加载中…

普涨反击行情出现却提示大家减仓这是为什么呢?市场发生了什么?

2021-07-29 19:39:02评论 财经 教育 券商 投资技巧 文化

大家晚上好!今日大盘终于迎来了报复性反弹普涨局面,相信大家都很开心,但是我必须给大家提个醒!持续性放量下跌后的反击都属于技术性反抽,不可持续,随时变脸,反击后更多的是再次给你控制仓位的机会,而非真正给你获利机会,如果你听了涛哥节奏走,相信一周之后你会回来感谢我,就像一周之前我提示大家控制仓位锁定利润是一个道理!为什么说今日大盘的反击不可持续呢?盘中又有哪些信号值得我们高度重视呢?接下来行情又将如何演绎?投资者该怎么办?就这些大家最关心的问题和大家说说我个人观点,仅供参考!


其实对于今日大盘的反击根本原因相信大家都很清楚,那就是消息面的刺激,情绪性的反击,靠消息打气的反击往往不可持续,所以我需要提醒大家,历史总是惊人的相似,而人的记忆在金融市场却总是像金鱼一样!好了伤疤忘了疼,切记不要因为反抽了,普涨了,行情就好了,盘面上依然有几个信号需要引起我们高度重视!第一个就是北向资金,虽然今日净流入超过40亿,但是我们也发现,盘中沪股通和深股通出现分歧,北向资金有分歧,持续性就需要注意;第二个就是成交量,虽然今日缩量了,依然是万亿以上达到1.25万亿,并没有少多少,缩量的反击不可持续,而且一直反复和大家强调的缩量止跌信号没有真正出现,大盘依然随时可能变脸,反击不可持续,上周大跌之前不也如此吗?四连阳后出现放量大跌,仍需警惕!第三个就是护盘主力军,也许很多人只看到了今日的普涨盘面,却忽略了护盘主力军,大家去看看白酒和金融股,今天表现相对软弱,午后券商虽然出现了异动,依旧不可持续,没有护盘主力军的反击,可持续吗?最后就是今天大盘上证指数的反击,完全又是由创业板带动,有科技股带动上涨,这让我想起了6月上旬科技股第一波浪潮,大家回头看看是不是如此?而按照这个节奏,也是随时再度面临回踩。


再看创业板,今天的创业板依然是最强先锋,创业板指数终于牢牢的超越了上证,大家还记得7月初涛哥和大家怎么分析创业板的吗?甚至就在昨天还明确告诉大家,创业板超越上证指数观点不变,今天就超越了,而创业板走强的背后,就是三大核心方向的疯狂表现,说到这又要再次和大家说大盘格局了,很多人总是抱怨赚不到钱,操作越来越难,方向不对,努力不白,为什么你会如此,就是你对大盘格局没有真正认清楚,你对炒作方向没有把握到位,你对涛哥的关注还不够,甚至是把涛哥的用苦良心当作了驴肝肺。从4月的医美概念到5月碳中和,再到6月的科技、新能源汽车、化工等至今,反复和大家强调格局,接下来这个格局还会继续演绎,逻辑已经反复和大家说的很明白,去年白酒怎么炒的,今年科技和新能源汽车就会怎么炒,一样的逻辑,不同的时期,也很多人赚不到钱的根本原因总是对涨了后才后知后觉追涨,这就好比年初时候买基金那般,年前看到很多人买基金赚钱了,买买买,相信年后买基金的很多人目前依然大部分亏钱,除非买到新能源汽车和科技方向的,或许很多人会说现在新格局之中的几大方向高了,不敢追,去年这个时候酒茅台1700元的时候很多人也一样认为是高了,可谁又能相对半年后涨到2600元高点呢?阶段性高点休整需求有,但大趋势大方向没有改变,明白了吗?如此看,创业板还有新高,只是时间问题。


说完了机会也要和大家说说风险,直接说板块,或许今天的普涨又让不少人兴奋不已,甚至忘了前面几天大跌带来的伤害,但是一些板块依然处于底部起不来,这是由社会发展趋势所决定的,就在刚刚,市场又传来了房地产调控的消息,地产股起不来,而银行地产是一家,地产起不来,银行也好不了,那么还在痴迷不悟的朋友要注意!另外一个就是近期义务教育改革带来的冲击,这个风险依然还在消化之中,短期依然需要回避相关产业;最后就是一些去年疯狂机构抱团的个股,随着机构挖掘,想再度回归到去年的高度需要时间,短期难于表现,这三方面需要引起注意,不要浪费时间和资金。真正的机会依然集中在新格局之中的几大赛道,他们还会继续轮番的表现。


展望后市


对于接下来的大盘,我的观点很明确,那就是大跌之后的筑底过程,想一下子就出现持续反击动作不现实,这就好比一个得到重伤的人住院,一开始肯定是加速治疗,然后转到普通病房,而今天这动作就好比听说某人病了,身边的人去看望一下,慰问得到安慰,信心上得到满足,心情自然好一些,但最终还是需要修养过程,大盘接下来就是一个筑底过程,但愿能够快点出院,住院期间不要有复发情况就好!大家慢慢品味这其中的逻辑!炒股之路,任重道远,对于我们来说都是一场修炼,我们都是股海中漂泊的一叶轻舟,如果你觉得涛哥的观点值得借鉴和参考,记得点赞、关注和转发,让更多的人加入这个队伍,一起挖掘A股投资机会!

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有