加载中…

节前最后4个交易日如何演绎?持股还是持币过节呢?答案来啦!

2021-09-26 21:19:50评论 财经 教育 券商 投资技巧 文化

大家晚上好!2021.09.26复盘:转眼明日开盘,离国庆假期最后4个交易日,那么当前大家最关心的就是节前大盘如何演绎?此轮调整底在何方?到底是持股还是持币过节呢?相信这几个问题就是大家最关心的问题!与此同时,周末又有哪些消息会给A股市场带来不一样的信号呢?一起来看看,和大家解读这些问题,郑重地给所有股民一些提醒!


1、对于当前的行情,可以说众说纷纭,各路神仙各显神通,但是我的观点一直非常明确,阶段性底部没有出现,大家不要急着抄底,目前大盘中长期方向没有问题,但是短期依然面临调整,节前调整还不够充分,调整的时间周期也还不够,所有这里想要快速的出现一轮反弹行情不现实,每一轮真正的反弹行情又怎么可能轻易的就启动呢?7月份的探底动作,2次探底动作完成后才有了后面的3700点反弹,而期间震荡整理过程磨了一个月,这次9月中旬调整,按照时间周期的推算,其实我早已经给了大家一个预测答案,真正的新一轮反弹行情,大概就是10月下旬到11月,时间周期没有到,那一切反击都不可靠也不可持续,主力洗盘不够充分,目的没有达到,又怎么可能快速就掀起一轮反弹行情呢?


2、按照目前的主力意图,节前大盘4个交易日依然是继续的震荡整理过程,甚至不排除还有再次破位60日线的探底动作,而阶段性底部信号就瞄准60日线,触及60日线出现放量下跌或许就是阶段性底部凸显,所以我们也不需要过多的复杂看待大盘,只需要耐心等待这个动作出现就好!一旦出现,那就可以逐渐控制仓位抄底!


3、至于大家关心的到底是持股还是持币过节,我认为没有绝对,因人而异,但是在我的观点里,阶段性底部信号出现,那就可以适当的控制仓位抄底,博弈节后反击,如果没有出现真正的探底动作,继续空仓过节!虽然目前大盘处于震荡分化整理过程,但是局部的赚钱效应依旧,周五大面积的个股分化调整,不排除周一就再次出现大面积个股技术性反抽动作,所以会凸显更多个股波段机会,如果你是老手,擅长波段热点追击的朋友,可以适当波段博弈,所以对于懂得波段操作的朋友来说,机会也是多多,所以最终的选择还是大家需要根据自身时机情况而定,而我是偏向于保守型,节前不出现真正探底动作,那么节后必然还有一跌,方向不明前提之下,宁愿错过也不做错,这就是我,坚持做自己!


4、周末有哪些市场消息给A股带来不一样信号,甚至会激发相关题材股的炒作呢?


第一个,2021年世界互联网大会乌镇峰会今日展开!互联网概念或直接受益,今年以来,互联网一直处于相对低迷,特别是在反垄断影响之下,那么随着这次峰会的召开,或会给相关低估值高业绩互联网概念带来一轮周期性波段炒作!


第二个,商务部:深入开展新能源汽车下乡促进新车消费!新能源汽车的发展一直如火如荼进行中,相关产业链近期出现了阶段性调整,随着三季度业绩报到来,一些具备业绩的新能源汽车概念在消息刺激之下或再次出现阶段性炒作机会!


第三个,国资委:组建中国电气装备集团有限公司!这又是电力改革一个里程碑,将直接利好电力板块,同时近期高层不断倡导发展新能源新型电力系统,相关新能源发电如风电、光伏、特高压等纷纷受益,电力板块依然还有炒作预期和动能!


第四个,全球能源转型高层论坛在京召开加强低碳发展国际合作!在碳达峰和碳中和发展背景之下,相关政策消息不断,这也会再次激发相关产业链的炒作,如何环保、碳交易、储能等!


后市展望


节前行情,依然需要保持谨慎的心态,节前效应不得不防,大盘会朝着我们的方向演绎,只要出现阶段性底部信号,我们就可以大胆的抄底,无需犹豫!而如果还需要时间的震荡磨合,那就需要我们继续保持耐心,观望等待!所以对于接下来行情,只要你心中做好的预期的计划,那就是从而淡定的等待即可!这4天行情或许对于空仓的朋友来说会很无聊,但必须耐住性子,而对于犹豫不决、思路不情绪的朋友会很纠结,甚至不知所措,那么就参考涛哥给大家的预期节奏,做好仓位管理就好!  

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有