加载中…
个人资料
张涛论市
张涛论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,004,507
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

假期第一天4条证券消息解读!

(2021-10-01 11:54:36)
标签:

财经

券商

投资技巧

文化

最新消息!今天是假期的第一天,普天同庆!可证券市场的消息却极不平静,让广大股民五味杂陈,究竟是怎么回事呢?就在今天早上,证券市场发出了4条消息,1条让人大惊失色,1条让人目瞪口呆,还有1条让人不可思议!如果你还不知道发生了什么?那就快来看看吧!看是否会影响到你手中持有个股,具体原因是这样的:

1、隔夜美股三大指数全线下跌 道指、标普跌超1%

解读:节前最后一个交易日,A股普涨,三大指数集体翻红走强,而隔夜外围市场又是普跌一片绿,不得不让A股股民大惊失色,刚刚感觉到希望又被这突如其来的外围市场下跌而感到不安!其实无需过分多虑,当前的外围市场,特别是美股,一路成长,十几年的牛市,高位的震荡消化一下也是正常,而且近期所谓的美债消息不断,刺激着市场神经,不排除美股借势洗盘震荡,最终还是会解决美债问题,短期内不会出现所谓的美债危机,所以更多的是情绪性的影响,甚至是机构解释洗盘的筹码也不一定,反馈到A股,那就是影响一时的投资情绪,最终A股走自身的韧性和独立性,这一点已经反复体现,所以大家把心放肚子里,安心的过节!

2、硅料猛涨让组件商坐不住 隆基、晶澳等五大龙头联手呼吁

解读:硅材料作为光伏的重要原材料,涨价势必影响相关产业链,在“能耗双控”、限电热潮前,硅料已经连续多周上涨。近期各地限电升级,加剧了光伏原材料供应的缺口,硅料价格在过去的一周内大涨近11%。 从而引发下游企业的担心,目前高层也在不断地对各方因为价格波动而进行调控之中,这则消息或激发市场对有机硅涨价预期的炒作,但也只是阶段性影响,最终高层还是会出手进行价格维稳和供需平衡协调,确保经济发展稳步进行。

3、限电限产下 蜡烛、手电筒等订单量剧增 这些产品在涨价

解读:这就是限电限产作用影响下的产业链效应,前期我不断和大家提示解读,告诉大家限电影响下相关产业链的发展,除了这些简单的民用防御品种,其实也会加速相关新能源发电项目的发展,储能或迎来高速发展,而这些有预期的涨价品种也会率先收益,所以我们可以沿着这个产业链挖掘受益炒作的方向,很多时候,一些事件发生,很多喜欢的是去找原因,但是作为职业投资人,更加需要想到的是带来哪些投资机会,甚至一些产业链突然的爆发炒作会让你感觉不可思议,可投资市场就是如此,很多逻辑你搞明白了,就会享受到其表现带来的投资收益!就这么简单!

4、国家邮政局:预计10月快递业务量同比增长22%左右

解读:四季度,快递行业将进入高峰期,大家都知道,有双11,还有双12,四季度感觉就是一个消费的季节,很多人都储备消费力量集中在四季度的消费,特别是年轻的一代,似乎已经成为习惯,如此会给快递行业业务量带来直线上涨,节后的快递行业板块会不会提前的受益表现呢?大家要明白,股市的炒作往往是预期的炒作,而非等待靴子落地,那些涨价预期的炒作也是如此,所以这则消息也是间接凸显快递行业四季度进入业绩高峰期,有预期,哪里有业绩预增的方向,哪里或许就出现炒作浪潮的身影,而这就是股市投资的一大特色!

温馨提醒:假期还有一段时间,对于假期的消息,也一样有时间的消化,所以大家不必为一时的消息而感到惊讶或者究竟,理性对待!仅供参考!安心过节!最终还是需要看市场自身的表现!点个关注不迷路!点赞证明你来过祝你股票长红!最后再次祝大家国庆节快乐!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有