加载中…
个人资料
张涛论市
张涛论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:886,733
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周末证券市场曝光3条消息,给下周炒作主线传递不一样信号!

(2021-10-23 09:40:06)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

最新消息!今日A股不开盘,可证券市场的消息却更新不断,就在刚刚,证券市场又曝光了3条消息,每一条都和A股息息相关,给A股释放了不一样信号!或对下周的炒作板块形成不同影响,如果你还不知道发生了什么?快来看看吧!对照一下你的账户,看是否会对你持有个股造成影响。具体原因是这样的:

1、中国地质调查局全球矿产资源战略研究中心报告显示 去年底全球碳酸锂储量为1.28亿吨

解读:我国依然是全球矿产资源最丰富的国家,随着“双碳”发展,今年的新能源各个方向发展加速,特别是新能源发电和新能源汽车,而新能源汽车的重点就是锂电池,锂电池的重点就是碳酸锂等矿产资源,随着新能源汽车不断推进扩产普及,相关锂电池原材料矿产资源势必成为全球争夺的重点,而矿产资源是稀缺品,越来越少,所谓物以稀为贵,我们国家也做出了最新的储备方案,这对于未来经济发展有着重要意义,同时也说明未来矿产资源依然有涨价预期,对于整个产业链的合理有序健康发展至关重要。利好锂电池产业链相关矿产资源股。

2、以融合为抓手 释放数字经济发展潜能

解读:数字经济正在展现其澎湃发展势头,成为世界科技革命和产业变革的先机。目前,我国数字经济规模居世界第二位,增速位于全球第一。 近期关于数字经济发展的政策消息不断,而目前我们国家首当其位的就是数字货币推广应用,其次就是人工智能、互联网、区块链、大数据等各方面生态发展,激发数字经济潜能,能够为高质量经济发展赋能,同时也带动相关科技领域发展,所以围绕数字经济发展的个股科技产业链将直接带来利好!

3、中国能源结构调整有了新目标 众机构多维度揭示新能源领域“钱景”

解读:自“双碳”目标提出以来,我国密集出台了一系列扶持政策,以风电、光伏为代表的新能源产业取得了飞速发展。这次全球“资源危机”,更是加速了新能源产业链发展,这可以说又是一次能源革命,而就目前我国市场发展来看,首先就是传统煤电转型发展新型能源发电的智能电网,围绕风电、太阳能、氢能源、光伏发电等清洁能源发展方向为主的路线出炉,特别是风电得到快速发展,技术已经成熟,正大力推广中;此外还一个方向就是新能源汽车发展,替代燃油车是大趋势,而这里又涉及到储能、充电桩和燃料电池升级产业链,所以就目前中国能源结构来看,这些就是目前重点发展方向,随着政策深入和各大技术成熟,后市推广普及,这些产业链受益会越来越明显,炒作空间也会不断释放出来,得到市场认可!利好整个新能源板块。

温馨提醒:对于市场利好消息,需要保持理性对待,不要人云亦云,仅供参考!最终还是需要看市场是否有资金进行炒作,一些所谓市场利好消息也未必真正就能够在市场得到快速的体现,很多时候更需要有资金的撬动才能真正的引发炒作热点从而出现炒作浪潮,所以大家一定要理性对待,不能盲目追击!祝大家周末愉快!记得点赞支持一下!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有