加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,186,152
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

探底反击如期而至!缩量的反击可靠吗?明日大概率这样走

(2021-10-13 21:04:40)
标签:

财经

券商

投资技巧

文化

大家晚上好!2021年10月13号晚上复盘:探底反击动作如期而至,很想问问你抄底了吗?而对于今日的触底反击,大家最担心的应该是缩量的反击可持续吗?如此反击为什么会出现成交量逐渐萎缩呢?大消费走强白酒最猛可持续吗?顺周期继续分化调整何时是尽头呢?后市到底还有机会吗?就这些在大家心中纠结的问题给大家一个个解答!郑重地给所有股民朋友一些提醒!具体情况是这样的:


1、对于今天的反击,已经昨晚就很明确告诉大家今天会探底回升动作出现,而今天最低点依然是3515点,再次向3500点靠近的探底动作,所谓事不过三,如此探底动作包括节前的3518点可以说完成了三次探底动作,这也说明3500点是有一定支撑力度!而我已经明确告诉大家在3500点附近机会大于风险,你抄底了吗?按照预期走势,本周先抑后扬走势,接下来2个交易日,应该还有继续震荡上扬走强的趋势和动能,唯一不足的就是成交量!


2、关于成交量,我们常说底部的触底反弹动作,缩量反击往往是纸老虎,一戳即破,而造成今日成交量再次萎缩有三大原因:第一个还是逆回购影响,今日继续净回笼900亿,和昨天一样,没有流动性增量资金的市场做多热情特别是对于机构做多会受到影响,从而直接影响成交量;第二个就是今日港股休市,北向资金通道关闭,这里也会缺少了一部分资金交易,或许很多人认为北向资金影响较小,但是很多机构资金运作都会把北向资金当作风向标,有一定影响力,从而会加剧机构资金观望情绪,自然也会影响成交量;最后一点是顺周期依然没有止跌迹象,早盘的探底动作更是加剧了观望情绪,目前市场,涨价预期引发的经济滞涨还是让很多投资客有担忧情绪,从而影响做多热情,最终也影响成交量;不过目前底部的缩量,也是止跌信号,虽然反击不可持续,但是有止跌迹象,这也非常重要,所以未必是坏事!


3、今日午后大盘能够强势反击的背后,白酒股成为最有力护盘主力军,也带动了食品饮料走强,此外还有大金融之中的券商止跌反击,此外一下机构抱团股也再度反击,从而形成联动作用,至于大家关于的白酒股能否持续,我一直和大家说此时的炒作逻辑是三季度的阶段性表现,大家可以回头看看年报、一季度、半年报等几个时间点,白酒股是不是都有一轮表现呢?这次也是如此, 当业绩落地,就是分化调整之时,记住这一点就好,而目前或许还有反复,但不是你追涨的理由了,节前布局才是最佳期,当时也和大家说了这个逻辑,而食品饮料反而更具备低位低估值,甚至一些涨价预期的食品饮料股或更具备可持续性,加上全球资源股涨价驱动之下,不排除物价消费品的涨价,食品饮料和粮食也是息息相关的,这个逻辑大家明白不?


4、关于顺周期,节后一路分化调整,很多人不明白,甚至持有者不知所措,为什么全球资源涨价反而顺周期分化调整了呢?而且近期政策密集,假期的时候我就和大家说过,大家都知道的好消息未必是好事情,甚至是风险大于机会,节后果然如此,而连续性大面积调整之后,顺周期有技术性反抽机会,它的逻辑没有改变,社会发展,经济发展,都离不开他们,当前是政策调控下的一轮调仓换股,今年4月份顺周期也一样经历了分化调整,9月份不也再次疯狂了吗?所以顺周期逻辑没有改变,在大宗商品涨价预期趋势不变前提下,顺周期的炒作逻辑也没有改变,近期就是属于阶段性调整,把这个逻辑搞明白,自然你就懂了。而我总是会在高位的时候提示风险,低位的时候 提示机会,这就是你们认识的涛哥!


5、对于接下来行情如何应对?止跌信号出现,接下来大盘依然是一个横盘震荡储蓄过程,结构化行情对待,而非大家想象之中的反弹行情,如此,双创开始率先止跌反击,自然就会更多题材股开始表现,局部赚钱效应下,题材股波段机会层出不穷,加上业绩报落地,催生更多有补涨题材股波段机会,因此,接下来行情,控制好仓位进行波段出击,抄底的朋友可以安心持股等待业绩兑现!


后市展望


接下来行情,本周先与后仰,按照这个节奏,明天就看5日线得失,修复完成后天还会继续,接下来2天的大盘应该是相对安全和稳定的,甚至顺周期随时止跌,只要顺周期不砸盘砸指数,大盘就会逐渐稳定,而大盘稳定,就会给更多题材股补涨机会表现,就这么简单!至于反弹行情,还需时间,先完成技术性修复动作再说吧!不过接下来波段机会会越来越多,懂波段操作的朋友,好好珍惜!


点赞就是对涛哥最大支持!点关注,不迷路!更多投资心得、方向、策略、节奏,你值得参考!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有