加载中…

3600点失守是新一轮下跌来了吗?今日下跌原因找到!原来这样

2021-10-26 20:19:56评论 财经 教育 券商 投资技巧 文化

大家晚上好!2021年10月26号晚上复盘:今天的冲高回落失守3600点是不是又让很多股民朋友大失所望呢?午后的跳水动作是什么情况呢?3600点再次失守会不会引发新一轮下跌行情呢?今天的内容非常关键,请大家务必认真看完理解,郑重地给2亿股民一些提醒:


1、对于昨天突破企稳3600点后的大盘观点非常明确告诉大家不要盲目看涨做多,更不要看反弹行情来了,今天给了大家答案!很多人就是这样,大盘一跌就认为一轮下跌行情要来了,而一旦出现放量反击突破就认为反弹行情来了,总是没有一个清晰的方向和定位,人云亦云,随波逐流,见风使舵,墙头草,而涛哥一路一轮坚持做自己,持续关注涛哥的朋友自然明白!那么对于今天失守3600点,这里并不需要过分的紧张和恐慌,依然是预期的震荡储蓄过程,更是主力故意而为之的洗盘过程,大家是否感觉到,当大家一致看空下跌的时候主力就上演反击动作,而当大家认为要反弹时候大盘就上演了冲高回落诱多出货动作,这两天明显就上演了这般节奏,所谓事出反常必有妖,这2天的走势,完全就是不按照常理出牌,目的非常明确,就是要进行最后的洗盘吸筹动作,大家明白没有?


2、至于下午的跳水下跌背后的原因,细心的朋友自然明白,早评的时候很明确告诉大家大家今天高开高走注意冲高回落动作,而引发午后跳水的原因一方面是没有护盘主力军,二是炒作主线出现分化,以新能源汽车为例,锂电池龙头宁德SD开盘就上演了高开低走一路震荡下挫戏码,创出新高就拉高出货节奏,此外新能源汽车龙头BYD也是如出一辙,大哥们的不作为引发小弟们的恐慌,午后大盘跳水重要原因就是新能源产业链集体分化资金出逃拖累,以储能产业链和锂电池产业链为主;而这完全是上演了成也萧何败萧何的节奏,更是一场诱多出货洗盘节奏,大家是否有这样的感觉呢?


3、对于当前盘面,我已经明确告诉大家,四季度的炒作主线具备确认,那就是以碳中和为中心向新能源汽车、科技和高端制造为主线的新格局继续轮番的表现,即便今天碳中和及新能源汽车出现了分化,但预期和炒作逻辑不变,同时科技和工业母机依然有一定表现,后市这几个方向依然还会轮番的表现;而护盘主力军一直没有确定,大金融和大消费依然没有形成合力真正的表现出护盘的影响力,而顺周期也如预期出现分化,担当不起四季度护盘主力军,所以目前的盘面分化格局明显,结构化行情依然是主基调!而一旦护盘主力军出现,大盘随时可以触底反击继续冲击3600点,所以对于目前破位3600点的动作,大家也无需过分的担忧和紧张,随时还会再回落的,更不是大家担心的新一轮下跌行情。


4、此外还有一点,就是房地产税试点的影响还在继续,我昨晚很明确告诉大家,这里还需要时间消化,今天房地产产业链依然是继续的集体分化调整之中,对于这种调整,宁愿它放量大面积的一次性调整完毕,最烦的就是温水煮青蛙的缩量窄幅调整,不知何时是个头,而就目前来看,还是需要等待最终政策的落地,这也是拖累今日大盘的一大原因!


后市展望


对于接下来的行情,观点依旧,预期的反弹在路上,只会迟到,不会缺席,大家无需庸人自庸己人忧天!这里就如我昨天和大家说的3600点需要巩固和消化,同时还需要进一步确认真正的护盘主力军,所以主力继续以时间换空间手法酝酿新的变盘时间窗口!明天大盘不排除还有再次触及3580点动作,但很快又会出现触底反击动作,继续保持相对稳定的局面,而面对这样的行情,我们需要做的就是继续的重个股轻指数的操作,找准方向,把握目标,控制仓位,卧倒等待反弹行情的到来即可!千万不要盲目的追涨,也不要轻易的被主力洗盘出局,否则反弹行情真来了你又追悔莫及!当前的核心就是选对赛道!赚钱才是硬道理!其他一切都是浮云!大家觉得呢?欢迎留言说出你内心最真实想法!点个赞给涛哥最大支持和动力。  

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有