加载中…
个人资料
张涛论市
张涛论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:886,733
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

早评!今日大盘大概率这样走

(2021-09-27 08:14:14)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

大家早上好!一觉醒来!很多朋友都在关心今天的行情怎么走?全国拉闸限电,十大券商喊市场第三股风来临,今天的炒作热点又会轮到谁呢?不啰嗦,直接上策略:

大家都知道,再过4个交易日就将迎来国庆长假,所以这4个交易日都会以震荡整理为主,而今天是周一,一般都会有反击动作出现,特别是在上周五的震荡下挫基础上,今天的大盘大概率是低开低走的探底回升动作,然后红盘收盘!甚至会出现大面积的个股止跌技术性反击,主力再次制造一次假反击动作,然后再后面诱多出货,而这就是今日大盘大概率“剧本”!

全面拉闸限电,最开始由珠三角,现在到东北、辽宁,限电会带来更多产业链的供给不足问题,也会影响相关生产,而目前高层已经出台一系列应对措施,相信很快会解决这个问题,而这带给市场的是一个炒作信号,特别是对电力系统产业链,甚至还有顺周期都会带来积极信号,不排除顺周期经历前面调整之后,借势再次出现异动,波段的炒作!

而对于券商喊市场的第三股风来临,市场一片哗然!他们也是在当前稳增长政策推进、中美关系出现积极信号,大金融和基建相关制造业有望受益。我一直和大家说,当前的大盘正在进行洗盘震荡储蓄过程,为酝酿新一轮反弹行情做准备,而时间窗口和结点都告诉了大家,而四季度大盘要出现反弹行情,必须有持续性护盘主力军,那么大金融和基建就成为了关键和核心,所以大家可以朝着这些方向先去挖掘目标,等待买点,而非马上就想着布局,时间窗口在11月后。

至于今日的炒作热点,按照目前的市场消息来看,依然还是围绕碳中和为中心的新格局,碳交易、电力、环保、互联网、新能源汽车等!

操作上,局部的赚钱效应依旧不减,所以更多的还是个股的波段机会,而这样的操作往往只适合老手,懂得波段操作的朋友,甚至也只是小打小闹,不适合激进,因为大盘随时变脸,反复震荡,热点层出不穷但也频繁切换,今天上演涨停潮明天可能就大面积分化,如上周的造纸和环保就是最好例子,而目前市场比较有预期和持续性方向就是涨价预期的炒作,所以可以挖掘有涨价预期的补涨品种!而不懂波段操作的朋友,还是继续观望为主,多看少动!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有