加载中…

午评!探底回升动作如期而至,下午行情怎么走?

2021-09-15 11:13:28评论 财经 教育 券商 文化 投资技巧

最新消息!早盘收工,探底回升动作如期而至,下午会迎来强势反击动作还是再次惊现冲高回落跳水动作呢?下午2点又是一个多空对决关键时间窗口,为什么呢?不啰嗦,直接上重点:

1、对于昨日下跌后的大盘,我的观点已经反复确认,目前就是按照预期的走势在表演,首先我们可以发现,早盘护盘主力军开始逐渐凸显,两桶油继续护盘,而盘中券商异动,医药股也有一定动作,就剩白酒了,此外还有一个重点,那就是目前处于风口浪尖之上的煤炭、钢铁、有色等顺周期止跌了,而且还翻红走强了,这就是一颗定心丸,昨天砸盘凶手,今天就反击了,这节奏,就是我们和大家说的,节前大盘都会保持相对稳定的局面,而有了顺周期的止跌反击动作,再配合新护盘主力军动作,那么下午会不会再次出现冲高回落跳水动作呢?

2、顺周期的异动,依然是以技术性反抽对待,近期我不断提醒大家,要抓住每一次反击动作空中好仓位,锁定好利润,不侥幸,不贪婪!顺周期依然存在随时变脸,大家看看近期期货市场动作,再者高层也有价格维稳需求,那么短期势必要降温,而主力要出货,势必会有诱多出货动作,需要反复震荡甚至借助所为利好刺激让跟风盘出现,如此才能完美的进行套现动作,这就好比3月份顺周期大涨,4月份也还有出现了阶段性动作,可后面呢?就消停了一段时间,如今的“剧本”,我认为是一样的,如果你能够高处不胜寒,能够在刀口里添X,那么你可以玩波段,而中长线的操作需要回避短期的调整风险,就这么简单!至于顺周期中长线动作,有价值,有涨价,有业绩,甚至有改革重组,优胜劣汰,一些具备符合低碳绿色发展方向的上市公司最终还会继续价值成长,顺周期之中依然还有不少核心价值股,回调下来后可以继续挖掘!

3、盘面炒作热点,今天又发生了变化,结构化行情特征明显,一日情节奏,但依然是围绕新格局方向轮番表现,昨日逆势走强炒作的鸿蒙概念、工业母机分化居前,此外受YQ影响的旅游、机场、饮料酒店等大消费受此,包括白酒或也有一定影响,但是新格局预期的方向,我和大家说过,只会迟到不会缺席,随时可能就登台表演,看今天的化工原料之中钛白粉、磷化工等一系列化工股又强势回归表现,甚至很多处于高高在上,就是涨不停呀!利好的光伏概念产业链也是如此,再看锂电池产业链不炒作逻辑几乎相通的,所以把这些逻辑搞明白了,当前结构化行情之下,局部赚钱效应波段机会依然有,就看你如何把握?是否适合你?对于一些善于热点追击波段操作的老手,反而更喜欢当结构化行情;指数行情反而显得无力!

4、北向资金早盘又是继续买入和流入,虽然动作温柔,但是也表明了太多,似乎想再次精准抄底,但是节前效应需要考虑,而今天大盘就是需要大跌之后的止跌动作出现,所以下午大盘还会有激烈震荡,但趋向于稳定,应该不会出现昨日动作,但是我们依然需要提前做好防范动作,抓住每一次冲击动作做好仓位管理,不怕一万,就怕万一,怕的不是节前,防的是节后,多少人能够明白这其中逻辑和道理呢?

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有