加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,040,916
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

早评!今日大盘会迎来反击吗?三大利好消息值得注意!

(2021-10-13 08:13:26)
标签:

财经

券商

投资技巧

教育

大家早上好!今日大盘走势确定,大概率这样走,触底反击一触即发!低开探底就是你再次出手抄底良机,为什么这样说呢?在刚刚,证券市场又爆出了3条重大消息,其中1条特别重大,或将引发相关概念股大涨!你知道为什么吗?如果你不知道,那快来看看,对照一下你账户,会不会对你手中持有个股造成影响!具体原因是这样的:

一、昨天的下跌可以说措手不及,甚至打破了很多常规,再次下跌跌破了节前阶段性低点,而且我们发现,顺周期持续性分化之后昨天明显有加速放量出逃,进行最后清理行动动作,说明顺周期很快迎来止跌动作;此外就是大金融和大消费明显跌幅有限,只是配合主力进行砸盘清洗行动,尾盘的大消费动作,明显有资金开始进行抄底介入,如此,在顺周期止跌,大金融和大消费出手护盘联合动作之下,今日的大盘触底反击一触即发,如果破位或者再次靠近3500点,那就是最佳的抄底时机,而非风险,就这么直接!

二、与此同时,今天证券市场有3个热议的消息,对于接下来的盘面炒作热点有积极的影响作用,跟大家解读一下,希望大家能够重视!

1、中办、国办印发《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》

解读:大家都知道,今年以来三座大山的改革优化,其中义务教育改革让很多校外培训变得萧条,在线教育也大受影响,而这次引发的《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》鼓励上市公司、行业龙头企业举办职业教育,鼓励各类企业依法参与举办职业教育。鼓励职业学校与社会资本合作共建职业教育基础设施、实训基地,共建共享公共实训基地。 是进行职业教育培训,属于技术职能教育,涉及相关教育公司和有关上市公司将直接受益,也给技能培训类教育机构上市公司带来新的机遇!

2、国家发改委:有序放开全部燃煤发电电量上网电价

解读:为了缓解“用电慌”,燃煤发电电量原则上全部进入电力市场,通过市场交易在“基准价+上下浮动”范围内形成上网电价。 这个消息周末就开始发酵,但是相关的煤炭和电力板块却依然处于分化调整之中,主要原因还是因为节前涨的太猛太凶,所谓大家都知道的消息就未必是好消息,而此是经历过一番调整之后,随着消息不断发酵,或迎来阶段性波段炒作,属于技术性反抽动作,波段对待,只适合老手博弈,新手还是观望为主,这则消息是利好煤炭和电力板块的,理性对待当前资源股顺周期。

3、发改委:进一步强化氢能产业顶层设计,加快技术创新

解读:在各大资源股涨价预期之下,双减和碳中和效应之下,氢能源再次迎来重要利好,这个方向本身已经列入国家发展纲要,是新能源重点方向之一,近日,国家发改委高层技术司组织展开系列座谈会,围绕氢能制备、储存、运输、加注以及终端利用等全产业链;对于相关氢能源概念股是直接利好,特别是涉及制氢、储存、运输和加注的相关上市公司,目前氢能源涉及的个股分工非常明确,就看接下来涉及这一块的个股是否迎来新一轮炒作,你手中是否持有氢能源概念股呢?

 

后市展望

对于接下来的行情,观点非常明确,这里就是一个震荡整理过程,时间换空间,不要以为出现了下跌就是行情又陷入恐慌下跌走势了,主力这里说直白了就是要进行四季都新格局的成立,大面积调仓换股动作,三季度7月份如此,二季度的4月初也是如此,所以大家务必明白这番节奏!昨夜外围市场的涨跌不一,依然会影响的只是开盘,今天大盘大概率是小幅低开探底之后直接反击!缩量的下跌正常是不会出现长阳反击,而是继续缩量先出现止跌信号,然后在一步步震荡上扬,进入技术性修复阶段为主,真正的大反弹动作还需时间,一步步看吧!但是局部赚钱效应会凸显,跌下来了,机会更多更安全了!方向目前依然是看大金融、新基建、大消费、碳中和!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有