加载中…
个人资料
张涛论市
张涛论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:866,615
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

午评!三大指数集体翻红走强,反弹行情真来了吗?

(2021-10-15 11:17:23)
标签:

财经

券商

投资技巧

文化

教育

中午收盘!面对大盘的表现,是不是让很多人失望,上证指数依然是窄幅震荡没有出现大家想要的强势反击,这到底是为什么呢?而在大家总是盯着大盘上上证指数的时候,创业板却大涨了,面对这样的大盘,主力唱的是哪出戏?直接上重点,答案为你揭晓!

1、大盘指数是上涨了,只是还没有大家想要的那般强势,震荡上扬动作,而上证指数之所以弱的根本原因还是缺乏增量资金流动性,逆回购到期资金还在回笼,虽然今天实施了对冲,但也是零回笼零释放,所以大盘还是存量资金的博弈,跷跷板效应就会凸显,分化格局没有改变;另外一方面北向资金恢复交易,还需要进一步确认方向,目前处于明显的观望状态,没有真正的活跃起来,也会影响做多热情;我一直和大家强调,接下来是横盘震荡储蓄过程之中结构化行情,并非大家想象的反弹行情,这一点大家务必明白!

2、双创走强,创业板大涨,现在大家明白了为何从周二收盘后开始提醒大家接下来要重个股轻指数的操作节奏了吧?主力的剧本就是那么几个,大家目前回头看看是不是如4月份有些相似的节奏呢?当初创业板一度和上证指数齐头并进时刻还记得吗?一轮真正的回调之后,率先反击的必然是题材股,而创业板目前最容易在缩量格局之中表现,原因就是盘子小,市场消息多,容易小资金撬动大反击,从而吸引跟风资金,形成赚钱效应,而真正的放量反击时候就是蓝筹股护盘主力军表演,那时候可能就是赚指数不赚钱局面,把这些节奏理解透了,自然就明白了为何目前创业板走强,题材股轮番表现了。

3、三大指数翻红了,但是我们也发行盘面分化格局明显,存量资金博弈,跷跷板效应,目前成交量依然没有有效放大,重点就是逆回购到期资金没有真正的对冲消化完毕,自然就会出现当前分化格局,而主力就会利用题材股赚钱效应吸引散户进场,而投资者无法捉摸透节奏,盲目的追涨就容易上当被套,因为这个时候的热点会随市场轮番炒作,不可持续,今天表现了,明天可能就分化调整,如昨天的工业母机、光伏、储能等;而今日走强的种业也会、科技三剑客也罢,也未必有持续性,更多的是超跌反击,或是市场利好消息炒作,甚至很容易就是一日情,看着热点多多,实际操作难度会让你感觉亚历山大,这就是目前盘面特征,所以,大家应该好好总结一下二季度行情,重点还是把握有预期的炒作主线,回调时候低吸等待,是金子总会发光的,而非盲目的看到什么涨就追击什么,如此操作往往陷入被动,甚至越来越迷失自我。

4、当前的盘面,指数是止跌翻红了,但是盘面的赚钱效应依然很弱,翻红个股不足1500只,跌多涨少,如此,再次提醒大家,不要沉迷指数,重个股轻指数才是硬道理,而接下来的行情还会反复的震荡,储蓄的过程,一定要懂得坚守好有预期的炒作方向,而不要被主力震出局了,这里就是一场持久战的过程,谁能坚持到最后谁就会笑到最后,这里,没有所谓突发事件,暂且不会出现所谓再次大幅下跌探底动作了。

下午大盘展望

早盘的低开磨底动作基本完成,下午就是伺机反击的节奏,今天的大盘可以断定稳了,甚至大家依然可以从回调有预期的主线之中挖掘目标潜伏,下周一的大盘大概率还有反击,大盘无忧!下午大盘有望再次震荡上扬,最终确认5日线得失!5日线企稳,周一大概率再次出现反击动作,甚至不排除有普涨局面哟!

点赞是对我最大支持!感谢!祝点赞者股票长红!收益多多!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有