加载中…

午评!持币过节还是持股过节呢?答案来了!

2021-09-17 11:11:14评论 财经 教育 券商 投资技巧 文化

最新消息!早盘收工,大盘又上演了一轮诱多出货戏码,多少人又是欲哭无泪或者措施不及呢?早盘一度下调20日线,如此大盘,到底怎么看?如何应对呢?不啰嗦,直接上重点,给所有股民一些提醒:


1、早盘很明确告诉大家观点,今天就是观望看戏,或许很多人不明白,但很多时候大盘在纠结,当下不明的时候,那就是观望,如此才是最有利的防御,以静制动,特别是风险大于机会的时候更需要如此,这就是我这么多年以来的A股经验和切身体会!


2、至于大盘观点,早评也很明确告诉大家主力进行洗盘,必须破位3600点,早安直接低开试探20日线,告诉大家这是一个关键点,因为20日线是中长线走强生命线,当然这是我个人定义的一个技术指标,仅供参考而已!预期今天会出现探底回升动作,然后走稳收一个小阳线,早盘确实出现了探底回升动作,但也再次出现冲高回落动作,节前效应还在凸显,节前提前回调我一直和大家说未必是坏事,回调洗盘越充分,那么节后的压力就会更小,开门红概率就会变大,甚至打破今年逢节必跌魔咒,那不是更好吗?无论今天大盘如何演绎,我们就是观望看戏,确认假期消息,节后再战!


3、不少朋友还在问我要不要减仓或者加仓的朋友们,大盘不稳定,不宜多动,这个时候就是尽量减少操作,当然也需要因股而异,综合分析,如果你老手,波段高手或者仓位管理实力干将,那应该也不会再问,所以问我的朋友,我的答案就是这么简单,大盘大跌之前你没有控制好仓位,跌过之后需求探底稳定时候再考虑仓位管理,反而没必要,这个时候不是减仓或者追击时候,而是等待止跌信号,等待时机,没有及时控制仓位的可以等待反击之后再做考虑,想抄底的朋友可以等大盘稳定止跌信号出现再抄底也不晚,就是这个节奏!


4、早盘热点明显有不少预期的热点再次卷土重来,电力板块走强,化工股继续,尾盘白酒和券商异动!说明什么?预期的维稳动作凸显,而这里依然存在较大分歧,反而不希望下午涨幅太多,收小阳线就好,今天调仓换股不充分,那节后必然还有一跌,这个暂且观点不变,所以目前盘面的炒作热点也不宜追涨,随时面临变脸切换,如此,对于很多普通投资者来说操作难度大,我也是一个普通投资者,所以我选择观望,宁愿错过也不做错,一旦被套就会陷入被动,多少次被套失去主动性而徘徊、犹豫甚至迷惘,从而影响心态失去很多新的机会,所以大家一定要懂得控制好仓位,保持主动性,做到进可攻退可守,如此我认为才是在市场比较有效的投资!即便少赚也不想亏损!


下午大盘预测:尾盘又出现冲高动作,早盘的过山车式震荡相信又让很多人陷入纠结,其实通过上面的分析,大家应该做出适合自己的操作决定,无需多虑!下午大盘还会有震荡,甚至不排除再度出现冲高回落动作,无需被当前指数沉迷,今天的反击就是大跌之后的技术性反抽对待,下午翻红收盘,未必是好事呢!绿盘收官节后开门红概念更大!就这样,大家掂量着,个人观点,仅供参考!

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有