加载中…

创业板又新高了,科技和新能源汽车卷土重来是机会还是风险呢?

2021-07-21 20:38:52评论 财经 教育 券商 投资技巧 文化

大家晚上好!今日大盘集体反击,创业板再创新高,你今天赚钱了吗?三大指数集体反击,盘中我却开始提醒大家注意控制仓位,这到底是为什么呢?直接和大家说说我个人观点:


对于近期的大盘,涛哥观点非常明确,持续关注涛哥的朋友应该更加明白,从上周创业板分化,锂电池产业链和科技股纷纷调整的时候,我就反复和大家说A股格局,涛哥预期的格局就是围绕以碳中和为中心全面发展,以科技、新能源汽车和高端制造及生物制药、军工等一体发展格局,以前的格局是大家都集中蓝筹核心资产股抱团股方向,超级白马股等,甚至还有人沉浸再金融地产之中无法自拔,中国经济发展方向变了,所以A股的格局也会发生改变,加上当前特殊时期,更需要我们认清方向,自从7月1号预期的上涨不涨反跌之后,涛哥就看清了7月的方向,就每天反复和大家说创业板必超过上证指数,今天几度超越,虽然收盘还是差2个点,但已经不重要了,预期的格局出现了,同时创业板再创新高背后自然是核心方向的强强表现,当初多少人认为涛哥太自我,不屑一顾,甚至多少人和你们提示锂电池产业链和科技的风险,而我却很直白告诉大家是休整,回调下来更是上车机会,这就是你们涛哥,下跌的时候给你们提示买点方向,而反击的时候又提示你们控制仓位锁定利润,结构化行情经历太多太多,把握透节奏,才能真正赚到稳定收益,不要想着天天赚,那不现实,我们赚到预期之中和认知范围内的投资收益就够了,懂得满足方能走的更远!


为什么三大指数集体反击走,盘中我却开始提醒大家注意控制仓位?


1、机构账户在减持,据消息报道,很多百亿私募持续建仓五周了,而且仓位水平再次刷新年内新低,连千亿巨头机构也在减持之中,近期大盘宽幅震荡背后,就是大面积的个股调仓换股动作。此外还有消息报道不少基金开始限购了,这些现象需要引起我们注意!


2、北向资金,今日北向资金继续流入,可我却提醒大家要注意,因为今天盘中北向资金就早盘一轮强势追击后就选择了观望等待,甚至有资金流出迹象,前面两天精准抄底,连续性三个交易日流入之后往往很快又会出现调仓换股动作,以目前震荡格局,随时可能再度出现出逃动作;


3、护盘主力军,大家有没有认真跟踪护盘主力军,今天虽然券商出手了可依然显得弱,根本没有起到真正护盘主力军作用,白酒股分化之中,上证指数的走强顽强是靠创业板走强带动起来的,看贡献指数的个股概念就明白,所以没有护盘主力军的反击不可持续。


4、创业板再次新高,新高之后又是面临回调休整压力,前面几次新高动作都是如此,相信这次也不例外,这个不得不防,虽然科技和新能源汽车趋势和动能还在,但是也又休整需求,不得不防!特别是波段操作的朋友,更需要注意!


5、成交量,昨天缩量,今天继续放量,今日成交量超过1.2万亿,如此放量反击尾盘出现了分歧,权重股依然没有真正止跌迹象,如此,那背后更多的还是调仓换股动作,而且我一直和大家强调,没有缩量止跌信号出现,大盘的反击就不可持续,昨天的缩量不是真正的止跌信号!


6、河南郑州洪涝影响,疫情还在预防之中,又遇到洪涝灾难,影响肯定有,只是今天没有体现出来而已,就好比三胎政策如此重磅,今天依然没有表现的逻辑有点相似,三胎政策落实到位,需要时间,甚至还需要看最终落实实际情况如何,很多人把三胎政策想的太理所当然了,而且目前大盘需要机构抱团形成趋势的方向才能真正炒起来,前期上海浦东自贸区如此大利好也没有抄起来的道理是一样一样的,大家明白吗?三胎概念需要中长线对待,找优质核心股;而洪涝灾害的影响也需要引起注意!


晚间市场消息给炒作热点带来炒作方向的有哪些?给大家分享一下:


1、上海:推广氢燃料电池汽车逐步进入市场应用!利好氢能源,近期氢能源消息不断,全球都在加速研发推广之中,我们国家更是大力发展之中,作为新能源汽车锂电池之外的一个重要能源发展方向,近期值得重视!


2、上海市印发《战略性新兴产业和先导产业发展“十四五”规划》,一看这消息又是围绕科技核心发展方向的,重点还是半导体、芯片、光刻胶为主,已经相关上游原材料需要注意了。


3、100多万可以买架小飞机、全域低开飞行试点来了,这又是无人机和无人驾驶利好,更是低空航空也利好了,此外这也涉及汽车零部件。


展望后市


对于接下来的大盘走势,我的观点依然明显,风险是涨出来的,今天早盘一度出现普涨行情,最多的时候翻红个股超过3100只,但午后明显出现减少,即便指数午后再次反击突破也没有出现翻红个股增加的动作,说明有分歧,上面也和大家说了反弹不可持续的几个理由,如此,明天的大盘注意冲高回落动作,继续以结构化行情分化震荡格局对待!其余的不多说了,希望大家持续关注涛哥,一起挖掘A股投资机会!

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有