加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,215,731
  • 关注人气:73
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

证券市场释放了4条消息给A股传递不一样信号!明日大盘或这样走

(2021-10-10 22:20:56)
标签:

财经

券商

投资技巧

教育

最新消息!周末结束,明日A股开盘!正准备入睡,消息面非常的耐人寻味,让广大股民又可以开心地笑了,究竟是怎么回事呢?刚刚证券市场又曝光4条消息,给A股市场带来了不一样的信号!其中1条让人目瞪口呆!另外1条让人匪夷所思!一起来看看,对照一下你的账户,会不会利好你手中的股票,如果有,那么恭喜你,具体原因是这样的:

1、中共中央、国务院:在人工智能、量子信息、生物技术等领域开展标准化研究

解读:近日,中共中央、国务院印发了《国家标准化发展纲要》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。而相关重点发展方向逐渐清晰,在人工智能、量子信息、生物技术等领域开展标准化研究做出率先表率发展方向,这直接就是利好相关产业链方向,为市场四季度的炒作方向指明了道路,有标准了才能全面按照标准化目标发展,有计划有方向去发展才能更加提高效率,促进发展,这次纲要相信让很多人目瞪口呆,这又是一次经济飞跃的一次计划,让人寻味,大家是否有感觉到呢?

2、中共中央、国务院:建立健全碳达峰、碳中和标准 提升重点产品能耗限额要求

解读:《国家标准化发展纲要》提到,建立健全碳达峰、碳中和标准。除了人工智能、量子信息和生物制药之后再次将碳中和提到了重要的方向,而这个方向其实在二季度末的时候我就一直和大家强调,A股正在进行格局的转变,传统模式即将替代,新格局就是围绕以碳中和为中心,纵向发展科技、新能源汽车、高端装备、军工和生物制药,目前这次纲要依然符合这个新格局的模式,所以很多人关心四季度的炒作方向,其实新格局依然没有改变,至于那些护盘主力军或者周期性补涨品种甚至涨价预期的炒作,都是阶段性波段炒作,而新格局炒作方向才是可持续性有预期值得大家价值投资,大家是否有发现这个逻辑呢?即便一些预期方向目前处于休整之中,但最终随着发展和利好消息落地,最终又会是成为市场靓丽风景线。

3、决战四季度!明星基金经理或已经调仓!张坤、赵枫集体杀入这个方向

解读:随着四季度到来,一些别有用心的朋友又开始去跟踪明显基金经理的仓位情况了,而目前来看,市场重点还是围绕低估值低位的大金融为主,随着高层政策的不断释放,A股各大板块轮番表现之下,不少基金经理已经出手布局大金融,特别是银行和保险,关于大金融我一直和大家强调,四季度大盘要走强甚至要反弹,需要看大金融的动作如何,其他板块都无法支撑大盘真正突破所谓的年内新高;此外还有一些方向都是低估值周期性调整到位的板块,如大消费、纺织、生物制药等这些经历一轮调整之后目前处于低位优质股!至于那些所谓明星基金持股仓位,想炒地图我一直不赞成,要理性对待,因为市场数据都是别人建仓后的数据,你并非知道人家持仓成本家,没有优势,一个不小心还可能成为抬轿或者出货对象呢?所以这方面需要多方面节后,而非盲目炒地图。

4、国家电网:强化安全管控、科学合理余缺调剂 全力抓好今冬明春电力保供工作

解读:对于拉闸限电的消息很多人还处于高度关注和紧张之中,据我个人周末和很多朋友们交流,不少地方开始减少限电开始复工了,之前几番解读,那都是暂时的,目前国家电网再次出手,明确方向,确保今冬明春电力保供工作,也采取了很多紧急措施,目前重点是那些靠火力发电的地产相对紧张,而这方面随着政策对煤炭等资源的推进,也会快速解决,反而这条消息要求强化电网安全,优化配置资源,强化电网安全管控,科学合理余缺调剂,加强设备运行维护,完善应急值班管理。 从这方面我们更加看到了特高压机会,甚至新型电力系统建设完善更是重点,最后就是绿色发电依然是大方向,大家觉得呢?

后市展望

关于新一周的行情,我的观点很明确,这里需要一个震荡储蓄过程,同时阶段性底部信号出现后出现了反击动作也不需要急,这里属于技术性反抽,还需要进一步巩固,唯有站上3600点修复20日线后再看反弹也不迟,尽管外围紧张局面缓解但还存在变动,全球资源股涨价预期依然没有很好控制也引发市场动荡,所以本周行情就是技术性修复行情为主!明天大盘大概率探底回升动作,然5日线上方的震荡为主!

点关注不迷路!点赞就是给我最大动力!祝点赞者股票长红!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有