加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,215,731
  • 关注人气:73
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

午评!煤炭股跌停潮而电力却涨停潮!如此盘面,怎么看?

(2021-10-20 11:17:34)
标签:

财经

券商

投资技巧

教育

文化

中午收盘!预期的震荡上扬冲击3600点动作早盘没有出现,下午还有机会吗?煤炭跌停潮而电力却上演涨停潮,这又是什么情况呢?不啰嗦!直接上重点,给股民朋友们一些提醒:

1、昨晚的一个价格法刷爆了朋友圈,也正因为如此,导致今天的煤炭股重挫跌停潮,同时也影响了市场做多热情,大消费、大金融都没有出手护盘,所以陷入了窄幅震荡,而非昨日那般震荡上扬!对于弱势格局缩量盘面,我一直和大家强调,需要有护盘主力军再结合顺周期止跌动作才会有相对较强的震荡上扬动作,而早盘明显出现分歧,不具备条件,但是不代表就不会出现,盘中和大家说过,只会迟到不会缺席,该来的终会来,目标不变,预期也不变,无需为当前的再次回调也就恐慌甚至失去信心,筑底过程本身就是反复折腾的,早就提醒大家要做好准备!

2、对于早盘的震荡下挫,明确告诉大家这里不是所谓的下跌行情,只是主力借力洗盘,随时可出现触底反击探底回升动作,尾盘就再次站回了3580点,再次说明这里就是一个深蹲的休整动作,一旦护盘主力军出现,随时可以反击冲向3600点,而且今天逆回购动作是向市场释放增量自己信号了,更能稳定人心,同时近期不断有外资加速流入的消息,再加上十九届六中全会的临近,更加能够确定短期的大盘没有系统性风险,反而会保持重心上移,不断推进,预期走势不变,以时间换空间手法在进行,明白了这些,应对当前盘面,大家应该就知道该怎么做了。

3、至于煤炭跌停潮而电力涨停潮,这本身就是剪刀差,煤炭跌停潮或许很多人能够理解,但是电力涨停潮或许很多人感觉匪夷所思,根本原因还是风电加速发展加上电价上调双重利好刺激之下资金炒作,而且本身弱势缩量格局,需要一个炒作主线的赚钱效应稳定人心,目前市场消息最能集合人气的也就这个方向了,资本是逐利的,更是抱团趋势,这个炒作逻辑相信大家能够明白,但最终浪潮出现之后又会随时面临分化调整,这是当前盘面特征所致,所以并非你追涨的理由,明白吗?

4、或许很多人也在纠结为何大消费、大金融总是感觉扶不起的阿斗,大消费我已经很明确告诉大家反复折腾,不可持续,昨天明确告诉大家白酒依然是主力拿来护盘主力军,而非炒作浪潮,大消费依然受制于原材料上涨的困境影响,价值体现还需要进一步释放,所以这里需要时间,如此,把握大消费的朋友需要耐心,预期有;而大金融相信大家也知道,今年以来一直默默无闻,我常和大家说,金融、地产是一家,最近房产税又闹得沸沸扬扬,所以大金融真正起来还需要等待政策利好出现,反而我们可以关注一下券商,金融改革,北交所开市临近,券商会是四季度反弹行情先锋,什么时候券商动了,反弹行情可能就来了,抓住这个特征也可行,但是想操作券商的朋友需要擦亮眼睛,也需要耐心和坚持,仓位管理会显得特别重要。

下午大盘展望

大盘指数依然稳定,没有问题,甚至随时可以储蓄待发,目前缺的就是一个护盘主力军,一旦出现,指数随时可以强势反击起来,剑指3600点,目前盘面,我们依然不需要沉迷指数之中,重点还是继续重个股轻指数的操作,回调下来,随着业绩报披露,一下超跌绩优股结合市场消息利好目标值得我们逢低布局,目前的操作我更趋向于积极,找准方向就是大胆进攻,越跌越买节奏!当然,个人操作,还是结合个人实际情况出发!结构化行情还是要懂得仓位管理,不能盲目看涨做多。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有