加载中…

站上3700点后大盘剑指何方?如何应对?

2021-09-11 16:30:11评论 财经 教育 券商 投资技巧 文化

最新消息!今天是周六,A股不开盘,但是证券市场却砸锅了,发生了什么?原来对于周五站上3700点之后,市场出现了两种声音,一种是看涨,下周刷新年新高,年内冲击4000点,另外一种是阶段性高点凸显,分歧出现,下周要跌!而就在刚刚,市场发出了2条消息,给市场传递了不一样的信号!其中1条特别重要,另外一条或为四季度布局指明方向!什么情况呢?一起来看看,原因是这样的:

一、站上3700点,为什么市场会出现两种声音呢?根本原因还是周五的反击出现了冲高回落的宽幅震荡,从而引发了市场一部分人的担忧,而对于当前大盘的行情,我的观点一直很明确:中秋节前的大盘都会保持相对稳定,不会出现所谓的系统性下跌风险,即便回调动作也是休整深蹲,储蓄待发,所以我们无需畏惧所谓的看跌,也不要盲目的去看涨做多;站上3700点,那就是一个新高度,新平台,甚至是新起点,巩固是关键,就这么简单!

大家再争论大盘涨跌的时候,其实我更在乎的是大盘接下来炒作的热点是谁?这才是关键,目前的大盘,过多的争辩大盘指数涨跌没有真正的意义,把握住炒作热点,跟上波段表现,才能真正给我们带来收益,否则方向不对,努力白费,站错一边,天天喊冤!大家觉得是不是这个理?大盘从破位3400点后反弹至今,超过300个点的反弹,你赚钱了吗?扪心自问,好好总结!

二、与此同时,就在刚刚,市场再度发出了2则重要证券消息:

1、中央纪委国家监委:反垄断没有禁区 没有例外 ;关乎市场公平竞争 给资本扩张设置红绿灯 !

解读:相信大家都知道,今年以来,关于反垄断法的落实一直消息不断,就是未来打破垄断,强化反垄断、深入推进公平竞争政策,不仅仅关乎“听歌自由”“平台选择自由”“付款方式自由”,更关乎保护消费者权益、市场公平竞争与健康发展。只有破除垄断,才能充分激发市场主体创新活力和发展动力,进一步提高我国企业的整体竞争力。而那些处于垄断巨头们纷纷受挫,给了市场更多企业发展机会,大家需要注意这其中对谁有利,对谁又是有弊?那些存在垄断的行业或者巨头们需要注意了,涉及的相关个股我们也需要短期注意回避!这一点非常重要!

2、中信证券:建议继续在成长制造和价值消费间保持均衡

解读:中信证券指出,交易信号、政策信号、经济信号以及上市公司行为信号的逐步显现并积累,预示着市场风格均衡将逐步转向风格切换,9月是布局四季度行情的最佳窗口,配置上,建议继续在成长制造和价值消费间保持均衡,且重心逐步向后者转移,行业层面主要集中在消费、医药、及部分低估值板块。

看着这个消息大家是不是感觉到后市的炒作方向很清晰?节奏很明确呢?市场是变化的,消息是不断的,政策是捉摸不透的,所以我们不能用静态的眼光去应对动态的事情,可以做参考,但是真正的实际操作和布局还是需要结合最新的市场变化和个人时机情况!但就目前市场来看,这个预判是符合中期逻辑,低估值+业绩增长是主线,而真正的炒作主线我认为还是我反复和大家强调的新格局那几个方向,四季度还会有所表现,大家理性对待吧!

三、后市展望

对于新一周行情,昨夜美股收跌,美股连续性下跌了,这对于北向资金的流入或许会造成一定影响,加速周五出现分歧,我在前面就和大家说过,真正的压力就是3731点下方,套牢盘集中区也是再3700点和3731点之间,既然主力周五没有选择直接突破,那就会利用时间换空间的手段,先消化,然后储蓄,再反击突破!按照这个节奏,那么就是前面说的,先巩固3700点战地,真正企稳了,刷新年内新高那就是轻而易举的事情了!所以我们最好的选择就是做到进可攻、退可守、1控制好仓位即可!

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有