加载中…
个人资料
张涛论市
张涛论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:967,452
  • 关注人气:69
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

午评!预期震荡反击出现,后市如何演绎?如何应对?

(2021-10-19 11:18:28)
标签:

财经

券商

投资技巧

文化

教育

中午收盘!预期的震荡上扬动作出现了,三大指数集体翻红,大盘剑指3600点,按照预期走,可为什么说目前的反击依然需要保持谨慎心态呢?抄底的朋友今天你赚钱了吗?如果没有,请赶紧来看看,告诉你接下来大盘的走势和热点炒作逻辑,郑重地给股民朋友们几点提醒:

1、昨日金针探底动作出现之后就反复告诉大家储蓄待发,为后面的震荡上扬动作做准备,今天预期的震荡上扬动作出现了,甚至剑指3600点,而这背后依然是预期的大金融、大消费止跌反击了,加上顺周期的配合,三大方向联合作用力下,形成了早盘相对稳定的震荡上扬走势,而这样的反击,依然以结构化行情技术性修复对待,这里主力依然是时间换空间的震荡储蓄手法,不要因为一时出现的集体翻红走势就以为反弹行情来了,上周五不也是如此吗?而在早盘冲上3580点之后我就很明确告诉大家,今天的目标就是3580点企稳后的震荡储蓄,而明天才是真正3600点的冲刺,之后就是继续横盘窄幅震荡,这才符合主力以时间换空间手法酝酿变盘时间窗口。

2、对于昨天早盘探底动作,明确告诉大家跌下来是机会而非风险,昨天如有抄底的朋友,今天相信大概率是吃肉的,特别是对于大消费的调整动作,我如实和大家说过,今天的调整的板块明天可能就成为新的热点,而白酒似乎就是上演了这般动作,白酒止跌反击之后,农业股产业链也出现异动,猪肉概念有所表现,食品饮料也出现了止跌,这些似乎都有连带作用,此外大金融的止跌,也再次让大家感受到当前大盘维稳需求,而目前依然是以结构化行情为主看待当前盘面,一些热点依然层出不穷,但是真正可持续性热点需要市场消息不断发酵并有未来预期发展空间,如我和大家反复提醒的风能产业链、新能源汽车产业链中的充电桩、储能、锂矿等;至于大消费,需要耐心,目前盘面热点依然是围绕市场消息的阶段性波段炒作,这一点大家务必明白,所以切记不要盲目的追涨,做好自己的选择。

3、目前的三大指数是翻红了,但是成交量依然没有跟上,具体原因还是因为逆回购依然没有释放流动性资金,今天没有净回笼资金市场就表现相对活跃和稳定,一旦出现净回笼动作就容易出现探底动作,这个节奏大家发行没有?上周三次净回笼资金都是如此,包括昨天也是如此,这个特点大家是否发现呢?所以近期我反复和大家强调,确认大盘真正的有效走强反击动作就是要确认增量资金信号!也因为如此,对于早盘的反击,大家依然保持理性和谨慎态度,存量资金博弈,大盘指数随时可能出现变脸动作,不得不防!而这个过程就是反复和大家强调的来回折腾的震荡过程。不要沉迷指数,继续重个股轻指数的操作。

4、底部温和放量,重心逐渐上移,如此动作才是健康有序的,多少人一旦出现回调动作就恐慌甚至迷茫,只要你有心,前面已经几次三番探底动作已经出现阶段性底部信号,此时主力这里就是再等待方向确认,进行新一轮动作,而就在昨晚,十九届6中全会会议时间确定,这里预期出现,在会议结束前的大盘都会是安全、稳定的,有了这个大预期方向,那么我们更需要抓住盘面特征和局部赚钱效应,做好操作,吃到肉。这里不是你再犹豫、徘徊或者恐慌时刻,此时错过了,那可能就要等明年一季度行情了,就这么直接!

下午大盘展望

兵临3600点,下午不排除有试探性动作出现,但是今天最好是不要突破,把时间和空间留给明天才更加安全和稳定,今天反击国强了,明天又会出现分化调整了,甚至出现回踩动作,所以下午的大盘就是触及之后在其下方收盘就好!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有