加载中…
个人资料
张涛论市
张涛论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:990,290
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新一周行情如何演绎?炒作热点又会轮到谁呢?答案来了!

(2021-10-17 22:26:47)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

转眼明日A股开盘,对于当前行情,很多人依然焦虑不安,甚至耿耿于怀,全球市场动荡,资源股涨价预期依然在搅动,全球经济滞涨逐渐凸显,美债或将收缩,A股成交量极度萎缩,如此,接下来大盘将何去何从?该如何面对呢?

其实持续关注我的朋友们应该都非常清楚,从中秋节前提示空仓观望为主,到国庆节前第二个交易日出现阶段性底部信号提醒可以控制仓位抄底持股过节,随后国庆假期开门红后再次重点提示锁定利润,控制仓位,还有回调动作,果不其然,后面二次探底,连番向3500点探底,包括节前探底动作,就是三次动作,事不过三,阶段性底部信号确认,可以逐渐出手抄底,之后再次告诉大家上周行情先抑后扬,都是按照预期的节奏走,如此精准预判,有多少人呢?

接下来行情,持续性缩量,止跌信号凸显,新一周行情大概率的震荡上扬,有望站上3600点,然后围绕3600点进行来回震荡储蓄过程,其实我在中秋节前的调整到来时候就明确告诉大家下一次反弹时间节点,那就是10月底或11月,目前时间周期还每月够,所以这里依然需要震荡储蓄,储蓄待发,酝酿变盘时间窗口!另外还有一点提示大家,那就是只有修复20日线并突破3628点之后才能真正进入反弹行情,甚至说是反弹起点,这个观点多少人还记得呢?如此,接下来大家记住一个时间周期一个压力位就可以基本判断什么时候才是真正反弹行情了,记住了吗?是不是如此,我们让时间验证!

或许很多人对于当前市场,依然忧心忡忡甚至耿耿于怀,根本原因还是前面没有很好的控制仓位,又或者是前期追涨了资源股陷入被动,如果你持续关注我参照了我的节奏,相信此时是淡定从容的,其实也无需纠结太多,目前这个为主,主力该洗盘的筹码几乎洗干净,该调仓的筹码也调得差不多了,之前最担心节后资源股分化砸盘节后也确实消化了,目前可以说就是一个底部缩量止跌之后等待超跌反击时刻,所以无论你现在是持股被套还是空仓观望,都可以淡定等待反弹的到来,也不必担心短期再次出现大幅下跌跳水动作或者系统性风险,反而赶紧调整好信号,握紧筹码等待反击。

不少人对于近期成交量可能还有一些不解,这个在上周的时候很明确告诉大家:逆回购资金回笼,势必会对市场产生影响,无法第一时间形成对冲消化就容易造成教育冷清,而且节后明显量化交易相对冷静甚至有停止的迹象,这和节前传出高层介入监管调查有一定关系,双管齐下,而且资源股的分化,也让不少资金陷入被动无法自拔,从而出现了持续缩量的动作,而本周随着逆回购动作回归灵活资金,甚至不排除释放流动性刺激,加上政策加码,底部形态形成,同时顺周期资源股也调整到位,后止跌迹象,一旦大盘企稳,热点炒作带来赚钱效应,加上增量资金推动,温和放量震荡上扬动作就会出现,同时盘面局部赚钱效应也会随着升温。

如此,新一周行情,依然是以结构化行情为主基调,更多的还是超跌反击动作为主,局部热点层出不穷,波段表现为主,这个过程之中,唯有懂得波段操作的朋友可以很好的操作把握!而对于不懂波段操作的朋友,此时更多的还是要挖掘处于低位低估值有预期炒作主线,以目前市场消息来看,新能源汽车、大消费、碳中和依然是比较有预期方向,大家可以炒作这几个方向挖掘自己熟悉的品种进行潜伏等待!

综述,周一行情还会继续震荡,甚至缩量,等待市场释放流动性,同时进一步确认新的护盘主力军和炒作热点,最终或再次收缩量的十字星!为后市震荡上扬走强储蓄待发!

点赞就是对涛哥最大支持!点关注,不迷路!更多投资心得、方向、策略、节奏,你值得参考!    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有