加载中…
个人资料
张涛论市
张涛论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:750,209
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘上涨13个点却收放量小阴线,如何解读?暗藏主力重大意图!

(2021-09-23 21:09:19)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

大家晚上好!复盘时间到,今日A股小幅收涨却是一根阴线是不是让很多人感觉忐忑不安?超强板块突现跌停潮是不是又让很多人毁三观呢?一轮冲高回落诱多动作暗藏主力背后重大意图,多少人能够明白其最终目的呢?反复和大家强调节后的反击动作都是诱多出货技术性反抽动作对待,多少人真正明白呢?北向资金今日归来但却逆势出逃,又玩的是哪出戏?相信当前大家最关心的就是这些问题吧?别怕!该来的终会来,郑重地给所有股民几点重要提醒:



首先和大家聊聊北向资金,昨天北向资金通道关闭,今天才是真正回归,那么对于假期的利空消息北向资金没有真正的完成休整,所以借助今天的反击进行调仓换股和仓位管理,这也是非常正常的动作,此外还有一点也是我反复和大家强调的,国庆假期临近,节前效应需要提前提防,今天早盘大盘强势反击的时候北向资金也是卖出为主,这就是说明当前的大盘反击并非真正所谓的反弹行情,大家认真总结就会发现,哪一轮真正的反弹行情又怎么少的了北向资金的流入护盘呢?从破位3400点反弹到3700点上方,北向资金持续流入超过13个交易日,就是最好的证明,此时节后的反击,北向资金却是卖出的,这就是为什么我反复提醒大家目前的大盘上涨只是技术性反抽超跌反击,并非大家所谓的反弹行情!此外还有一点或许也是和顺周期分化有一定关系,所谓高处不胜寒,他们获利了也需要懂得仓位管理锁定利润,而非降温信号出现而还盲目坚持,聪明的资金是最狡猾的,今天北向资金的流出大部分是顺周期之中出逃,所以对于北向资金的出逃动作,我们理性对待,当前依然属于中途的调仓换股休整而已。


其次,回归市场行情,今日的大盘是直接的高开高走,然后就是冲高回落,今天的行情可以说就是彻底上演了一番诱多出货动作,而这背后就是我一直反复强调的主力营造反弹行情假象,诱多散户跟风追涨然后方便他们背后调仓换股动作,昨天两桶油的护盘我就很明确告诉大家不踏实,主力最喜欢的就是利用两桶油做掩护,而今天就是利用了金融、地产股的超跌反击,再加上白酒和医药的止跌动作,拖住大盘,而背后就是顺周期大面积分化调整,化工、煤炭、有色纷纷受挫,所以这里明显就是一边制造反弹假象一边进行大规模调仓换股,一旦完成这番动作,没有了护盘主力军,后面又会出现再次回调探底动作,这就是主力真正的意图!关于这一点,我已经提前反复提醒大家,甚至告诉大家抄底不要急,节后的探底长阳反击并非真正的止跌和反弹信号,这里依然需要进一步的消化,主力并没有完成真正的调仓换股动作,所以我们依然需要保持谨慎的心态对待接下来的震荡分化格局。


第三,成交量,今天属于放量的小阴线,那么,目前的行情,还适合用前期和大家说的反弹放量要小心,放量下跌不可怕的节奏进行预判吗?按照这个节奏,今天是上涨的放量小阴线,这里凸显的更多的是多空双方的分歧加剧,调整信号凸显,所以不能以前期的方式去判断,这里就是我和大家反复强调的制造假象反弹诱多出货节奏,大家一定要明白,国庆长假临近,节前效应还会加剧,不少资金还会再次选择规避持币过节,所以目前的放量成交量更凸显一部分资金开始提前进行仓位管理,控制仓位,锁定利润!早评的时候我也很明确告诉大家,特别是对于顺周期,要抓住反击动作控制好仓位,中秋节前没有控制好仓位的朋友,也是要抓住反击机会,继续做好安排,不侥幸!



最后和大家聊聊盘面热点,今天造纸、环保大涨甚至上演涨停潮,盘中市场消息刺激农业、鸿蒙概念相关产业链异动,金融、地产的超跌反击不可持续,属于技术性反击,这里重点和大家说一下环保,关于这一条主线,我在假期的时候就和大家重点分享,因为假期最多消息也是聚焦环保,同时在碳达峰和碳中和大背景之下,电力和环保是两个核心方向,电力变现完接下来就看环保,所以环保有一定可持续性,而随着环保的表现之后,后端相关碳中和上下游产业链也还会再次有异动,如储能、碳交易、新能源等等!不过节前的炒作热点依然是局部波段炒作为主,可持续性或有限,要操作的朋友也只能控制仓位的小打小闹,不能激进!而关于顺周期依然需要注意高位股,后市还有预期,但节前还是需要谨慎对待,顺周期四季度依然还有反复!


后市展望


对于接下来的行情,我一直很明确告诉大家一切反击都是以主力诱多出货动作对待,而本周只有三个交易日,会保持相对稳定,甚至主力没有达到目的之前都会继续保持相对稳定,真正需要注意的是下周二后的大盘,按照这个节奏预测,明日大盘大概率会出现探底回升动作,然后继续3600点上方的窄幅震荡,放量的调整不可怕,明天大盘如果稳住5日线,那么下周一应该就还有一次反击动作,而下周只有4个交易日,所以在剩下的5个交易日里,大家还是多看少动,节前如果能够出现探底动作触及60日线,那么我们就可以适当抄底布局,如果没有,那么依然是空仓或者轻仓过节,不侥幸!不盲目!做自己!个人观点,仅供参考!一切观点让时间验证!没有绝对!理性对待!你们的点赞就是对我最大支持!祝点赞者股票长红!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有