加载中…

最新四条证券消息解读!下周炒作新热点或者其中!

2021-09-12 08:55:54评论 财经 教育 投资技巧 券商 文化

转眼明日A股又开盘了,一觉醒来,不得了啦!传来四大重要消息,都与咱们中国紧密相关!一起看看吧!原因是这样的:

1、首部农业绿色发展专项规划发布

解读:这是我国首部农业绿色发展专项规划,对“十四五”农业绿色发展工作做出系统部署和具体安排,本身我们国家就是属于农业国之一,多少年中央一号文件都是聚焦农业,而就在上周,也出炉了促进发展种业规划,而这里重点是农业生产方式的改革,农产品发展,农业生态环境治理等方面的完善和改革,重点是绿色高质高效生产方式,而这也是碳中和碳达峰之下的一个农业发展方向的一个提示和改革方向,利好种业!

2、“跨境理财通”单个投资者限额100万,人民币国际化关键一步

解读:为推动人民币国际化,我们国家一直在努力,从最初一带一路经济走廊,到数字货币推广,再到货币改革,如今又正在改革试点推进跨境通,粤港澳三地同时发布《粤港澳大湾区“跨境理财通”业务试点实施细则》,或许很多人不明白,为何要人民币国际化,让更多国家认可人民币,甚至人民币作为流通和决算的一个工具,有利于我们国家的经济发展,更有利于国与国直接的经济紧密合作,更效率带动跨国贸易经济,还有一个重点可以吸引更多外资流入中国,促进中国国内经济发展,这是一本万利,大利好!近期北向资金不断加速流入A股,相信大家也感受到增量资金带来的利好!未来不单单是股市,是各个行业,共同发展,繁荣的经济,股市自然就节节高!

3、比亚迪单月全球销量力压特斯拉,新能源汽车市场要变天?

解读:全球都在发展新能源汽车,特别是发达国家更是如此,而作为发展中国家的我们新能源汽车的发展正在弯道超车,给我们带来更多机遇和调整,而比亚迪就是新能源汽车龙头,发展新能源汽车成为了近些年重点,一方面地产调控,稳住房价,需要一个新的发展方向来承接房地产带来的经济增速影响,而这个担子就落到了新能源汽车,关于这个例子,我去年就开始和大家分析其背后的逻辑,而目前新能源汽车依然还在高速发展之中,所以这个方向,大家要有10年前炒作房地产的逻辑对待新能源汽车,如此你才能真正从中有所收获!多少人能明白呢?

4、芯片已致车市库存见底,工信部急推两大便企措施

解读:工信部主要实施两项便企服务措施,一是容缺受理、先办后补;二是压缩审核时间、增加发布频次!一颗芯绊倒多家车企,目前的措施有一定缓解作用,但治标不治本,昨晚又传来外国芯片制造商芯片涨价消息,这个周末,芯片消息不断,新一周芯片的炒作似乎势在必行,又是因为短缺、涨价的炒作,而这直接会给市场带来一个信号,重点还是注意科技三剑客的表现,周五已经蠢蠢欲动了,或许很多人还不知道科技三剑客,那就是半导体、芯片和光刻胶,三位为一体!

温馨提示:周末消息多多,我们需要慢慢的消化和理解,分析透,结合自身实际情况出发,做出适合自己的操作,千万不要盲目的跟风,更不要人云亦云,一定要有自己的理解和判断,做好自己!切忌不要盲目追涨杀跌!

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有