加载中…
个人资料
张涛论市
张涛论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:967,452
  • 关注人气:69
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新一周行情剧本出炉!何时止跌就盯一个指标,想吃肉继续这样做!

(2021-11-07 17:24:24)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

大家晚上好!2021年11月7号晚上复盘:转眼明日A股又开盘了,相信现在大家最关心的就是此轮下跌何时止跌?新一周的行情到底如何演绎呢?有哪些热点值得关注?投资者该如何应对呢?就这些大家迫切需要答案的问题和大家说说我个人观点,一定要认真看完,或许对于你新一周的操作有很多参考意义!具体情况是这样的:


1、对于大盘何时止跌,在上周三再次破位年线的时候就已经给了大家答案,对于周四的超跌反击也明确告诉大家不要急着看涨,果不其然呀!一切都是预期的走势,只是周五如此的下跌探底有一些超预期,也让市场再度恐慌加剧,而这更是主力想要的效果,所以对于大家关心的止跌问题,还是老老实实的等待增量资金信号就好,其他一切所谓技术也好,消息也罢,都是枉然!盯着逆回购动作,相信不会错!


2、至于新一周行情走势,观点不变,本周就是维稳行情,既然上周没有完成筑底过程,甚至没有止跌,反而显得反击动作更加值得期待,当前我们只需要确认市场没有所谓的利空,大盘没有所谓的系统性下跌风险,那么这样的回调,就是主力洗盘动作,大家回调看看3月份机构抱团瓦解,再看看7月的题材股调仓换股下跌,而这次重点是顺周期板块集体下跌所为,加上资金回笼和巨无霸过会消息刺激神经,所以前面下跌更凶悍都挺过来,这次回调下来之后必然也有一轮强势反击,值得期待!如此,新一周行情最差也是再次探底3450点左右就好触底反击,迎来一轮真正可持续性震荡上扬结构化行情!


3、这个周末,煤炭迎来缓解消息,电力荒也得到一定缓解,顺周期或将迎来真正的止跌动作,而大金融、大消费、大科技本身已经储蓄待发,如此更加坚定新一周行情的稳定,而非继续的探底动作不断!而一旦盘面稳定,甚至持续震荡上扬,那就会带来大面积的题材股反击,甚至热点轮番表现,同时也具备几个可持续性炒作主线,而就目前市场来看,超跌品种看顺周期,题材股方向还是老规矩,新格局预期主线的轮番表现,以碳中和为主中心,具体方向持续关注我的朋友自然明白,已经反复分析我看好的方向。


4、最后大家如何应对当前行情,暂且先不要急着看反弹行情,即便出现了止跌后的探底反击动作,也需要经历技术性修复过程,需要修复前面缺口和消化套牢盘,所以这里势必还会反复震荡折腾,如此我们继续以结构化行情对待,如此,操作上依然不能过于激进,控制好仓位,继续的重个股轻指数的操作,选好赛道,精选个股!波段博弈!做到进可攻退可守!


5、对于上周的行情,或许很多人都还沉浸在下跌之中无法自拔,甚至被套投资者更是感觉无比失落,真心的不要过于悲观,股市人生,人生股市,投资的市场,只要你还在赛道上,就还有跑向终点的机会,关键是看我们如何积极去应对,伟大的投资人是熬出来的,尽管今年以来承受了市场重压,但诸多经过时间考验的投资人表现出了价值投资应有的抗压能力,能熬是优秀投资人的必备素质,芒格说过,我们这代人,我们这批做价值投资的人,哪一个不是熬出来的,坚持下去,甚至用不着脑子多聪明。所以我们改变不了市场,唯有改变我们自己,做好自己,最终去努力奋斗,寻求一份属于自己的投资收益!


明日大盘展望


对于明日的大盘,我最担心的是直接高开高走再次制造假反弹动作吸引投资者眼球,外围的新高不断,肯定也会给一部分投资者带来一定信心甚至盲目的羡慕,主力容易抓住这个心理进行假反击然后再洗礼,周四就是这个节奏,所以对于探底区间结构化行情,不怕它低开低走探底动作,就怕它高开高走逼空上涨然后又是冲高回落的洗盘动作,更加让人难受!触底反击更有利于我们低吸反击做波段!如此,明日大盘出现再次低开探底动作就是你再次出击抄底时机,本周抓住每一次探底动作进行布局,然后等待反击!就这么简单!只要我们心中有4000点的反弹预期甚至更高目标,那么面对当前的下跌探底你就会感觉从容,甚至会感觉跌下来更多的是机会而非风险,不同的角度,不同的心态,所谓悲观者眼中看到的是到处是风险,而乐观者眼中看到的是机会!你的投资态度、策略,最终决定你的收益!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有