真正的大牛或在其中!央行放大招:1万亿大利好!最热板块又要火了?这是变向降息?究竟怎么回事?该如何理解呢?紧急和所有股民说明一下:

1、为实现”双碳“目标,近期相关的金融工具不断释放消息,正所谓兵未动粮草先行,而这些金融配套工具的出现,就是为接下来实现”双碳“目标各个项目环节提高资金扶持,促进去高速有序发展,而11月8日,央行宣布创设推出碳减排支持工具这一结构性货币政策工具,以稳步有序、精准直达方式,支持清洁能源、节能环保、碳减排技术等重点领域的发展,并撬动更多社会资金促进碳减排。重磅工具,值得注意!

2、这里重点扶持的方向是清洁能源,清洁能源领域主要包括风力发电、太阳能利用、生物质能源利用、抽水蓄能、氢能利用、地热能利用、海洋能利用、热泵、高效储能(包括电化学储能)、智能电网、大型风电光伏源网荷储一体化项目、户用分布式光伏整县推进、跨地区清洁电力输送系统、应急备用和调峰电源等。节能环保领域主要包括工业领域能效提升、新型电力系统改造等。碳减排技术领域主要包括碳捕集、封存与利用等。 够详细了吧?对着这个具体的方向找A股市场相应的炒作风口,而就目前来看,总结就这么激光需要引起我们注意的:风能、储能、氢能源、光伏一体化、智能电网、充电桩、环保等!这几个方向已经有资金入场,随着消息不断发酵,还会轮番炒作,可以继续挖掘其中有潜力的目标!

3、央行推出碳减排支持工具,相当于定向降息再贷款支持绿色经济、新能源。截止2021年Q3,绿色贷款累计余额14.78万亿。央行碳减排支持工具可能释放1万亿级别的货币量。看到这个万亿级别货币量,不少人感觉到间接降息,其实这只是我们国家一些经济发展方向的调整,当年的大基建如高铁、高速公里、机场等转变到目前的”双碳“,这也是经济转型的重要一环,我们需要与时俱进,跟上高层发展方向变化,带来A股市场新的炒作风口,这里我们不能定性认为就是降息,一定要明白这一点,而是理解为碳中和大方向是大趋势,是目前正在大力发展的大方向,刻不容缓,从各方面政策消息都表明这个风口已经风起,所以我上个月就开始不断提醒大家,四季度炒作主线确定,缺的就是护盘主力军,而主线就是碳中和为中心的新格局几大主线,大家明白了吗?明白的继续炒作这个方向努力吧!去挖掘适合我们的目标操作,继续吃肉领红包过年!  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有