加载中…

暴跌后再现反击动作,新一轮反弹行情真的来了吗?

2021-08-27 21:09:36评论 财经 教育 券商 投资技巧 文化

大家晚上好!今天的大盘暗藏玄机,报复性反击动作再现,保险、医药、白酒护盘,助推大盘上涨,难道行情真要反转了吗?不要急!对于今日的反击,依然是以技术性反抽对待,为什么呢?与此同时,今日盘中又有哪些变化需要引起我们高度重视呢?和大家一个个做分析:

 

1、今天保险的异动,或许和昨晚平安公告批准资金回购和高管增持消息给了市场信心,而这又是大跌之后靠打气的反击,往往不可持续,大家千万不要被迷惑了;至于医药和白酒,依然是技术性反抽,甚至不排除主力利用权重股的护盘动作做掩护,背后继续大面积的调仓换股;因为今天翻红的个股依然不足2000只,跌多涨少,同时主力资金流出近250亿,两市成交量超过1.3亿,这些特征都在说明,当前依然是结构化行情,并非大家想象之中的反转,甚至盘中还出现了冲高回落动作,分歧依旧。

 

2、北向资金今天再度加速流入,截止收盘净流入超过100亿,连续5日流入,而且一天比一天加速,小周期形成,出现加速动作往往就是休整动作来临信号!不要以为是行情反转,而且近期北向资金持续流入的根本原因或许和A50股指期货香港上市有关系,随着这条消息的消化,下周北向资金随时面临休整,一旦北向资金流出,大盘必然还有回踩动作;

 

3、盘面上看,虽然还有围绕新格局热点的局部炒作,但是依旧老三样的炒作,工业母鸡、锂电池产业链、化工原料、有色等,这些往往都是阶段性动作,随时面临分化调整,所以从当前盘面炒作热点也可以说明依旧是结构化行情,千万不要以为反击了就认为反弹行情来了,还是需要一步步的确认!我经常和大家说,当前大盘方向没有真正确定的时刻,有的时刻宁愿错过也不错。


4、对于今天的反击,大家是否有熟悉的味道呢?还记得上周券商爆发引发一轮报复性反击动作吗?随后又是连续性的两天回调,让多少人措手不及,今天是利用了保险、白酒和医药,三者依然不可靠,所以我们还需要确认周末消息,目前这样的反击也是不可靠的,不要给你一点阳光就灿烂。


5、或许很多人笑话我谨慎了,甚至打脸了,股市投资,不是一天轮成败,甚至这样的反击依然是预期之中的动作,其实真心的不必以为踏空了,面对当前的市场,并非大家看着指数反击如此赚钱的,更加不必担心错过了什么,等周末消息落地,下周新方向更多,操作会更加稳定,我们追求的是大概率稳定的收益,并非这种超出预期的反击而感到可惜,或许很多人不明白,但是投资的时候,就是如此直白,我们也不是一天定胜负,所以更需要保持理性对待,保持心态,等待新机会出现就好,何必为当前的反击也感觉自己错了,我并没有人认为我错了,我只是坚持做我自己!


展望后市

 

今天的反击我认为是不可持续的,此轮回调还不够充分,大盘还存在随时变脸的可能,也不具备持续走强的护盘主力军和持续性炒作热点,所以最终大盘还会回到我昨天和大家说的,在3500点上方围绕153线进行新一轮横盘震荡整理的走势,酝酿新一轮变盘时间窗口!这个观点,涛哥依旧不变!至于下周的行情怎么走?我们静等周末消息再和大家分析。提前祝大家周末愉快!


扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有