加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,040,916
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

节后行情“剧本”出炉!大概率这样走!

(2021-10-07 08:50:06)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

最新消息!今天国庆假期最后一天,转眼明日A股就开盘了!直接上重点,节后第一个交易日“剧本”出炉!大概率这样走!你准备好了吗?具体情况是这样的:

1、这个假期,对于很多股民朋友来说真的是忐忑不安,根本原因就是外围市场上串下跳,反复折腾,很多人总担心节后A股也受到影响,其实我一直和大家强调,无需杞人忧天,A股有其独立性和韧性,那么,关于明日大盘到底是高开还是低开,只需要确认一个数据,那就是富时A50,它涨那么明天自然是高开,它跌自然就是低开,就这么简单,而目前A50是出现反弹,特别昨晚,最终数据我们还需要看今晚动作,明白了吗?

2、对于外围市场对A股影响,在二季度末就不断提示大家,之后影响开盘,不会影响A股最终走势,那么在确定了开盘之后,明日的A股又将如何表现呢?我一直和大家强调,在目前震荡筑底过程,低开低走探底动作不可怕,可怕的是高开高走的冲高回落诱多出货多动作,这个还是需要我们注意的,所以把这个节奏理解透了,你自然就明白了。

3、假期消息满天飞,相信大家看到最多的就是所谓的资源股涨价潮,特别是天然气和石油,还有电力,甚至食品方向也出现涨价,那么对于这些所谓的涨价,确实有预期炒作,但是对于高高在上的动作,似乎有些高处不胜寒,即便节后出现炒作浪潮,也未必是你追涨的理由,甚至主力不会给你低吸机会,追涨风险大于机会,这一点大家要明白,给你盘中盈利了未必最终有肉给你吃到肚子里,这就好比邀请你参加了宴会,看到了餐桌美味佳肴,但随时可能撤掉只给你看不给你吃呀!哈哈!这个逻辑多少人明白呢?所以对于假期那些所谓的消息,我们必须理性对待,不建议大家追涨!反而节前有持股过节的朋友,还需要抓住节后每一轮反击动作继续做好仓位控制,利润缩地。而建仓继续等待回调的低吸机会,不盲目追涨!

4、节后行情,众说纷纭,但是站在我个人角度,我们还是需要有自己的定位,而我的观点已经反复和大家分享,节后不会马上就启动反弹行情,这里还需要进一步的震荡储蓄,因为调整的时间周期还不够,节前才开始逐渐缩量,阶段性底部信号出现,不代表就调整结束,这一点多少人能够明白,而这里主力还需要制造反弹假象进一步洗盘倒逼散户出局,直到磨面散户希望真正进入缩量止跌之后才会出现真正的反弹行情,大家还记得4月份的地量筑底过程吗?三季度万亿成交量居高不下之后,直到节前才出现缩量,这里主力就是需要进一步调仓换股,新一轮行情需要底仓完成之后新方向炒作拉升,而非简单技术性调整完毕,所以节后行情仍需注意来回震荡动作带来的调整风险,甚至可能出现宽幅震荡,好比7月上旬那般动作。

展望后市

综合来看,按照以上4个方向来看,明天A股走势“剧本”大概率是如中秋节后动作那般,直接低开低走然后的探底回升动作概率大!如果一旦高开反而需要引起我们的重点注意!就这么简单!节后行情,继续以结构化行情对待!所以节后行情,跌下来破位60日线就可以继续地找机会找买点,反击不追涨!节后根据自身情况,做好适合自己操作策略!

点赞!就是对我最大的支持!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有