加载中…

晚间证券市场发出四则消息,给市场释放不一样信号!

2021-09-07 22:10:56评论 财经 教育 券商 投资技巧 文化

最新消息!就在刚刚,证券市场又发出了4条消息,给市场传递了不一样的信号!其中1条再次给市场传递不一样积极信号,提振市场做多热情;另外1条让人感到意外,注意短期风险!一起来看看,对照一下你的账户,会不会对你手中持有的股票造成影响呢?如果有,那么恭喜你,原因是这样的:

1、多头弹药来了!下半年基金发行规模已超5000亿

解读:据报道,今年公募基金发行市场火热,下半年2个月以来110家基金公司新成立基金产品达到378只,发行份额已经突破5000亿元关口,这又是一个增量资金信号,刚传出炒房资金转战A股,如今又是大规模机构资金到来,除了公募,私募基金也是火热发行之中,各路资金争先恐后进入A股,似乎都在说明当前万亿成交量正在酝酿一轮真正的A股行情,给市场释放了积极信号,更是充分提振市场信心和做多热情呀!而对于近期万亿成交量之下背后确实暗潮汹涌,大规模调仓换股,似乎都是进行最后的布局冲刺阶段,大家一定要找好方向,不要到时候又是赚指数不赚钱呀!

2、风电、光伏板块又迎利好 绿色电力交易试点启动

解读:一看消息想象大家就很容易联想到近期光伏、电力股和风能概念的异动,这又是碳交易的升级版政策,而这则政策出炉,或将是推向一轮炒作浪潮,阶段性高点将近,而非你去追涨的理由,不要又后知后觉跟风了,要理解透,是利好,但市场的炒作风格和逻辑需要搞明白,否则在当前行情,你很赚钱,好比前期多少次周末券商利好反而下跌呢?上周政策利好大盘反而回调呢?明白不?而这则消息除了利好光伏、电力、风能,其实对于特高压、储能等也是利好,反而可以找这些没有真正表现有补涨潜力方向或许你获取收益的概率更大更安全!多少人能够理解和明白呢?是不是解读和很多人不一样的呢?慢慢体会,时间就会给我们答案!

3、大商所调整焦煤、焦炭相关合约手续费费率

解读:从9月9日周四进行调整执行,由之前万分之一调到万分之六,直接上调,这是不是对近期煤炭股再次异动形成的调控呢?煤炭股不知不觉在8月中下旬又加速炒作了一波,一些煤炭股甚至从八月至今又走出了翻倍行情,大家是否有认真去总结发现呢?而这里调整手续费费率上调自然会对做多交易形成一定影响,同时随着顺周期卷土重来,连续性异动出现炒作浪潮之后也好出现价格调控和监控,所以一旦出现阶段性浪潮,又需要警惕回调风险,甚至需要注意市场降温的消息,而这个也属于市场降温消息对待!利空煤炭板块。

4、 房地产投资不香了,高净值客户的钱都流向了股市

解读:周末一则炒楼资金转场A股的消息就刷屏,今晚再次出现消息,用数据证明确实出现了大规模房地产信托产品转向证券信托产品,中国信登的最新数据统计显示,8月新增的信托产品中,房地产行业信托产品规模已降至420.96亿,创下年底新低,反观证券市场规模近12个月均值提高19.01%,不断在提升;通过这一变化也在说明当前金融市场投资方向转变,A股越来越得到各路资金的青睐和进场,这个时候来这个消息,那就是给市场打气,做多热情升温,这两天的强势反弹动作和这有一定关系;但是大家依然需要理性对待,虽然未来的投资趋势很明确,投资风格和氛围也逐渐形成,但是一口吃不出一个胖子,慢牛格局,步步为赢!

操作建议:当前的盘面,指数上攻反弹趋势形成,但是盘面的炒作热点依然是杂乱无章,层出不穷,大家还是需要找对方向,切记不要盲目的追涨,更不要看到利好就以为有机会,需要了解清楚,明白背后的炒作逻辑,不要听风就是雨,三思而后行!

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有