加载中…
个人资料
张涛论市
张涛论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:866,615
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

顺周期止跌了为何大盘不涨?假阳十字星释放什么信号?原来是这样

(2021-10-14 19:13:00)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

大家晚上好!2021年10月14号晚上复盘:震荡上扬动作出现了,可为何最终大盘却是收了假阳十字星呢?顺周期止跌为何大盘还是那么弱没有强势反击动作呢?成交量再次萎缩至9000亿以下,市场发生了什么?接下来行情又会如何表演?投资者该如何应对呢?就这些在大家心中纠结的问题给大家一个个解答!郑重地给所有股民朋友一些提醒!具体情况是这样的:


1、今日的大盘可以说一波三折,几次翻红反击最终又被压下来,主因还是失去了护盘主力军,虽然顺周期止跌了,也只是保持了盘面相对稳定,并没有真正的放量反击护盘动作,我一直和大家说,真正的强势反击必然是顺周期止跌,大金融和大消费联合出手护盘作用力下才会出现,而今天大金融、大消费集体分化调整,反而拖累指数,尾盘券商的分化加剧,导致最终下跌了3个点收盘!


2、造成成交量进一步萎缩的根本原因还是老三样,逆回购继续资金回笼,今天依然是净回笼了900亿,同时重阳节,港股休市,北向资金继续暂停交易,也影响了部分机构资金的交易;最后就是持续性缩量之下的观望情绪加重,市场没有护盘主力军和可持续性炒作主线,大盘方向没有确定,在加上北向资金休市没有风向标,多层因素之下加重观望情绪!正因为这几个因素造成今日成交量再度萎缩,而此时缩量的假阳十字星,依然有明显的止跌信号!前面三次探底动作向3500点靠近,我昨晚和大家说过事不过三,止跌信号凸显,缩量更进一步确认止跌信号!所以这里,下跌的空间有限,砸盘的动能几乎消化,后市随之逆回购到期资金消化,北向资金恢复,成交量或将逐渐又慢慢放大,震荡上扬动作还会出现,无需担忧目前的窄幅震荡动作。


3、目前大家最关心的还是顺周期止跌了,是机会还是风险呢?我一直和大家强调,顺周期的逻辑没有改变,但是近期政策调仓之下,调整是必然,而一些调整到位顺周期在政策消息利好刺激和季度报双重影响之下,会出现技术性反抽或者波段性表现,如今天的有色、电力、化工等就有这样的味道,而且大家会发行大部分是缩量的反击,这样的反击,往往不可持续,我们需要理性对待!


4、除了准周期,我们可以发行题材股板块层出不穷,轮番表现,而这就是反复和大家强调的一轮调整止跌信号出现之后,率先表现的就是题材股,双创连续性2天翻红,背后就是题材股轮番表现,今天工业母机最亮眼,锂电池、储能、光伏、充电站、特高压等一大批题材股轮番表现,大家还记得当初7月份时候和大家说的新格局吗?以碳中和为中心,纵向发展科技、新能源汽车、高端制造、军工和生物制药,而今天,除了生物制药,其他主线似乎都有所表现,后市继续结构化行情的横盘震荡储蓄过程,新格局预期的炒作主线随之市场消息还会继续的轮番表现!


5、对于接下来的行情如何应对,其实早已经很明确告诉大家,重个股轻指数,筑底过程,大家回想一下当初4月份地量筑底过程不也是这般吗?做多热情减弱,而随之成交量逐渐放量,大盘重心慢慢上移,局部的题材股就会层出不穷,波段机会多多,所以接下来更多的还是题材股波段机会,大家要做好波段策略准备去把握接下来题材股带来的机会!


后市展望


对于接下来行情,确认止跌信号,那么接下来就是一个筑底过程,结构化行情会是主基调,这个过程甚至会让人感觉再次温水煮青蛙的感觉,而这里就是经常和大家说的以时间换空间手法,酝酿新一轮的变盘时间窗口,或许很多人一想到变盘时间窗口,就认为是反弹,这一点没有绝对,我们依然需要一步步却认为,但是唯一可以确定的那就是调整到位的题材股会轮番表现,就这么简单,就看你如何根据个人实际情况做出适合的操作策略!

点赞就是对涛哥最大支持!点关注,不迷路!更多投资心得、方向、策略、节奏,你值得参考!  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有