加载中…

午评!大盘反击了,个股普涨了,却高兴不起来!为什么呢?

2021-09-30 11:14:42评论 财经 券商 投资技巧 文化

中午收盘!大跌后的反击如期而至,最想问的是昨天你抄底了吗?昨天洗出局的朋友此时是什么心情呢?回头看看此轮调整下来的节奏,大家是否感受到大盘调整节奏的重要性呢?什么是顺势而为?什么是敬畏市场?你感受到了吗?而此时,你心中最纠结的是不是进退两难呢?不必急躁!郑重给大家一些提醒,让你茅塞顿开!

1、近期的大盘节奏和主力意图,可以说非常的完美,或许很多人时至今日还不知所以,那就需要更好的调整心态,如果此时你进退两难,那么就空仓休息,继续观望,不要冲动的出手,让心态平稳,看清市场方向,找准自己定位,然后再重新出发,市场永远不缺的是机会,而缺的是投资的心态和方向,经历了3700点上方回调至今,难道大家还没有感同身受吗?而投资最稳的操作,那就是考验耐心,考验人性,顺势而为,找准节奏,把这些点理解透了,自然收益就交给时间了。

2、对于早盘的表现,其实盘中也有发表观点,高开高走就不是好事,大盘反攻20个点时刻就提醒大家注意冲高回落动作,我一直和大家强调,探底过程的大盘,不怕低开低走的探底回升动作,怕的就是高开高走的冲高回落动作,这个节奏,已经提醒多次,而早盘,似乎是上演了这样的节奏,甚至不断提醒大家,不要沉迷指数,更不要被所谓大面积个股止跌反击迷惑,主力这里就是利用很多人有抄底心态而直接高开高走让你去追涨,然后再反手洗盘让你措手不及,阶段性底部信号出现之后,也不会马上就掀起一轮反弹行情,这里我反复强调,调整的时间周期还不够,不必着急,而且国庆假期,无法预期的假期消息,必然还有一部分观望的情绪,甚至空仓过节的资金,所以今天的反击,更多的是大幅调整下跌后的技术性反击,务必明白这节奏呀!

3、盘面上,相信大家也看到,大面积题材股反击,鸿蒙概念、化工原料、盐湖提锂、特高压、元宇宙等等,这些都是预期的炒作主线,新格局方向,唯有昨天懂抄底的朋友今天才有真正的波段反击收益,而今天追涨的朋友,节后回来未必还有收获呢!这就是当前盘面的节奏,唯有做好准备,迎接真正的买点,才能赚取波段收益,盲目的追涨杀跌,最终就是伤痕累累!多少人昨天出局,今天就后悔了,而昨天没有抄底的今天又冲动抄底了,如此反复折腾,最终累了自己伤了资金然后又是欲哭无泪,总感觉自己走不出来进入了主力的魔掌之中无法自拔!我相信很多散户朋友有这般感觉,解救的方法很简单,减少操作,减少持股数量,善于总结,先调整好心态,了解好市场,摸清主力意图,别总是凭着感觉来,投资你把思路理清楚策略制定好了是简单,但是如果你不了解透看清楚盲目操作就会感觉越来越难!我从中秋节前一直提示空仓,直到昨天才开始提示机会,多少人能够做到空仓观望半个多月的呢?多少人能够真正控制自己不被市场的诱多动作迷惑呢?经得起迷惑方能看得清方向!所以目前的盘面,是不是感觉到处都是捡钱的感觉,随便买都是涨,昨天的全面跌的时候多少人被倒逼出局而欲哭无泪呢?不要被眼前迷惑,更不要用静态的思维看动态的事物!

下午大盘展望

今天的高开高走有些超预期,所以下午反而我们需要警惕了,防范下午的冲高回落动作,还是那句话:昨天有抄底的,今天就可以进行充分分析,那些技术性反抽的超跌反击就波段对待,锁定利润,具备可持续性节后有预期有业绩保障的个股可以持股过节,就这么简单,而且目前我们控制好了仓位,所谓抄底就是慢慢分仓进行,做到进可攻退可守,保持主动性,你才会抓住更多的反击波段机会,这个逻辑多少人能够明白呢?至于还在纠结甚至昨天被洗出局的朋友,此时心态还没有调整过来的还是先休息观望为主,调整好心态!资金在手,机会随时有,不要在乎一时的反击就认为错失良机!更不要冲动交易!一定要看清楚了方向制定好了策略再出手,千万不要盲目追涨呀!

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有