加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,468,920
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

晚间重磅消息来袭!探底长阳会掀起一轮反弹行情吗?大概率这样走

(2021-07-07 21:16:58)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

大家晚上好!探底长阳拔起,今天你的个股翻红了吗?在昨晚文章之中,很确定告诉大家3496点是此轮调整下跌的阶段性底部信号!早盘的跳空低开是不是很多人吓了一跳呢?探底中阳的拔起是不是新一轮反击行情的到来?今天的盘面又有哪些变化值得我们高度重视呢?与此同时今日晚间证券市场又有哪些消息值得我们高度重视?郑重地给所有关注涛哥的股民朋友们一些提醒:


今日的长阳探底反击可以说给多头出了一口恶气,全天可以说是都有多头主导,但是有一点大家务必明白,那就是结构化行情依然没有改变,今天的反击依然属于技术性反抽对待,虽然三大指数都出现了长阳反击,特别是创业板,阳包阴,一阳改三观穿三线,似乎气势再次回归!相对而言,上证指数明显较弱,虽然修复了5日线,依然面临均线压力,所以单一从盘面上看,还是技术性修复行情对待!


盘面上看,今日翻红的个股仅2312只,刚好过半,并没有大家看到的指数那般强势,赚钱效应集中在局部,以锂电池产业链为中心,上演了涨停潮;此外还有一点就是大家一直担忧和恐慌的医药股出现了大面积止跌,特别是医疗保健板块大面积走强,昨天很明确告诉大家,不要把医药股当成是下跌凶手,他只是主力洗盘的一张王牌,或者是帮凶,甚至是大家为大盘下跌找的替罪羊,那些割肉出逃的朋友是不是再骂那些唱空的人呢?所以我们要理性,以结构化行情行情对待,透过背后的逻辑看清楚本质!


北向资金今天又是继续的上演加上抄底,开盘如此低开,直接就是加速进场,截止收盘净买出43.72亿,净流入71.84亿,又是连续三天的流入长阳拔起,我们常说历史不会重演,但总是有惊人的相似,在第一天北向资金加速抄底的时候就和大家说的很明白,一轮下跌之后北向资金的突袭,往往就是阶段性底部形态形成时刻,也是底部临近时期,再次应验,别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿,时间往往就会让大家看清楚很多人很多事,北向资金连续流入三天了,长阳也出现了,接下来需要注意一下咯!



与此同时,晚间证券市场爆出了四个热议的重要消息,今晚个个都是利好,都是重磅!其中一个特别重要,或将给当前的A股市场传递一些不一样的信号!希望股民朋友能够重视,和大家聊一些我个人的理解,供大家参考!


1、国常会:适时运用降准等货币政策工具


解读:这个消息够劲爆吧?这是再次对货币政策进行松绑的信号,给市场释放流动性信号,上半年资金的收缩引发了多少次的长阴线下跌动作呢?此时这则货币政策涌入久逢甘露呀!率先受益的自然是金融股,一旦金融股爆发,大盘指数自然就迎刃而上了,不过目前还是在口号,只能带来信心,真正的效应还需要等最终落地,但起码给了下半年希望和信心,不必担心资金收紧影响的流动性资金荒。


2、国家发展改革委发布《“十四五”循环经济发展规划》通知


解读:这则消息重点资源循环利用产业产值达到5万亿元,重点鼓励发展“互联网+二手”模式发展,壮大再制造产业规模,开展汽车使用全生命周期管理推进行动,开展塑料污染全链条治理专项行动,开展废旧动力电池循环利用行动;直接对应A股市场就是利好二手汽车产业链、降解塑料概念、旧动力电池回收概念、碳中和等,今天盘面已经有所表现,后市还会继续对锂电池产业链、化工形成重大影响。


3、国常会:今年7月启动发电行业全国碳排放权交易市场上线交易


解读:最初在6月底上线的碳交易所上线突然没有消息,这个时候推出发电行业全国碳排放权交易市场,这是直接利好电力板块,直接和对应可交易电力直接利好,又给碳中和的炒作指明新的方向,本身近期电力股也蠢蠢欲动,之前还有电价调整消息,此时再度出炉这则消息,又是电力股利好,大家找涉及有碳排放交易电力股,或再次新一轮炒作风暴!


4、突发!华为在汽车领域达成最大专利授权许可


解读:又是一则华为特大消息,剑指智能汽车,华为汽车概念又是直接利好!近期新能源汽车之中锂电池产业链炒作火爆,新能源汽车核心两大方向就是智能汽车和锂电池,锂电池火了,下一个风口会不会就是智能汽车的炒作呢?近期华为还在大力进行相关会议和论坛,也会再次给华为带来科技方面消息发酵,炒作预期升温,7月的上旬锂电池产业链已经体现,智能汽车也值得期待!明天或引来炒作!


展望后市


今天的长阳,是探底反击动作,修复了5日线,上方还有20日线和3580点压力位,所以从技术上看进入技术性修复行情,确认站上3580点才能真正进入主升浪行情,而且大家发现没有,今天是确确实实的技术性反抽,护盘主力军没有真正发挥作用,只是止跌,券商开盘异动一下昙花一现,白酒股也是早盘走强了一番还没有持续性,后市大盘真正的放量反击走强,还是需要护盘主力军,有护盘主力军和炒作主线的盘面,反击才会更加的强势有力,更能激发市场炒作热点和做多动能。而今天未能表现未必是坏事,说明后市动能和趋势依然稳定!接下来真正的压力位还是3600点,明天大盘看20日线修复情况,以目前趋势来看,明天依然有继续震荡上扬反击动作,继续结构化行情下震荡上扬技术性修复行情。


从市场上看,消息偏暖,大盘依然有继续走强的利好消息和政策支撑,大家看到今天锂电池产业链的表现是否有感觉到和6月初科技股第一轮炒作行情相似呢?锂电池产业链的炒作还会继续,还有空间,因为消息还在发酵,锂电池浪潮会一浪又一浪,就和6月科技股炒作逻辑一样,但有一点需要注意,那就是锂电池产业链是新能源汽车范畴,新能源汽车的重点是锂电池和智能汽车,锂电池高潮后休整,下一个接替表演的或许就是智能汽车,而智能汽车有何科技息息相关,特别是华为,所以接下来最大的炒作主线是汽车+科技。局部赚钱效应依然突出,大家继续重个股轻指数的操作,把握炒作主线热点的阶段性波段表现机会!不要沉迷指数,很多炒作主线是不畏惧大盘调整逆势走强,近期的稀土想象大家感受到了;甚至大家认真去总结会发现,一批锂电池概念股从5月中旬一直成长到现在才真正加速,一路成长,目前都是翻倍收益,甚至又翻两番的,所以总结下来,还是需要大家要抓住市场真正的赚钱方向,价值成长!不要总是东看看西看看,别人看空就吓的赶紧跑,别人唱多就买买买,必须有自己的投资理念,操作方向,操作策略,跟对老大,吃香喝辣!站错一边,天天喊冤!找到适合你们的人长期关注他!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有