加载中…
个人资料
张涛论市
张涛论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:886,733
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

早评!今日大盘如何演绎?白酒可持续性吗?

(2021-09-28 07:57:55)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

大家早上好!目前大家最关心的问题,全国拉闸限电是不是当前大盘调整下跌的根本原因?昨晚议论纷纷,今天再次和大家进一步分析!此轮调整何时结束?是否见底可抄底?今天行情如何演绎?大消费特别是白酒是否可持续?这些最关心的问题再次给大家解读一遍,直接上重点:

1、全国拉闸限电大家依然是各路说法,很多问题需要时间一步步去验证给大家答案!昨晚和大家说是一场大国金融博弈是一个角度,另外一个角度还和碳中和落实以及YQ息息相关,碳中和引发各地方进行环保大整顿,污染严重的发电项目和电厂管制,新能源更新替换过程需要时间,整顿过程之中的一个过渡期;另外一个就是YQ之下全球原材料上涨,传统发电如火力发电煤炭涨价,电价不变前提之下停产发电供电不足,很多人对于居民限电解释不通,一些和工业息息相关的地方,一停周末都集体停,就是这么个原因,但是对于限电行动,相信时间不会很长,高层已经发生,很快会解决,特别是居民用电无需担忧的。而它并非是此轮下跌的根本原因,此轮调整,中秋节前和大家分析了,节后也反复和大家解释,这里就是一轮洗盘,为四季度的反弹行情做准备,仅此而已,无需过多借口!

2、至于昨天的下跌是否见底是否可抄底甚至是否调整结束,昨天观点也非常明确,再次提醒大家,此轮调整没有结束,昨日的低点不是阶段性底部信号,这里必须还需要再次探底洗礼,击穿那些侥幸心理,为什么呢?一方面深度不够,另外一个时间周期不够,真正的反弹行情都需要一定周期的震荡储蓄,目前时间还太短,从中秋节前一周到现在,实际商10个交易日不够,按照正常节奏是需要20个交易日左右,如此才给了大家时间周期,真正的反弹动作或许是10月底甚至是11月呢!所以在这个周期内的一切反击动作都是技术性动作,而非真正的反弹,记住这一点!至于底部信号也给了大家指标,一个是触及60日线探底动作,二是成交量,昨天有探底60日线趋势但没有触及,还需临门一脚,此外昨日成交量放量了,但主力洗盘没有充分,所以我们仍需进一步确认。最终大家就2个点,一个是破位探底,一个是时间周期!

3、对于大消费特别是白酒昨天的异动,很多人关心是否可持续,大消费处于周期性补涨动作,随着三季业绩报的到来,加上假期效应,同时前期大消费一直处于分化调整之中,假期有偏向防御性品种炒作,所以它的炒作逻辑清晰,持续性有限,更多的属于阶段性低估值业绩炒作!未来的A股,不会再次以大消费为中心,而是我反复和大家强调的碳中和为中心,发展高科技、高端装备、新能源汽车、军工等为一体市场,这就是涛哥观点,是否如此,让时间去验证!

今日市场展望

连续性诱多出货动作,大面积个股的回调下跌,这里需要技术性反抽动作稳定人心,所以按照当前主力的节奏,今天应该是出现低开探底回升动作,一些个股需要出现技术性反抽,而当前盘面,低开低走探底动作不可怕,可怕的就是高开高走的冲高回落诱多出货,这个节奏大家要明白!盘中继续以震荡整理为主!接下来几天都会出现反击动作,而最终我们需要确认的探底动作的最低点,就这么简单!无需被所谓技术性反抽或者指数反击迷惑,还是做好自己策略,以不变应万变!记得点赞!点赞是对涛哥最大支持!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有