加载中…
个人资料
张涛论市
张涛论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:990,290
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

午评!3600点再次得而复失,主力意欲何为?下午大盘怎么走?

(2021-10-22 11:11:57)

中午收盘!3600点再次得而复失,这到底是为何?主力玩的是哪出戏呢?说好的反弹行情还会不会如期而至呢?不啰嗦,直接上重点!给所有股民一些提醒:

1、有句话叫做成也萧何败也萧何,这两天冲击3600点的背后,大金融功不可没,昨天如此,今天也是如此,早盘地产股异动,金融股特别是银行一度集体翻红走强才有了上攻3600点动作,可惜好景不长呀!很快大金融就出现分化,让很多投资者摸不着头脑,主力这里玩的到底是什么?还是时间换空间的手法,还在等待市场信号,早盘失去护盘主力军后,显得软弱,加上顺周期集体分化拖累,更是再次让市场陷入观望情绪,窄幅震荡!

2、虽然大盘继续的窄幅震荡,但是我们也发现两个积极的信号还在继续,一个是北向资金,继续加速流入,早盘流入超过80亿,如果下午继续,今天有望再次过百亿,这样的节奏,说明什么?大家还记得前期一轮持续流入动作之后的大盘表现吗?第二个就是逆回购,当日实现净投放900亿元,连续三天如此动作,这也是一个积极信号,按照以往节奏,大金融势必会动动,可最近2天,大金融动了,可持续性不足,背后原因大胆猜测就是主力还在吸筹拿筹码,毕竟前期分化调整那么长时间,不少中长线投资者依然深耕大金融,这里不排除主力进行最后洗盘建仓动作。而有这2个积极信号,我认为大盘目前依然是无忧的,稳定的。

3、盘面上,顺周期分化,煤炭首当其冲,起起落落,反反复复,让很多人看不懂,其实我已经直接告诉大家不要碰,看戏就好,多事之秋,政策不断,煤炭正处于风口之中,而顺周期本身就是一脉相连,钢铁、石油、电力都是如此,化工还有其特点,三季度报的炒作对于化工是一个信号!此外大家发现没有?昨天大幅调整的科技三剑客今天又逆势走强了,半导体、光刻胶和芯片都有所表现,而这也再次体现了当前结构化行情之下特征,今天调整厉害的明天可能就触底反击,来回折腾,让个人投资者捉摸不透,操作难度加大,而这个过程之中,主力也一样的在等待确认新的护盘主力军和可持续性炒作主线。虽然目前地产股政策不断,但是对于地产股分歧依然存在,在没有绝地反击,无法真正激活投资者对题材股做多热情,只能是局部动作,也因为如此,所有金融、地产一家的节奏目前表现的毕竟犹豫!因此,当前的盘面依然是分化格局,更多的是波段机会,我们需要保持谨慎,理性对待!

4、目前的大盘,赚钱效应差,局部赚钱效应也不可持续,从而加剧了盘面观望情绪,而这正是预期以时间换空间的手法,这个过程,也是反复折腾,让人难受的过程,但是大方向没有改变,预期的观点也不变,该来的终会来,目前一些信号开始出现,剩下的就是一直强调的周期,所以预期的反弹趋势还在,没有改变,这里就是温水煮青蛙的行情,需要继续考验大家耐心,也在进行最后的方向确认。

下午大盘展望

早盘的走势依然是围绕20日线的窄幅震荡,跌又跌不下去,涨又涨不起来,在徘徊,这里最容易一个突发事件就引发大盘方向的改变,所有目前是处于敏感和脆弱期,如此,下午大盘还是继续的窄幅震荡,最终我们需要确认的是20日线和3600点得失,而我认为大盘依然有继续走强的趋势和动能,需要保持重心继续上移,如此才能确保后面的反弹如期而至。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有