加载中…

市场重磅消息来袭!下周炒作方向确定了,你必须了解

2021-07-30 18:23:54评论 财经 教育 券商 投资技巧 文化

不得了啦!今日大盘再度探底动作下跌,收盘后证券市场再度出炉几则重磅消息,务必需要引起1.9亿股民高度重视,或关乎每一位股民近期A股投资收益,直接上重点:

1、政治局:支持新能源汽车加快发展。

解读:近期新格局之中的新能源汽车产业链是如火如荼进行中,反复的炒作,这让多少人直呼看不懂,不明白?当普通人都能看懂了,又怎么会那么多股民亏钱呢?一直和大家说的新格局,可很多人总是不愿意改变,总认为高了是风险,而局部政策驱动、价值成长、机构抱团等一体的炒作,又怎么可能轻易的熄火,反复和大家说山不在高,有仙则灵!股价不在高,有政策就涨!新能源汽车势必会替代燃油车,这是大趋势,自然会成为最大风口,去年我还和大家举例房地产,曾经我们经常说地产的十年黄金周期,如今到了新能源汽车的十年黄金周期,你还不知不觉,那注定赚不到钱,把这个逻辑理解透了,你就能在股市赚钱了。2005到2015年是房地产黄金十年,2018年到2028年或许就是新能源汽车黄金十年。

2、政治局会议:尽快出台2030年碳达峰行动方案!

解读:这又是剑指碳中和发展方向,近期新格局反复和大家说以碳中和为中心的格局在不断发酵,而碳达峰行动就是要控制二氧化碳等碳排放物质,通过哪些渠道呢?近期的储能、充电桩、光伏发电,发展新能源等就是重点,甚至还有二手回收等,而最近这些板块都已经蠢蠢欲动,无风不起浪,这些都已经提前半个月和大家分享,可很多人总是后知后觉,如今政策发酵,他们还有一定炒作空间,不要还执迷不悟,糊里糊涂!

3、工信部:强化大型互联网企业责任担当,加强重要数据安全风险评估和处境管理。

解读:直接利好信息安全概念,对于科技股,大家的重点还是在硬科技方向,大家务必明白,这个方向还会继续的炒作,科技之中的三剑客和新能源汽车锂电池的炒作逻辑几乎是一致的,把这个理解透,科技股你就明白如何把握了。

4、政治局:稳地价、稳房价、稳预期,促进房地产市场平稳健康发展。

解读:房地产依然是处于调整之中,近期我不断和大家说旧格局之中的一些关系,相信大家也看到了,金融地产是一家,白酒没了家,喝的就没味了,酒和不醉自然药就少了,自然消费也就影响了,这些都是一个产业链的相互关系,这个旧格局大家务必注意,社会前进的步伐,就是优胜劣汰的过程,新的自然会替代旧的,股市表现的更加淋漓尽致。

5、政治局:推进基本养老保险全国统筹,落实“三胎”生育政策。

解读:政策是好,但是反应到市场和落实到实际需要时间的发酵,养一个孩子需要时间,养老也是一个时间过程,所以这是一个中长期利好,这也就让大家明白了为什么政策利好下来总是没有出现很好的炒作浪潮,现在的炒作热情不比一起政策一来就异动,理性了,机构抱团了,需要业绩体现了才能真正有持续资金炒作,而非单一的资金投机炒作了,所以这个政策对于那些布局中长线投资的朋友很好的去挖掘目标!

综合来看,收盘后重点消息都是围绕召开的政治局会议释放的各路消息,还有货币政策消息,这个时候释放如此多信号,就是再度确定市场发展方向,表明高层发展决心,大家务必认清当下格局,不要还沉迷在过去,这些消息的发酵,势必会给下周的市场带来更多的炒作方向,同时也会给市场带来相对稳定的人气,但暂且还是继续走结构化行情,筑底过程,周末大家好好总结,反思!下周回来一起挖掘A股投资机会!提前祝大家周末愉快!

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有