加载中…
个人资料
张涛论市
张涛论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:967,452
  • 关注人气:69
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

缩量小阳是止跌信号吗?如何应对当前市场才能继续吃肉?原来这样

(2021-11-08 19:35:59)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

大家晚上好!2021年11月8号晚上复盘:一根缩量的小阳线是不是依然让很多人无奈甚至不知所措?这到底是止跌信号还是下跌中继呢?相信不少人依然还在纠结吧!而今日环保、锂电池产业了大爆发,是本周新炒作主线可持续吗?接下来行情如何演绎?到底该如何应对呢?赶紧和大家说说我个人观点,让大家从容应对,找到适合自己的操作节奏,依然可以继续吃肉!为什么这样说呢?如果你还不知道,那就赶紧来看看,具体情况是这样的:


1、对于本周行情,在上周就已经反复提醒大家,本周以维稳行情为主,而今日的缩量小阳线,成交量依然过万亿,目前成交量是符合走强动能的,而今日的缩量小阳线站在我角度看是止跌信号,为什么这样说?大家还记得我们上周教大家如何确认止跌信号和抄底呢?那就是逆回购,今天逆回购净投放900亿,因为今天到期100亿,释放1000亿,整体就是净投放900亿,逆回购终于对冲后开始释放流动性了,但是有一点,压制着大盘暂且还保持谨慎,无法真正强势反击,那就是本周共2200亿7天逆回购到期,今明两天各100亿到期,周三周四各500亿到期,周五1000亿到期,所以这里还需要进一步确认逆回购净投放力度,还需要消化,从而显得当前大盘走势比较犹豫!看懂这个,大家就明白今日为何一直围绕年线来回窄幅震荡了。


2、今日重要会议开幕,大盘有维稳需求,今日的走势,完全走的就是维稳的节奏,大家感受到了吗?盘中虽然一度异动冲击5日线,但最终还是无法持续,根本原因还是没有出现护盘主力军,没有护盘主力军的指数自然显得软弱,而这里一方面等待逆回购消化增量资金信号,另外一方面也是在等待重要会议内容,给市场指明方向,最终确定真正护盘主力军,所以这也是为什么今日大盘一直窄幅震荡保持相对稳定而无法持续走强的原因,后市一旦消息出炉,随时可能盘中异动,异军突起!


3、锂电池产业链爆发,环保产业链集体走强,这和周末的市场消息息息相关,周末也和大家重点跟踪分析了,包括供气供热和纺织盘中异动,这里依然是结构化行情之下的主线炒作逻辑,围绕市场消息驱动的炒作,而这里大家纠结的是锂电和环保是否有可持续性,这两个都属于大方向,在”双碳“目标下,预期有,空间有,新能源汽车的发展离不开锂电池,而污染治理自然是看环保板块,再对比上周的大科技和食品饮料,加上今日的表现热度,我依然还是有一定持续性,未来2天应该还有一些波段机会,远的就暂且不好说,因为目前结构化行情决定!


4、当前盘面格局依然没有改变,存量资金博弈,跷跷板效应再现,上周出现较强表现的科技三剑客和食品饮料纷纷受挫,板块轮番节奏明确,依然新格局预期主线轮番表现,今天还有一个概念异动,那就是工业母机和专精特新概念,对于下半周行情热点炒作,我反而更看好这个方向,就是高端制造,重点就是工业母机和专精特新概念,下周北交所开市,对于专精特性也是受益方向,此外就是券商和北交所概念,所以对于目前盘面格局,大家就是找短期有预期消息或者事件的炒作主线,回调休整之时是找买点时刻,而非总等着表现的时候再去追涨,当天可能获利,第二天分化未必还能获利出局,这也是为什么一直提醒大家不要盲目追涨根本原因!


后市展望


对于后市,我依然有信心,未来三天会保持相对稳定,唯一需要注意的是周四周五,只要不断释放资金对冲就不需要担心,这里跌是跌不下去,即使再度回调空间也有限,随时触底反击,保持相对稳定!另外还有一点,随着进入11月中旬,12月后金融机构年度业绩考核进入排名,不排除月底和12月初需要最后一轮业绩的冲刺,为年底排名冲刺的预期,这也是对接下来有一轮反击动作的期盼!或许很多人对于当前行情还是非常迷惘,甚至还是感觉跌的心慌看不到方向,越是这个时候,我们更加需要简单信心,以退为进,越跌越买,等待反击的到来,心中有4000点的梦想,就不怕目前再次回调!投资本就是一场博弈,又想获得大收益又不想承担高风险,世上哪有那么好的事情呢?记住:收益和风险永远正正比!如果你 还没有准备好,就继续休息观望!准备好了,就是逆势而行,越跌越买,当然要控制仓位,目前只适合半仓操作!永远不满仓,给自己留余地!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有