加载中…
个人资料
张涛论市
张涛论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:967,452
  • 关注人气:69
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周炒作主线出炉!你值得拥有!吃肉就在其中!

(2021-11-06 19:55:49)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

好消息!好消息!下周炒作主线出炉!近期反复提醒大家重个股轻指数,选好赛道,精选个股,很多朋友说还不够具体,马上满足大家!下周五大炒作主线出炉供大家参考,如果你前面一直没有赚到钱或者为选择方向而烦恼,那就赶紧来看看,对照一下你的账户,看是否持有个股也在其中,如果有,那么恭喜你!具体主线是这样的:


一、上周一则商务部消息让不少人紧张了一下,据有关专家报道,2021年12月全国大部分气温接近常年同期或偏高,2022年1月到2月冷空气活动将明显转强,今年的冬季或迎来特别或者异常天气,需要提前做好防御!如此,涉及相关防御类板块将直接受益,重点有几个方向:


1、食品饮料,提前做好储备工作,而这里储备的重点或许涉及的是菜米油盐酱醋之类生活所需,加上今年特殊原因,这个板块一直没有很好表现,随着近期又传涨价预期动作而出现一轮异动,而这则消息更是加速其销量,再加上本身四季度就是消费旺季,众多因素表明,四季度食品饮料板块还有炒作空间,依然值得重点跟踪关注!


2、食品饮料上游原材料自然会带动农林牧渔,农业股也会带来异动,近期猪肉有涨价苗头,猪肉板块出现异动,同时相关种业、粮食等相关农业股也会随着食品饮料板块的异动后面有联动作用,甚至补涨潜力。


3、防御类自然也少不了穿的,那就是纺织,而生活之中的供气供热板块,不排除有补涨动作!


二,碳中和,这依然是在我的格局之中的重点,中心!双碳目标之下,政策依然不断,本周大动作!“双碳”目标行动方案出炉:支持广期所建碳期货市场 加快发展绿色基金,接下来哪些方向又会迎来炒作呢?


1、氢能源概念,上海燃料电池1000亿目标曝光!其中重点就是涉及氢能源站的补贴,氢能源电池和汽车依然是未来重点发展方向,也是最清洁能源汽车,目前只是成本相比较高,随着技术的成熟和生产线的量产,最终成本会快速下降,从而与锂电池新能源汽车形成有效竞争,未来大方向,也是双碳目标之下重点发展方向,下周或迎来一轮阶段性炒作!


2、环保,这次消息重点就是对环保上市公司进行金融扶持促进去发展,加上进入冬季,沙尘暴天气或在北方出现,供热需要煤炭也会进行空气治理,所以就会给环保股带来机会,同时新能源新型发电崛起,垃圾焚烧发电也不全面推广,作为环保另一个发展方向,需要引起我们重点跟踪关注!


3、双碳目标下,新能源汽发展依然迎来重点发展,摆在首位,而目前市场首要两个重点发展方向,新型智能电网建设,这里就包括储能、风能、特高压、光伏、充电桩等发展,另外一块就是锂电池和智能汽车概念。


三、科技,近期大科技依然迎来了新一轮炒作,一个新概念元宇宙迎来大爆发,带动整个科技板块集体爆发,而对于科技股,我们依然要明确其背后炒作逻辑,更多的是对未来预期的炒作,就如档期火爆的元宇宙概念,目前仍然是一个正在探索的阶段,是在炒作概念,未来发展趋势和空间的炒作,目前很多公司都澄清没有真正纳入发展,甚至没有上轨道,以目前形势来看,风险大于机会,大家要注意,不值得追涨了。反而科技股方向可以重点继续关注科技三剑客,半导体、芯片、光刻胶,卡脖子技术的突破,还会带动科技炒作浪潮;最后就是数字经济的发展,也会推动科技产业链发展,目前数字人民币就是一个重点,同时涉及相关区块链和智能概念发展,所以科技股,我们需要理性对待,重点挖掘有核心技术的科技股。


四、白酒和券商,为什么这两个要一起分析,护盘主力军重点,接下来大盘要可持续性的反击,必然需要护盘主力军,而护盘主力军就看大消费和大金融,而这两个方向就看白酒和券商了,窄幅震荡上扬时期他们会轮番的表现,形成合力,那势必就是中长阳拔起动作,对于这2个需要耐心,只能小仓位配置,不宜重仓参与,可能会比较慢,甚至来回折腾。


五、医药产业链,近期YQ有反弹的势头,前面表现了一天又夭折了,但是就目前市场来看,医药产业链已经休整一定时间,很多医药股都打回原形,当然这可能也和集中采购有一定关系,但是大健康依然离不开医药产业链,这里YQ的反弹,不排除也有补涨的炒作,医药股也只能小打小闹的玩玩!


温馨提示:以上消息仅代表个人观点,不作为投资依据,理性看待!我个人重点是食品饮料和氢能源这两个重点!喜欢的朋友记得伸出你发财手点个赞!祝你投资道路收益不断! 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有