加载中…
个人资料
张涛论市
张涛论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:929,531
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

早间证券市场5条消息解读!给市场传递不一样信号!

(2021-10-17 08:42:15)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

最新消息!今天是10月17号,转眼明日A股又开盘了,现在近2亿股民都在担心着下周A股的涨跌问题?而就在今天早上,证券市场又爆出了5条消息,或将对下周的A股炒作热点传递不一样的信号!如果你还不知道发生了什么?请快来看看,对照一下你的账户,会不会利好你手中的股票,如果有,那么恭喜你,具体原因是这样的:

1、“排队四小时 充电一小时” 求解电动汽车“高速囧途”如何变通途

解读:国庆假期很多新能源车主在高速上的经历可谓是“人在囧途”遭吐槽,从中也再次说明在大力发展新能源汽车之下,充电桩的发展仍需快速跟上,随着新能源汽车的普及,充电难、充电慢成为老问题,如何破圈?一方面是加速充电桩建设合理有效的布局,另外一方面是研发快充的到来,近期市场传出华为研发除了充电5分钟跑500公里的动作,不知道是不是真?最终还需落地才是实际,而通过这个消息我们可以确定未来充电桩市场规模依然巨大,同时快充成为新能源汽车发展的一个重点发展,谁先解决这个问题谁就在新能源汽车站一席之地!利好充电桩!

2、有的巨亏近百亿元!这些上市公司三季报业绩变脸太突然

解读:月底临近,三季报到了集中披露期,有人欢喜有人忧!有些公司延续上半年趋势,业绩一路高歌猛进;有些公司业绩增速放缓,达不到投资者预期;还有些公司第三季度业绩突然掉头向下,让投资者始料未及。 今年以来,“原材料价格上涨”等字眼频繁出现在上市公司业绩预告中。 有的上市公司受制于原材料上涨成本增加,加上拉闸限电影响之下,更是影响生产,从而严重影响了三季度业绩,所以这方面需要引起我们高度重视,警惕业绩地雷呀!

3、这类基金业绩快速回暖 还能涨么?基金公司最新研判来了

解读:统计显示,近一个月以来多只聚焦消费赛道的基金产品收益率超过10%,明显领先于其他行业主题产品,其中不乏多只顶流舵手掌管的产品。伴随着业绩复苏,此前收益惨淡的消费基金年内跌幅也大幅缩窄。

进入四季度,相信大家都感受到了大消费方向有触底反击复苏的迹象,随着基金的介入抄底,也会带动大消费板块异动,而其中白酒和饮料是相互影响的,一些食品涨价预期出现,也会推动食品饮料的炒作,除此之外,经济复式也会拉动消费,带动整个消息板块走强起来,YQ的影响,可以说今年整个消费板块都没有很好的表现,而这个阶段就容易走出一轮低位低估值的价值成长。利好大消费,重点是食品饮料、休闲娱乐、纺织等。

4、比铜矿、金矿还“香”?“白色石油”争夺战白热化 “有色一哥”也入局

解读:一种激进的观点认为,在碳达峰和汽车电动化大趋势下,锂资源的战略地位相当于“白色石油”。在新能源汽车销量暴增的背景下,上游的锂矿资源成为“香饽饽”,除了锂电行业企业在加速布局上游锂矿资源外,越来越多的上市公司也在跨界抢锂。

新能源汽车未来空间依然巨大,最终要替代燃油车,那么作为新能源汽车核心锂电池自然成为最大重点,而锂矿资源在今年可以说是浪潮一浪又一浪,未来的空间依然巨大,这似乎有点当年房地产黄金十年期各大放弃跨城拿地的感觉,如今是跨界拿锂矿资源,这是发展的趋势,而这也直接推动锂矿资源高速优质发展,利好整个锂电池产业链。

5、市场劲吹“国潮风”——老字号焕新 新品牌崛起

解读:资本市场“国潮风”劲吹,多个国货品牌公司的股价涨势如虹。包括服装、美妆、汽车在内的多个行业景气向好,国货品牌获得广阔成长空间。业内人士表示,“国潮热”体现了资本市场投资者对国货品牌的关注,折射出消费者新的需求变化。

今年的”国潮风“相信让大家感同身受的应该是纺织服装品牌吧?一股爱国风油然而生,而在全球YQ影响之下,我国的纺织业得到充分有效发展,所以作为这次的”国潮风“,在我理解里,重点是纺织板块方向,其次看向其他大消费方向,而这里集中就是在大消费领域,这也会对大消费方向形成积极影响!

下周行情展望

对于新一周的行情,缩量的格局,就是磨底过程,而这里就以时间换空间手法,震荡储蓄,酝酿变盘时间窗口,无需多虑,也不比担心有大跌风险,结构化行情依然是主基调,热点层出不穷,轮番切换是常态,炒作逻辑就是围绕市场消息进行,如果你不懂,会议一下4月份地量行情的走势和盘面热点表现就好!如此,策略就是重个股轻指数!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有