加载中…
个人资料
张涛论市
张涛论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:886,733
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

午评!白酒上演涨停潮为何大盘却出现大跌探底动作?

(2021-09-27 11:11:57)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

中午收盘!早盘上演了诡异一幕,白酒股涨停潮,医药股止跌回升,可为何大盘却出现了冲高回落跳水砸盘的局面呢?主力这里到底玩的是哪出戏?不啰嗦,直接上重点:

1、对于近期盘面经常出现的板块涨停潮,似乎习以为常,在上周,化工、环境、造纸等板块都出现过涨停潮,然后都是昙花一现一日情,今日白酒股涨停潮,依然是假期效应和三季度报双重作用力下阶段性炒作,甚至最根本原因是主力利用板块涨停潮制造局部赚钱效应稳定人心,背后进行大面积调仓换股动作,目前盘面赚钱效应极差,翻红个股仅有1000只左右,大面积个股分化调整跌绿,这就是最好的证明!所以大家不要被所谓的局部涨停潮和指数翻红迷失自我,认清盘面本质!

2、此外还有一点就是两桶油,早盘中石油又是大涨,对于他们的表现,一直不敢苟同,甚至随时可能出现变脸,上周五的动作相信大家都还记忆犹新吧?所以不要被所以的护盘动作迷惑,这里所谓的护盘,更多的主力为了出货保持大盘相对稳定迷惑大家,他们好背后进行大规模调仓换股动作,顺周期首当其冲,成为主力出逃最严重方向,其次就是前期三季度表现较强的板块和热点,而目前表现的很多都是周期性补涨品种!所以大家务必搞清楚当前盘面的节奏特点,做好适合自己的操作策略,我的策略已经反复和大家分享,至于你参考或者不参考,由你决定!

3、早盘破位3600点了,但是北向资金今天随着白酒、医药、食品等大消费低估值高业绩板块的崛起,明显有抄底节奏,也属于节前防御品种,大消费目前属于周期性动作,北向资金买入的方向也是围绕它,也正因为如此,才确保了目前大盘指数的相对稳定,但是这样的动作是不可持续的,节前效应还会凸显,北向资金只是说明大盘没有系统性下跌的风险,节前调整更充分,节后反击的概率才会更大,而节前如果只是围绕3600点的震荡储蓄过程,那么节后必然还有一次探底动作,否则所谓的反弹也只是技术性反抽,不可持续,这个节奏大家务必明白,所以对于当前北向资金的流入,我们理性对待!耐心等待真正的阶段性底部信号出现就好!

4、或许目前很多人都在纠结,甚至迷茫,到底该如何应对当前市场,其实我的观点一直非常明确,如果你是顺势而为做趋势投资的朋友,那就是耐心的等待抄底信号的出现,此时就是认真去挖掘四季度真正可持续性反弹主线目标,而非被局部赚钱效应迷失自我!而如果你能够把握波段操作的老手,那可以控制仓位的小打小闹,波段博弈!但是操作难度只有去实操了朋友自然明白!目前如此反复震荡折腾,更加考验大家的心态,所以还是希望大家三思而后行,我个人操作策略依然是多看少动,观望等待!有些收益不属于自己不轻易去冒险,否则一旦陷进去就被动了。

风物长,宜放眼量。炒股,是马拉松,是持久战,我们要做的是目光放长、不要混,用真本事跑到终点,打赢战争!气馁,诱导自己反思问题;否定,认清自我不足;自满,管中窥豹,自以为然;碰壁,再出发,不断自强。几个轮回后,你就会小白变老鸟,几个轮回后,奇迹就会出现在你身上。不断的积累、总结,做适合自己的策略!方能最终收获属于自己的收益!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有