加载中…
个人资料
张涛论市
张涛论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:967,452
  • 关注人气:69
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

午评!早盘V型探底回升动作,主力意欲何为?下午大盘怎么走?

(2021-10-18 11:17:24)
标签:

财经

券商

投资技巧

中午收盘!早盘再度惊现探底回升动作,顺周期集体回暖反击为何大盘还是如此的弱没有出现预期的反击?白酒突然砸盘唱的是哪出戏呢?不啰嗦,直接上重点!具体原因是这样的:


1、对于早盘的探底回升动作,开盘20分钟后就很明确直白告诉大家,不必担心和恐慌此时的震荡下挫动作,这里是缩量探底动作,情绪化动作,随时触底反击,特别明确告诉大家60日线是中轴线,触及60日线就会出现反击,果不其然,就是这个节奏!而且也再次明确涛哥观点,围绕60日线的筑底过程横盘震荡储蓄,今天的震荡分化调整就是为后面的震荡上扬动作做准备做储蓄,昨晚也明确了这个观点。


2、顺周期集体回暖,根本原因还是市场消息刺激,更是前期大面积持续分化调整之后的技术性反击,我一直和大家强调,去背后炒作的逻辑没有改变,而是政策调控之下的技术性动作,但是目前集体回温并非代表新一轮行情到来,这一点大家务必明白,随时可能出现再次分化调整,所以面对当前顺周期集体回温动作并非你追涨的理由,反而需要注意,集体性动作之后,最终真正有业绩支撑有核心业务价值体现的相关核心资产股会有一定持续性,其他的依然还会回归窄幅震荡整理区间,所以千万不要因为一时的上涨而沾沾自喜!


3、白酒股集体分化下挫,是早盘下跌砸盘凶手,同时带动了整个大消费板块分化调整,食品、农业、医疗等都处于分化之中,此外就是之前表现较强科技三剑客,这里依然是分化格局,更是存量资金博弈之下的正常表现,跷跷板效应,有人要起来,自然有人就需要躺下,何时改变这个局面,那就需要等待增量资金入场。至于大家担心的白酒股会不会持续下跌?在我看来,空间有限,大消费整体就处于相对低位低估值,尽管近期白酒股有所体现,但获利盘也是有限,而且随着三季报的到来,估值重估,一些有业绩支撑的大消费反而还有继续走强的趋势和动能,无需惊慌,对于大消费,四季度我依然看好食品饮料!科技股的分化随时可能卷土重来,阶段性性表现,所以千万不要以为目前分化的板块就没有机会了,相反,结构化行情之下,今天分化调整的板块或许明后天就成为最强炒作热点。多少人能够明白其背后的炒作逻辑呢?把缩量格局结构化行情特征理解透了,你自然就明白了。


4、至于今天大盘为何还会再次下跌?根本原因还是市场流动性资金问题,前面我也和大家说了,逆回购资金回笼势必会影响做多热情和市场成交量,今天逆回购依然进行资金回笼,到期200亿,释放100亿,实行净回笼100亿,回笼资金势必对缩量格局产生重大影响,存量资金博弈,自然会出现跷跷板效应,作为近期护盘主力军白酒领先砸盘势必引发一定恐慌情绪,从而造成了早盘的震荡下挫探底动作,后市一旦逆回购到期资金消化,出现增量资金信号,大盘随时可能就出现强势反击动作了。


下午大盘展望


探底回升动作出现,下午大盘有望红盘,最终就是预期的缩量十字星,继续横盘震荡储蓄过程,所以下午大盘反而不必担心了,这个过程就是磨底过程,之前和大家说的以时间换空间手法,酝酿变盘时间窗口,而大家要做的,要么选好方向卧倒等待反击,要么就是热点出击,波段操作!继续重个股轻指数的策略,无需被指数迷惑!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有