加载中…
个人资料
张涛论市
张涛论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:886,733
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

白酒股涨停潮为何大盘却大跌?调整何时结束呢?原来是这样!

(2021-09-27 21:13:38)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

大家晚上好!2021.09.26复盘:终于搞清楚全国限电背后的根本目的是什么?搞清楚了这个,你也就明白了为何白酒股涨停潮大盘却储蓄大跌,甚至百股跌停,根本原因原来是这样!那么接下来大家更关心的应该是此轮调整是否结束?阶段性底部信号是否出现?是否可以抄底了呢?节前最后3个交易日如何演绎该如何应对呢?类似这种茅台涨停百股跌停的现象实属罕见,甚至很多人直呼不懂,这到底是为什么呢?不必急!和大家一个个解读大家心中的疑问!搞清楚了,你自然就释怀了更加明白接下来该怎么做了。



1、全国限电,近期闹的可以说是沸沸扬扬,市场上各种解读,各自理由,五花八门,其实根本目的是一场大国策略博弈,通过限电提前提防产能过剩,警惕资本家“割羊毛”,掌握定价权,更是一场背后的金融战博弈!多少人能够真正深层次理解呢?大家还记得最初YQ时候当初口罩是多么紧张短缺,不过三个月后,就出现了大量口罩产能过剩,如今我们国家口罩充分,可在之前就造成多少口罩出口不了,国内又消化不了局面,从而导致生产过剩,甚至很多生产厂商高价进原材料而低价出售造成严重亏损局面,或许很多人不明白,但真正参与口罩生产的商人肯定是印象深刻,只要喝一口汤的人最香,后面的可能连水都没喝上;如此,在全球YQ反弹之下,唯独我们国家控制最好,经济复苏最快,各大订单也是飞速增长,成为全球生产供应商,而资本家却利用提高原材料价格增加我们的成产成本,相信大家也感受大家了顺周期价格的大涨,或许很多人会说,我们可以通过高价出口,可一旦生产过多过剩,YQ控制,国外生产恢复,甚至某国货币收缩进行“”割羊毛“,我们就容易形成被动,甚至产能过剩,从而造成当初一时间的口罩过剩场景,从而影响我们经济发展,这逻辑多少人明白呢?这背后就是一场博弈,多少人能够真正明白其中的道理!目前原材料价格控制不了,那只能通过限电控制生产效率,这才是重点!大家也就想得通为何在夏季稳定最高峰的时候没有全国限电现象反而快进入冬季了还出现限电动作,而且是全国性的,慢慢体会其中的道理,大家自然就明白,这里无法说通透!点到为止!


2、白酒股涨停潮护盘,中石油再度出手,甚至医药股止跌,大消费纷纷反击,但也无济于事,市场外强中干,两市超3000只个股下跌,百股跌停。而这背后,就是我反复和大家强调 诱多出货动作,我之前很直白告诉大家,节前一切反击动作都是以技术性反抽诱多出货对待,多少人记得?此时是否明白?当前震荡探底过程,最怕的就是高开高走冲高回落动作,今天又上演了,可很多人还是一次次同一个坑了摔跤都不长记性,那真是神仙也救不了你!


3、再次明确告诉大家,大盘调整没有结束,继续耐心等待。底部信号也没有出现,今天的最低点不少阶段性底部信号!对于此轮回调的底部信号,昨晚就喝大家很明确了两个指标,一个是放量的探底动作,虽然今日出现了放量,但是没有完成第二个指标,那就是触及60日线,需要破位60日线,才能真正将那一部分侥幸和贪婪筹码一网打尽,也才能最终完成主力洗盘和调仓换股目的。


4、至于大盘调整何时结束?何时抄底?我预判都是提前的,中秋节前到节后,我的观点都很明确,预判都是提前,至于你信与不信,该来的终会来,时间会给我们答案。大盘走到今天,我相信那些前期嘲讽我的人,都不吭声了,当我说中秋节后的反击是诱多出逃而非反弹的时候多少人不屑一顾?我说节后探底动作不少此轮回调的阶段性底部信号时候多少人对我冷嘲热讽?当我明确告诉大家高开高走动作是主力诱多出货意图的时候,又有多少人说我耽误他赚钱了?中秋节后,我一直强调大盘调整没有到位,一定要管住手,多看少动,抄底仍需耐心,不要急,等待阶段性底部信号出现,同时我也给出了调整到位的两个目标,我再重复一遍:


一是大盘回调时间周期不够,真正的反弹动作是要到10月下旬甚至是11月份,这个过程之中需要反复震荡储蓄。


二是大盘还有再次探底动作,必须破位3600甚至触及60日线,还需要放量的下跌,否则主力调仓换股不够充分,那么反弹力度就不足,可持续性就有限!


如果在中秋节之前,我的观点,哪怕你只听进去了一点,控制好了仓位,那么面对当前这样的回调下跌,你也不会不知所措,甚至陷入被动!



后市展望


至于最后三个交易日如何演绎?今天如此的大面积下跌回调,而且出现了放量,按照技术商走势,明天就好出现探底回升动作,未来三天行情还会是上闯下跳的行情,来发震荡折腾,在没有出现真正的阶段性底部信号的时刻,我们依然需要保持谨慎,不要盲目的抄底,不跌透的反击随时变脸再次下跌,不排除主力还会上演诱多出货动作,所以大家一定要耐住性子,节前调整充分了,底部信号出现了,节后行情更加值得期待!反之,节前调整不充分,节后必然还有一跌!记住涛哥这句话!


对于大消费异动,很多人关心是否可持续,大消费处于周期性补涨动作,随着三季业绩报的到来,加上假期效应,同时前期大消费一直处于分化调整之中,假期有偏向防御性品种炒作,所以它的炒作逻辑清晰,持续性有限,更多的属于阶段性低估值业绩炒作!未来的A股,不会再次以大消费为中心,而是我反复和大家强调的碳中和为中心,发展高科技、高端装备、新能源汽车、军工等为一体市场,这就是涛哥观点,是否如此,让时间去验证!仅供参考!记得点赞!点赞就是对我最大的支持!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有