加载中…
个人资料
张涛论市
张涛论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:990,290
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘超跌反弹翻红个股超过3700只,反弹行情来了吗?原来是这样

(2021-09-30 20:49:01)
标签:

财经

券商

投资技巧

文化

大家晚上好!2021.09.30复盘:超跌反击动作如期而至,今天你吃肉了吗?今日大面积板块反弹,翻红个股超过3700只,反弹行情真的来了吗?九月收官之战完美反击,十月行情值得期待吗?把这些大家纠结的问题,和大家一个个解读,搞清楚了,国庆假期就可以安心过节,等待节后复盘了,具体答案是这样的:


1、对于今天的反击,很明确告诉大家昨天阶段性底部信号凸显,可控制仓位抄底,昨天跟上节奏的朋友今天是不是再次享受到了躺赚的感觉呢?如果今天翻红个股超过3700只个股你手中持有个股都没有收益,那真心的需要好好总结自己,是不是操作方向还是策略出了问题了?而今天的反击,很明确告诉大家是超跌反击,甚至是技术性反抽,不必过于惊喜和盲目乐观!纵观9月回调动作,每一次长阴下跌之后都会出现技术性反抽动作,这是主力惯用伎俩,大家发现没有?不懂的可以回头看看,是不是如此?


此外还有一点,那就是今天直接高开高走,凸显主力新意图,昨日阶段性底部信号出现之后,不少人想着今天抄底持股过节,所以主力故意的高开高走让抄底资金直接追涨,而非给大家低吸的机会,不排除节后还有再次洗盘动作出现,主力不可能轻易就给大家抄底机会,而且我一直和大家说,阶段性底部信号出现,反弹行情不会一触而就,还需要一个来回横盘震荡储蓄过程,信号出现了,调整周期还不够,持续关注我的朋友应该知道,我给的时间窗口是10月底和11月份,所以这一点需要引起我们高度重视,不要被今日的所谓普涨行迷惑,盲目看涨做多,以超跌反击对待!


2、今日盘面,我们可以发现,大面积题材股超跌反击,新格局预期的几大主线涨幅居前,化工原料股卷土重来,电力产业链强者恒强,鸿蒙概念、元宇宙等科技股异动,锂电池产业链大涨,认真总结会发现,今天涨幅居前的都是围绕碳中和为中心的新格局,而那些没有预期的炒作主线,表现相对较弱,甚至就是超跌反击,节后大盘一旦回调,又会再次分化调整,包括顺周期,所以今天盘中也提醒大家,昨天有抄底的,今天就可以进行充分分析,那些技术性反抽的超跌反击就波段对待,锁定利润,具备可持续性节后有预期有业绩保障的个股可以持股过节,就这么简单,而且目前我们控制好了仓位,所谓抄底就是慢慢分仓进行,做到进可攻退可守,保持主动性。


3、对于今天的超跌反击,其实也和近期市场政策偏暖有直接关系,关于昨天的下跌原因也和大家说的很明白,甚至就是为了加速赶底有利空出尽是利好的感觉,或许很多人不明白,地产政策近期连番出现,货币政策凸显宏观经济指标偏好,流动性也已偏宽松,近期逆回购动作也不断,这些迹象都在表明有政策托底的感觉,所以,按照目前这些市场消息和政策来看,我前面和大家说过,节前调整充分,阶段性底部信号出现,那么节后行情就值得期待,即便还有回调动作力度和浮动有限,甚至随时可以反击,回调下来更多的是机会而非风险,甚至昨晚明确和大家表态,接下来要开始给大家分享的是更多机会进行逐渐抄底,而非如之前一直提示风险,控制仓位了,所以大家可以安心过节!静等节后表现!无论你是持股还是持币过节,节后都有机会!你只需假期调整好信号,做好准备,迎接节后的行情!


后市展望


对于节后行情,我们依然需要进一步确认假期消息,大家应该知道,国庆假期后,首个交易日是10月8号,接着就是周末,然后下一个交易日后就迎来重磅经济数据日子,而往往今年以来,重磅经济数据的交易日行情都不会差,反而对于节后行情更值得期待!不排除节后有一轮持续反击动作,而目标就是3600点,然后再3600点进行震荡储蓄,酝酿新的变盘时间窗口,或许就是为新一轮真正反弹行情做准备!这是暂时的预期,具体还需要结合市场消息,市场瞬息万变,我们有预期也需要与时俱进,投资的市场,没有绝对,也没有百分百,更没有所谓的股神!所以我们需要理性对待一切!大家都是再追求概率,追求绝对收益!因此,我反复提醒大家,别人的永远作为参考和借鉴,最终就是要做自己!不需要被市场那些所谓的神忽悠或者迷惑!就这么简单!我也是一直记录自己投资成长经历而已,不断总结,有错就改,广交良友,交流学习,共同进步!敬畏市场,顺势而为,价值投资,风控优先!追求的是长期稳定收益!而非一天或者一时间成败!喜欢的认同的记得点赞!证明我们是一路人!就这么简单!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有