加载中…
个人资料
张涛论市
张涛论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,004,507
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

早评!今日大盘“剧本”确定!大概率这样走

(2021-10-11 08:13:43)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

早上好!最新消息!所有股民注意了,今天A股走势确定,大概率这样走!就在刚刚,证券市场又曝光3条消息,给A股市场带来了不一样的信号!其中1条让心惊胆战!另外1条不知所措!一起来看看,对照一下你的账户,会不会利好你手中的股票,如果有,那么恭喜你,具体原因是这样的:

一、对于今天行情,目前依然以结构化行情之下的横盘震荡储蓄过程对待,而这个过程之中,我一直和大家强调,低开低走探底动作不可怕,可怕的是高开高走的冲高诱多出货动作,而按照目前周末消息来看,前者概率大,今天是周一,还有惯性走强的动能和趋势,但是这里更有回调探底调仓换股的味道,所以今天的走势,那就是探底回升动作,早上如果出现了翻红走强冲高动作,依然是你控制仓位锁定利润时机,而非你追涨的利益,因为本周行情大概率是先抑后扬的走势!为什么呢?请看下面的证券市场消息!

二、证券市场消息解读:

1、万亿资金本周到期回笼 公开市场操作料先收后放

解读:央行逆回购5100亿元、“麻辣粉”(中期借贷便利,MLF)5000亿元……在顺利完成跨季跨节之后,本周将迎来万亿元央行资金到期回笼,市场资金面直面10月首个考验。分析人士预计10月公开市场操作先收后放,周内MLF操作值得关注。

流动性直接影响A股的炒作热情,而在假期和节前都有充分的释放,此时资金回笼没有对冲那势必会造成短期市场资金影响,加上全球资源股涨价预期的波段和各类涨价潮,更好加剧流动性紧张,所以按照目前的逆回购节奏,那大概率本周行情是先抑后扬,甚至不排除再次出现缩量的回调,成交量再次缩至万亿以下,这一点大家要明白!

2、“只喝不炒”成真 茅台旺季价格挥别3000元

解读:通过国庆假期的消费指数,白酒的价格趋向于稳定,特别是茅台,而茅台作为白酒的龙头,一举一动都牵动着白酒板块个股表现,其实目前整个大宗商品涨价,延伸到后面也会催生物价上涨,生活成本的上升,自然就会影响消费,而白酒作为大消费之中的高端消费,势必也会受到影响,所以目前对于一些高端消费而言,四季度或有回落的趋势,这一点大家要明白,是不是很持有白酒股的股民对于白酒价格短期波动下降而感到不知所措呢?而这个消息就是利空白酒。

3、北交所全网测试收官 开市进入冲刺阶段

解读:北交所正在加速推进之中,四季度势必会进入正轨,这也坚定了给四季度市场指明了一个方向,很多人不明白,其实在假期我已经给了大家三个方向,至于短期市场,依然是围绕双箭之下的碳中和以及涨价预期,涨价预期控制稳定之后,就是看预期的三大方向,其中北交所概念就是重点之一,会根据市场消息推进而进行炒作,而北交所直接受益的也就是三大核心方向:北交所概念、券商和专精特新!

三、展望后市

对于接下来的行情,大概率走势已经表明,但是局部的赚钱效应还会继续的层出不穷,结构化行情之下炒作逻辑依然是围绕市场消息面进行波段的炒作为主,而这样的行情往往也属于懂波段的老手操作,想稳定的操作的朋友还是需要耐心,等待再次探底动作在进行找买点,多看少动!破位5日线后才会有更多的买点机会!至于那些总是看涨唱反弹的人,总怕错失机会,这个市场,永远不要怕错失机会,机会永远在,怕的追涨做错陷入被动,这个逻辑多少人明白呢?慢慢品味!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有