加载中…

港股大跌,全球股市动荡!下跌原因找到!A股节后行情何去何从?

2021-09-20 21:31:18评论 财经 教育 券商 文化

大家晚上好!A股中秋放假第三天不开盘,证券市场却不平静!港股今天被偷袭引发今年最大跌幅,恒指跌超过800点,地产股全线崩盘,最惨的地产股跌了90%,市场一片哗然!如此动作会不会影响到节后A股开盘?背后究竟发生了什么?下跌原因找到!原来是这样的,我们一起来看看。:


1、A股放假港股不放假,今天的港股突然被偷袭做空,让市场防不胜防,而就目前数据来看,砸盘的凶手主要是地产和银行,所谓银行地产是一家,相互牵连的,而近期的恒大事件似乎成为了市场做空的导火线,甚至不少人机构专业人士认为有人借势恶意做空,有市场人士分析称,港股被恶意做空了,第三大权重股平安就是证据,这次平安并无恒大的风险敞口,幸福的事情也早已交待得一清二楚,但上周五便借着南下通道关闭的机会猛砸,意在做空恒指。今天故技重施。 而这暂且只是数据分析和猜测,下跌的原因之一,理性看待!


2、耶伦警告美国政府债务违约将造成广泛“经济灾难” !关于这个消息,在今天盘中的时候就有和大家跟踪分析,这也是做空机构的一大理由,故意释放空头力量,而这种口头动作只是起到情绪性的波动,很快就会恢复平静,而今天,亚太股市因为这个消息集体下跌,甚至当前欧美股市也纷纷受挫,所以这就是蝴蝶效应,需要引起注意!但是如此消息相信是短暂,一旦相关方案或者回应出炉,很快就会恢复平静,而且盘中我已经很明确告诉大家,今年内不会出现所谓的“经济灾难”,这是无的放矢!而这也作为今天港股大跌的原因之二;


3、有券商分析称,监管对香港地产商提出了一个新任务,要求他们帮助解决可能破坏社会稳定的房屋短缺问题。而香港的主要公用事业都在地产商手里,软的和硬的都是。这可以解释整体今天不仅地产银行保险,还有软硬公用事业的下跌。其实这背后部排除内陆地产调控的影响,目前YQ之下,全球地产都受到冲击,而一些关键性核心城市冲击更大,目前港股就是其中之一,而目前备受关注的就是恒大,而如此下跌,相信很快就会又有新的维稳动作出现,大家无需过分解读和担心,甚至不排除一些巨头就会出现回购增持动作确保稳定!


4、港股大跌之后对A股的影响!相信这个是大家最最关心的问题,而对于港股对A股下跌的影响,是不是很多人又想到了3月份当时的局面呢?无独有偶,历史不会重演,但总是有惊人的相似,对于目前港股下跌甚至全球股市动荡,A股影响是肯定的,但是影响力度或并非大家想象那么严重,可以确定一点,节前我们提前释放了一定压力,而且A股已经走出独立行情,砸盘的动能有限,银行、地产本身处于相对低估值,没有所谓的短期获利盘,其他权重股也是如此,或许大家对顺周期包括两桶油可能有些担心,而在大宗商品预期之下,加上碳中和的推进,顺周期的调整有限,有涨价预期和业绩支撑,短期高位回调对大盘指数影响也是有限,所以综合来看对A股影响有限,甚至下跌回调空间有限,反而我一直和大家强调这次依然是主力的洗盘动作,四季度还有大动作,而且北向资金节前流入那么多,在全球市场动荡之下,一旦A股走出独立行情,走出相对稳定的局面,不排除还会加速外资流入,吸引更多外资加入A股!


后市展望


对于节后行情,持续关注我的朋友们应该是淡定和从容的,因为节前我们控制好仓位,节前我已经很明确告诉大家,4天假期,不排除假期会发生什么突发事件,加上今年逢节必跌的惯性动作,节前我们做好了充分准备,甚至明确告诉大家节后还有一跌,如此,面对节后行情,无论其如何演绎,我们都可以从容应对,跌下来甚至是我们抄底机会!还有一天假期,大家也无需过分的紧张,先看看明天市场表现,到时候再第一时间和大家分享节后行情动向!  

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有