加载中…
个人资料
张涛论市
张涛论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,004,507
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

午评!3600点如期突破,接下来怎么走?如何应对?

(2021-10-21 11:29:43)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

中午收盘!3600点如预期突破了,但是很多人却依然不开心,这又是什么情况呢?地产板块不是利空吗?为何逆势走强?又让很多人感到诧异!具体原因是这样的,郑重地给股民朋友们一些提醒:

1、对于3600点的进攻,观点一直很坚定、鲜明!尾盘冲上3600点,预期的大金融终于发力了,保险、银行、券商集体骚动,成为护盘主力军,盘前就明确告诉大家大盘要反攻,就看大金融,而大金融就看逆回购,今天逆回购到期100亿,释放1000亿,实行净投放900亿,和昨天一样节奏,昨天就出现了增量资金信号,所以昨天也很简单告诉大家是休整动作,这里无需多虑,只想问你昨天下跌的时候你抄底了吗?找到方向了吗?

2、而大盘站上3600点了,为何很多投资者依然高兴不起来呢?目前盘面大盘指数翻红走强了,个股翻红的数量依然不多,不足1600只,还是跌多涨少,造成又是赚指数不赚钱局面,这才是让很多人开心不起来原因;此外还有一点就是煤炭又上演了白酒的剧本,昨天跌停潮,今天又强势反击回来,昨天被吓出局的朋友,今天怎么也开心不起来,而那些追涨电力的朋友今天遭遇分化调整,一个不小心又挨套了,如此盘面,势必让很多参与其中的投资者开心不起来!但是持续关注涛哥的朋友们自然明白,无论是煤炭还是电力,顺周期整个节奏和大家说的明明白白,不明白的朋友回头看看昨天对于他们的分析判断,是不是如此呢?而这也是当前结构化行情之下的热点表现特征和主力炒作逻辑,大家务必明白,为时不晚!

3、地产股逆势走强,很多人是不是也感到诧异呢?看了我昨晚睡前消息的朋友自然明白,而这又是上演了前面猪肉股炒作逻辑,利空出尽就是利空,尽管房产税试点临近,但是高层的发话更振奋人心,房地产目前怕的不是房产税,而是金融支持,有资金入驻保持其健康稳定发展,有资金托底就能解决当前很多困难,而我一直和大家说金融、地产是一家,早盘的反击,重点就在大金融和地产产业链联合抄底反击护盘,对于地产股异动也好,大金融护盘也罢,目前盘面,我们依然理性对待,可持续性还需进一步确认,就这么简单!

4、对于其他板块也好,热点炒作也罢,还是坚持一个原则,重个股轻指数的操作,波段为主,不要被所谓的炒作热点迷惑,也无需沉迷指数,结构化行情依然是主基调,这个过程,还需要反复折腾,而这些热点炒作也是轮番切换炒作,这个过程之中,如我前面所说,需要最终确认炒作主线和护盘主力军,最终确认真正的一轮反弹行情,而这里时间周期还不够,这一点大家务必明白,目前增量资金信号出现了,是一个好现象,剩下的就是时间点和护盘主力军。

下午大盘展望

观点依然明确,保持不变,站上3600点之后,继续稳固这个区间位置,甚至还需要确认今天3600点得失,大概率就是3600点的震荡储蓄,以这个为新起点进行新一轮储蓄,酝酿变盘时间窗口,下周才是真正今日变盘的时刻!目前整个节奏一直按照预期的周期和节奏运行,挺好!所以操作上也继续最初的策略,你是波段操作还是卧倒等待,选择权在于你!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有