加载中…

超预期反击突破企稳3600点!反弹行情来了吗?接下来或这样走

2021-10-25 19:52:30评论 财经 教育 券商 投资技巧 文化

大家晚上好!2021年10月25号晚上复盘:超预期的触底长阳反击到底是什么原因?是不是又让很多人感到意外?也超出涛哥的预期。三大指数集体翻红走强,突破企稳3600点战地,反弹行情启动了?顺周期集体卷土重来是机会还是风险?碳中和产业链大爆发会成为四季度炒作主线吗?不必着急!和大家一个个分析!郑重地给所有股民几点提醒:


1、预期是触底反击动作,可没有想到能够突破企稳3600点,真是让人意外!但是对于那些看空者来说就更加的脸疼了,多少担心房地产税试点利空影响,而我反复明确告诉大家利空出尽是利好,影响有限;果然如此,而今天大盘可以说是猜对了开局没有猜对结尾,但也是符合预期,特别是大盘炒作方向,非常明确!而对于今日大盘能够如此强势反击的根本原因有几点:第一个就是护盘主力军,顺周期集体止跌联手护盘,两桶油再次上演护盘主力军角色;第二个就是炒作主线凸显,周末碳中和政策消息叠加发酵,储能上演涨停潮,相关产业链集体爆发,再护盘主力军和炒作主线联合动作下有了早盘的触底强势反击;而午后突破企稳3600点,又和券商息息相关,午后券商异动可以说是给早盘的反击添了一把火,才最终有了突破企稳3600点动作,报收放量长阳。


2、虽然今日三大指数集体翻红走强了,但是分化格局依然没有改变,结构化行情还在继续,这又是为什么呢?首先我们可以发现,房地产税试点的利空影响还是在的,相关地产产业链集体分化调整,分化格局没有改变,三大指数如此强势也仅有2500多只个股翻红,并没有普涨局面,这里依然还有分歧;其次就是我和大家说的调整储蓄周期,或许有人说放量了,但是这里的放量反击一边是超跌反击,一边是分化调整带来的成交量,而非一致性反击上攻的有效放量;第三个就是护盘主力军,今天的护盘主力军是顺周期,两桶油,对于顺周期,依然处于多事之秋,政策不断,属于技术性反击,随时面临分化,不可持续,券商的动作也是如此,没有可持续性护盘主力军,有可持续性炒作主线也无法支撑反弹行情;最后就是本周依然还有3700亿逆回购到期,尽管今天净投放了1900亿,后面依然还面临到期的影响,一旦再次出现净回笼动作就会影响做多热情和成交量,所以后面我们还需要进一步确认高层是否有对冲动作出现,上周的回调动作就是出现在逆回购资金到期出现净回笼时刻,这一点需要引起我们高度重视!正是这几个点,所以我认为今天的反击,属于技术性动作,并非大家想象的反弹行情。


3、今日最让人惊喜的应该还是碳中和产业链集体爆发,储能掀起涨停潮,新能源集体上涨,相关的氢能源、风能、充电桩、特高压、多晶硅、光伏、锂电池等,而这是否已经出现了一定可持续性动能和趋势,或将成为四季度最有潜力的炒作主线,顺周期不看好,但是这个炒作主线却值得我们重点跟踪关注,反弹行情的出现,肯定少不了他们的炒作浪潮。


展望后市


3600点企稳,算是完成了之前预期的一个点位,但是真正的反弹行情还需要一个点位的突破,大家还记得吗?而就目前主力意图非常明确,就是以时间换空间手法进行震荡储蓄过程,按照这个节奏,接下来应该是3600点的震荡储蓄,不排除还有回调动作,这里需要进一步的巩固3600点阵地,当初突破3580点后持续3个交易日,这次的周期应该也差不多,就看何时突破3628点。如此,我们千万不要沉迷指数,继续重个股轻指数的操作,继续以结构化行情对待,顺周期依然处于分化格局之中,碳中和才是大方向,而护盘主力军依然看大金融和大消费,甚至是新基建!而反弹行情已经在路上,这个过程之中大家一定要沉住气!之前也和大家说过这次的反弹或许是今年最后一轮反弹行情,一方面机构特别是公募和私募基金年底排名重要时刻,他们也需要抓住最后一轮动作争取最好的成绩,为明年做准备!所以对于这轮行情,我已经八月中秋前就开始给大家规划了预期周期和方向,持续关注的朋友自然明白!最终是否如此,让时间给我们答案!

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有