加载中…

大盘六连阳后周二行情怎么走?后面会刷新年内新高吗?原来是这样

2021-09-13 18:09:21评论 财经 券商 投资技巧 文化

大盘又涨了,六连阳,是不是让很多人感到意外,虽然其中有假阳线,但依然不该的是重心上移,上证涨了,可创业却依然萎靡不振,依然走弱,还是分化格局,顺周期继续上演涨停潮,特别是化工,而新能源汽车和科技有利好也不表现,这闹的是哪出?周二行情怎么走?和大家说说我个人观点:


 

首先对于大盘的观点非常明确:一直不断告诉大家,中秋节前大盘会保持相对稳定,而在上周企稳3700点后,就是一个新高度新起点新平台,而这里需要进行巩固,而今天的大盘走势,似乎就是按照这个节奏走,盘中几次破位3700点都会强势反击收回,尾盘翘尾动作再次巩固了3700点,而这里依然还需要进一步巩固,我和大家说过,这里又要进入宽幅震荡,你又会不断遇到探底回升和冲高回落动作,今天就是如此,接下来还会继续,而要想有效突破刷新年内新高3731点,必须要医药、白酒和券商出手,甚至是联合出手,方能真正完成,而今天未能如愿也是因为他们三拖后腿,后面大盘动作就盯着这三个就好!


 

其次,顺周期再次表现,化工股上演涨停潮,煤炭、钢铁、石油、有色也还有一定表现,今天大盘能够最终站稳3700点,和他们有必然关系,而他们走强的逻辑大家也明白,大宗商品涨价驱动之下机构抱团,你越担心调整越涨,而这里就是阶段性高点时刻,随时面临分化调整,所以建议大家对于顺周期风险大于机会了,大家自己掂量着!再看其他热点,元宇宙概念再度卷土重来大涨,这里属于二次炒作了,持续性有限,随时分化;环保股产业链大涨,得益于周末利好消除刺激,碳中和消息刺激之下,环保股预期依然还在,中长期依然还有空间,而盘面表现形式以阶段性为主,这就好比当初数字货币的炒作那般,明白了吗?至于为何有消息利好的科技三剑客和新能源汽车为何没有涨?还出现大面积分化,当前大盘指数是涨了,但是分化格局没有改变,存量资金博弈,跷跷板效应再现,资金分流明显,而主力需要的是保持大盘相对稳定,有局部热点赚钱效应和涨停潮,自然一些预期热点就需要等待,轮流表现,预期在,是金子总会发光的,轮到它了自然就动了,而且后面还需要消息进一步刺激,明白了吧?


 

第三,北向资金,今日北向资金出现了卖出和流出动作,截止收盘净流出超过38亿,半个月以来终于出现了一次真正的资金流出,在上周,我一直和大家说周三周四的回调休整不够充分,所以接下来的反弹不可持续,高度有限,根本原因就是如此,同样的北向资金也需要休整,而前面进入了那么多资金,此时高位的震荡,他们参与的一些低估值板块获利也需要休整一下,有利于后面更好的布局,不过对于此时北向资金的流出无需过分担心,随时会再次流入,有一点需要注意,就是那些处于高位顺周期,不排除北向资金也会进行利润锁定,提防节后的大幅调整,后半周节前效应我们也需要注意!


 

展望后市


 

接下来的大盘,其实在上周五我就开始提醒大家,本周要开始注意风险,抓住每一次反击动作做好仓位控制,虽然大盘还会保持相对稳定,甚至还有机会刷新年内新高的趋势和动能,但是就目前的盘面,明显出现了分歧,而且破位3400点反弹道现在,涨幅超过300点,已经有一定获利筹码,风险都是涨出来的,随着双节的临近,节前效应不得不防,此外还有一个今年的大盘“魔咒”,逢节必跌,节后下跌的概率大,不懂的大家回调去总结看看是不是如此呢?所以接下来我给大家提示更多的是风险,而非机会!希望大家明白!


 

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有