加载中…
个人资料
张涛论市
张涛论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:777,382
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

早评!新一天行情如何演绎?该如何应对呢?

(2021-09-15 07:27:58)
标签:

财经

教育

券商

文化

最新消息!今天是9月15号星期三,中国股市就要开盘了,一觉醒来,发现市场对于今日大盘众说纷纭,昨天的突然急速跳水下跌给很多人措手不及,甚至不知所措,又有人开始唱空悲观了,新一天行情到底如何演绎呢?不啰嗦,直接上策略!

1、昨天大盘上证指数是下跌了,但是大家发现一个有趣的现象没有?中小创翻红走强呀!说明什么?结构化行情继续,结构性牛市不变,局部赚钱效应还会继续,前期上证指数持续反弹走强,双创跌跌不休,多少人赚指数不赚钱?如今,题材股开始逐渐登台表现,抓住盘面结构化特征表现和炒作主线演变,无需沉迷指数之中,你依然还能继续在当前市场继续吃肉,就这么简单!

2、对于大盘指数的调整,涨多了自然需要调整,而这样调整已经提前提醒大家,在上周三、四休整不够充分的时候就告诉大家,后面的反弹不可持续高度有限,而昨日的急速下跌未必是坏事,提前的回调更加有利于释放风险,行情往往就是在大家极度悲观和乐观之中峰回路转,和你对着来,前期的逼空上涨如此,昨天的跳水下跌也是如此,那么今天大盘还会有惯性下跌动作,而急速的下跌往往会迎来报复性反击,今天不排除有探底回升强势反击动作,低开不可怕,可怕的是高开高走的冲高回落,记住这句话就好 !

3、昨天大盘下跌重点毫无疑问是顺周期的大面积分化,加速护盘主力军没有接力,金融股也集体分化,白酒和医药昙花一现,两桶油上演耍流氓“魔咒”,连环动作引发跳水,而这样的动作往往是不可持续,一旦有新的护盘主力军出现,很快就会保持稳定,主力既然上演了诱多出货动作,那肯定也做好了调仓换股动作,权重股的资金流出,出来后自然有新的布局,那对于有预期的题材股是不是就是机会呢?按照目前市场消息来看,新格局预期的方向或将卷土重来,轮番表现,再次提醒大家新格局方向:以碳中和为为重心,结合科技、新能源汽车、高端制造、军工和生物医药为一体发展模式,其中一些新的概念需要引起我们注意:如工业母机、新材料、元宇宙、专精特新等。

综述,指数急速跳水下跌之后,势必还会有一部分恐慌的筹码,而消化之后随时可以反击,而往往大跌之后都会进入新的横盘震荡格局,我一直和大家强调,节前大盘还会保持相对稳定,按照这个预期,大盘会很快恢复稳定,这个时候你依然可以忽略指数,继续重个股轻指数的操作,抓题材股的波段机会,热点会层出不穷,经验丰富的老股民更喜欢这种震荡行情,往往跌下来之后凸显更多抄底波段机会,尤其那些调整一段时间有预期的题材股热点方向,我们不盲目的乐观看涨做多,也不畏惧所为的调整下跌!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有