加载中…

午评!突然的大跌主力意欲何为?如此跌下机会还是风险呢?

2021-10-27 11:19:39评论 财经 教育 券商 投资技巧 文化

中午收盘!早盘的表现相信又让很多投资者欲哭无泪了,跟跌不跟涨的节奏总是让人忐忑不安!而面对早盘的下跌,为什么说是最后的洗盘?未必是坏事呢?下跌的原因又是什么?投资者该如何应对呢?具体原因是这样的:

1、在周日的时候我对本周行情预判是先抑后扬,可周一的探底长阳打破了预测,事出反常必有妖!当初多少人笑话我过于谨慎、保守了,现在你还笑得出来吗?最初的预判回调也是60日线,甚至明确告诉大家破位60日线后更多的是机会而非风险,而主力却在大家做好准备迎接下跌的时候来个反击动作,制造假反弹动作迷惑大家,周一反击之后我一直提醒大家,这里不能看反弹,甚至还要探底动作,3600点这里需要进一步巩固,而今天的下跌,完全暴露了主力再次进行诱多洗盘的意图!你看明白了吗?是不是总是后知后觉呢?甚至越来越迷茫呢?不必慌,预期的反弹只会迟到不会缺席,这或许就是最后一轮洗盘,而且对于近期房地产板块的调整一直不够彻底,我昨晚还和大家说温水煮青蛙的节奏让人难受,还不如一次性完成,今天似乎就有这样节奏和氛围了,所以对于今天的下跌,未必是坏事!

2、下跌的原因,盘中就有和大家分析,近期也反复强调,没有护盘主力军的反击就是脆弱的,而今天下跌主要凶手就是白酒带动大消费集体分化调整,大消费酒龙头机构减持消息利空,家电头部股三季度报业绩利空影响,整个大消费被影响了;同时地产股分化还在继续,大金融无法崛起,继续拖累指数;再加上顺周期板块分化,煤炭板块大跌,周一顺周期集体骚动的时候我就很直接告诉大家,顺周期无法做四季度护盘主力军,随时面临分化调整,果不其然,正是因为没有护盘主力军的盘面,在一些核心资产股下跌的时候就容易引发恐慌,昨天的锂电池龙头和新能源汽车龙头也是上演了新高后的震荡下挫,而且最近反击动作翻红个股并不多,主力还没有真正做多的意图,而是继续的进一步洗盘吸筹节奏,这一点已经反复强调,而这里下跌的空间也是有限,近期一直是缩量格局之中分化调整,没有什么获利盘,所以也不必担心有多大的下跌空间,反而随时洗盘到位后很快又是触底反击动作来临。

3、对于今天如此大幅的下跌也超出我个人预期,预期今天是高开后冲高回落考验3580点支撑,可直接就是跌到了60日线,这里不排除就是主力进行最后清洗行动,甚至说明反弹行情离我们越来越近的节奏,持续关注我的朋友们自然明白,中秋节前就给了大家预期的周期,近期也反复强调周期没有达到,无法支撑反弹行情,而这次洗盘后,或许才是真正完成最后的周期,而且我们可以发现,即便如此下跌指数,北向资金依然继续保持稳定,还要流入的迹象,此外逆回购也还在不断释放流动性,增量资金信号明显,即便还要2000多亿资金到期,以目前节奏也会选择对冲,这或许就是等待消化到期逆回购资金后出现行情反转,是不是如此?拭目以待!

4、盘面上,对于近期的炒作热点,我已经反复提醒大家,四季度炒作主线方向已经确定,缺的就是护盘主力军,尽管当前大盘如此下跌,但是预期的炒作主线依然还有一定表现,甚至不少逆势走强,节奏非常清晰,所以此时跌下来,更多的是看你如何选择目标,潜伏好等待反击,而非你恐慌出局理由!

下午大盘展望

以目前节奏,放量下跌不可怕,触底60日线也不可怕,这里随时可能出现反击,既然是洗盘的节奏,主力就不会一路跌下去,也是会选择一而再再而三打破思维和心态节奏,今天是考验60日线,明日就是破位触底反击!如此,下午应该就是60日线上方的窄幅震荡,不排除有小幅反击甚至翘尾动作出现制造止跌信号迹象,但是是假信号!预期的小阳是打脸了,这就是市场,你不可能永远对,但必须做好方向的选择,控制好仓位,按照自己策略执行!大盘指数只是你仓位管理的参考!这个逻辑多少人真正明白呢?

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有